Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
28 Января 2020
17:22
Почему на концерт Бабкиной не попасть?

01.05.2013

Прочтений: 115 Просмотров: 5235

Почему на концерт Бабкиной не попасть?

Такой вопрос часто задавали анжеросудженцы, звоня в разные инстанции, в том числе и в нашу редакцию.
О приезде популярной певицы и её ансамбля стало известно, можно сказать, в последний момент. И так, к сожалению, часто бывает, когда гастроли по кузбасским городам идут по областной линии, в рамках какой-либо специальной программы. Здорово, что билеты дёшевы, благодаря договорённости звёздных артистов с губернатором, но уж слишком ограниченным оказывается круг тех, кто в итоге попадает на такой концерт. Почему так происходит?
В управлении культуры городской администрации нам пояснили, что часть мест была распределена по пригласительным билетам, достаточно много билетов было продано целенаправленно через организации. Такая система считается более справедливой, так как предполагается, что, если все билеты — а цена их была всего по 250 рублей - пустить в свободную продажу, их приобретут прежде всех те, кто живёт в центре города.
Поэтому после первого объявления о концерте по бегущей строке на ТВ вечером в среду в течение четверга билеты в кассе разошлись мгновенно. В том числе, и потому, что некоторые люди покупали сразу по несколько. К тому же предполагалось, что артисты разных приезжих фолк-ансамблей, занятых в концерте, до своего выхода на сцену будут сидеть в зале, соответственно, места забронировали и для них. Затем было решено, что эти люди будут находиться за кулисами, поэтому уже в пятницу часть билетов снова была в кассе.
Сложно сказать, что тут зависит от столичных установок, что - от решений на областном уровне, а что – от решений городской администрации. Ясно, что многое надо продумывать тщательнее, чтобы горожане вновь не обижались. Я так понимаю, что наши городские организаторы сами нередко в таких случаях узнают обо всём достаточно поздно, и у них остается просто мало времени, чтобы всё продумать и согласовать.
Моё мнение: такие фестивали надо проводить на открытых площадках типа стадиона имени братьев Раздаевых, так как побывать на подобных концертах желающих много, ДК вместить всех не в состоянии. Раз есть спрос, должно быть достойное предложение. И пропускать на подобные мероприятия надо либо совсем бесплатно, как на легендарные советские областные фестивали «Зори Кузбасса», либо примерно по той же цене — в районе 200-300 рублей. И если продавать билеты, то всё-таки как можно больше — в свободной продаже.
Да, хорошо, что на такие шоу есть возможность прийти, прежде всего, у людей старшего поколения, для которых на другие «столичные» концерты билеты часто дороговаты. Но ведь многих артистов, приезжающих «по льготной системе», хотят увидеть и другие граждане. Но иногда они вообще не знают о предстоящих представлениях. А молодёжь на мероприятия типа фестиваля Надежды Бабкиной надо завлекать особенно, приводить организованно: там много интересного и для юных — те же экзотика и рок, а фолк часто совсем не скучный. Число отпуска билетов в одни руки при свободной продаже, конечно же, должно быть лимитировано.
И. Шевченко ("РИО")
фото Н. Рисановой

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске показали спектакль «Анна Каренина»

В Анжеро-Судженске выступил узбекский певец Бекруз

В Анжеро-Судженске выступил цирк на льду из Омска

В Анжеро-Судженске выступал шансонье Владимир Ждамиров

В Анжеро-Судженске выступил ансамбль Анастасии и Захара Заволокиных

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

23.01.2020

15 137

Фото: 12

Старшеклассники Анжеро-Судженска приняли участие в чемпионате по чтению вслух

 Отборочный тур всероссийского чемпионата среди старшеклассников и студентов «Страница 20» состоялся 22 января в...

30.12.2019

110 1030

Фото: 11

В анжерском КРЦ «Сибирский» прошёл танцевальный вечер под «живой» ансамбль

 28 декабря в КРЦ «Сибирский» клуба «Физкультурник» прошёл ностальгический танцевальный вечер «Крутись-вертись!»,...

20.12.2019

16 374

Фото: 4

Вспоминая Чингиза Айтматова

 В витражном зале Кемеровской областной научной библиотеки имени Василия Фёдорова в первой половине декабря...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»