Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
17 Декабря 2018
22:33
Мы создали такой сайт, где пользователь сможет найти любую городскую информацию…

01.03.2012

Прочтений: 186 Просмотров: 4260

Мы создали такой сайт, где пользователь сможет найти любую городскую информацию…

На прошлой неделе электронная версия городского еженедельника «РИО» преобразовалась в Анжеро-Судженский новостной сайт. Теперь здесь можно найти не только материалы бумажной версии издания, но и ознакомиться с новостями Анжеро-Судженска из других источников, посмотреть фоторепортажи и видеоролики. О новом проекте - наш разговор с контент-редактором сайта Екатериной Асташовой.
- Екатерина, расскажите, когда проект был запущен и с чем связаны произошедшие на сайте  изменения?
- Изменения связаны с последними тенденциями медиа-сферы. C каждым днём всё большее количество средств массовой информации переходят на конвергентный формат работы, пытаясь как можно активнее продвигаться в Интернете. С конца 2010 года в «РИО» начали активно заниматься созданием нового проекта по конвергенции новостного контента. Вначале собрали все идеи, обсудили возможные решения и запустили проект по созданию нового сайта в работу. В течение целого года мы оттачивали дизайн, формат, параметры регистрации и многое другое. В итоге сегодня вниманию горожан представлен Анжеро-Судженский новостной сайт, уже наполненный информацией.
- Вы упомянули конвергентный формат, поясните нашим читателям, что это такое.
- Понятие «конвергенция» подразумевает процесс слияния, интеграции информационных и коммуникативных технологий в единый информационный ресурс. Имея в виду сайт, для создания более полной и ясной картины того или иного события мы можем использовать не только материалы своих журналистов, но и добавлять информацию из сторонних источников – городских, областных и общероссийских. Причём это касается событий любого масштаба и направленности – от культурных мероприятий, например, проходящих в ДК «Центральный», до протестных событий в столице страны или областном центре.
- Новый сайт «РиоПресс» – он и в Интернете газета?
- Нет, это совершенно другой формат. Во-первых, упор сделан на новости. И, как я уже говорила, информационная картина города складывается не только из материалов наших журналистов, но и из других источников. Теперь это не только текстовые материалы, но и видеоролики и фоторепортажи. Очень важно, что теперь вы всегда сможете скачать с нашего сайта PDF-версию газеты, причём уже в день выхода печатного номера. Если же вы что-то упустили, допустим, были в отъезде, занимались какими-то неотложными делами, то на нашем сайте в разделе «Архив новостей» вы можете прочитать или посмотреть материалы о минувших за это время событиях. Для удобства пользователей у архива новостей есть рубрикатор, и все материалы разделены по блокам: общество, местная власть, происшествия, медицина и другим.
- Екатерина, расскажите, какова тематика новостей сайта.
- Мы всегда были городским еженедельником и писали о жизни нашего города и, конечно, в целом Кузбасса. И сейчас мы позиционируем себя как Анжеро-Судженский новостной сайт, поэтому тематика материалов осталась прежней. Расширилось лишь количество новостей и форма их подачи. Формат газеты ограничен, не всю интересную информацию можно разместить в номере, поэтому на сайте мы предлагаем вниманию пользователей и другие новости. Также наши пользователи могут сами делиться интересными новостями в «Народном корреспонденте».
- Что такое «Народный корреспондент»?
- Это один из разделов на нашем сайте, где пользователи могут размещать интересные и актуальные, по их мнению, новости, будь то районный праздник или житейская история. Это может быть какой-то фотофакт, домашнее видео, случайное удачное видео с места событий и так далее. Поэтому говорю всем: добро пожаловать на наш сайт!
- Что еще нового вы приготовили для пользователей сайта «РиоПресс»?
- На сайте есть фотогалерея. К моменту открытия сайта мы уже собрали более полутора тысяч фотографий. Знаете, мы часто сталкиваемся с тем, когда горожане спрашивают нас, где взять те или иные фотографии с того-то и того-то мероприятия. Сейчас горожане без проблем смогут найти нужные фотографии, фотографии своих друзей и знакомых. И, конечно же, со временем галерея будет только расширяться. Еще один новый раздел нашего сайта - это каталог организаций, городской электронный справочник предприятий города. Здесь можно найти любую организацию либо по её названию, либо по категории товаров и видам услуг, которые она предлагает.
- Понятно, что на новом сайте упор сделан на новости, а останутся ли на сайте объявления?
- Да, конечно, объявления остались. Городской еженедельник «РИО» изначально создавался как газета бесплатных объявлений. И на прежней версии сайта можно было как подать, так и посмотреть объявления. Сейчас подрядная организация создаёт систему подачи объявлений на сайте.
- Екатерина, расскажите о перспективах развития сайта. В каком направлении будете двигаться?
- Наш сайт в прежнем виде просуществовал шесть лет. Обновлялся он всего один раз в неделю – в день выхода газеты. Сейчас жизнь более динамична, поэтому и обновления будут чаще. А в основном мы готовы руководствоваться пожеланиями и предложениями пользователей сайта.
- Чем ваш сайт отличается от подобных?
- От других сайтов «РиоПресс» отличается не только уникальным содержанием, но и большой авторской фотогалереей, каталогом организаций, а также возможностью участвовать в формировании контента сайта. Мы уверены, что новый сайт понравится нашим горожанам, позволит наслаждаться просмотром фото и видео, чтением и комментированием свежих статей и новостей.
Е. Шнайдер ("РИО")
фото Н. Рисановой

 

Смотрите также:

Анжерский фотокорреспондент и журналист Борис Крысин отметил свое 83-летие

Для анжеросудженцев стал доступен новый эффективный вид рекламы в соцсетях

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Дело

15.10.2018

11 301

Правительство упростило получение кредитов для малого и среднего бизнеса

 Правительство России снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели,...

30.01.2018

225 1731

Фото: 3

Анжеро-Судженской ЛПДС – 50 лет!

30 января 2018 года Анжеро-Судженская линейная производственно-диспетчерская станция отмечает юбилей. Структурному...

24.05.2017

114 1828

Фото: 26

На территории Анжеро-Судженского ЛПДС прошли тактико-специальные учения

В них приняли участие более 250 человек и более 60 единиц техники.Последний раз такие масштабные учения на АЛПДС...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»