Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Января 2018
12:04
Как живет в Анжеро-Судженске приют для бездомных животных

30.06.2013

Прочтений: 312 Просмотров: 8819

Как живет в Анжеро-Судженске приют для бездомных животных

Общественная организация «Островок доброты» существует в нашем городе уже несколько лет. Мы решили выяснить, как сегодня обстоят дела в организованном «Островком» приюте для животных и как живется его четвероногим «постояльцам».
В приюте нам удалось побеседовать с работником Семеном. Он рассказал, что сейчас временный приют здесь нашли для себя около 40 собак и 50 кошек. Новые питомцы поступают сюда приблизительно раз в два дня. Ежемесячно новый дом находят в среднем 12 собак и 12 кошек. Всего за период существования питомника через него прошло 807 животных. Кто-то уже пристроен, а кто-то с нетерпением ждет своих новых хозяев. Частично приют финансируется из средств местного бюджета, а часть средств поступает из расположенных в магазинах специальных ящиков и других добровольных пожертвований. В 2013 году из местного бюджета на содержание приюта было выделено 240 тысяч рублей. Средства из бюджета уходят на зарплату сотрудникам, покупку медикаментов и еды, различных строительных материалов и многое другое. Все дополнительно собранные средства - на покупку лекарств.
В последнее время у горожан все чаще возникает вопрос: если у нас в городе есть подобное специализированное учреждение, когда же решится вопрос с беспризорными животными? Этим летом администрация города выделила приюту около 20 тысяч рублей для организации отлова бродячих собак. На эти средства работниками питомника было приобретено оборудование и препараты, позволяющие на время обездвижить животное и перевезти его в приют, без вреда для здоровья. Отлов будет осуществлен в ближайшее время. Очевидно, что питомник не в состоянии дать еду, кров и оказать медицинскую помощь всем нуждающимся четвероногим бродяжкам и моментально решить вопрос беспризорных животных. Чаще всего «постояльцами» «Островка» становятся животные, чьи хозяева переселились из бараков в благоустроенное жилье и не нашли в новом доме места для своих питомцев. Вероятно, проблему с бродячими животными так и не удастся решить, пока не начнет полноценно действовать закрепленная законодательно ответственность владельцев домашних животных. На сегодняшний момент этот вопрос все еще остается открытым.
Приют нуждается в регулярной помощи и поддержке волонтеров. Если вы неравнодушны к бедам братьев наших меньших, вы можете привезти в приют корм для животных, железные миски, игрушки, оказать финансовую поддержку или предложить свою помощь в уходе за животными. Конечно же, если вы сможете найти хотя бы для одного из питомцев любящих и заботливых хозяев, это станет наибольшим благом.

В. Григорьева ("РИО")
фото Н. Рисановой

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжеросудженец выпил спиртного с «медицинской» целью и сел за руль авто

В Анжеро-Судженске хозяин собаки, покусавшей ребенка, выплатил компенсацию морального вреда

О чем лает стая

Приюту для животных в Анжеро-Судженске можно помочь, придя в библиотеку

В Анжеро-Судженске в 2015 году в травмпункт с травмами от укусов животных обращались 285 человек

Комментарии к новости

angis03.07.13

Жаль братьев наших меньших... . Вот куда нужно направить силы волонтеров- пускай помогут!

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

17.01.2018

13 107

В Анжеро-Судженске стражи порядка подвели итоги работы за 2017 год

Всего в Анжеро-Судженске за 12 месяцев совершено 1368 преступлений. Совещание по подведению итогов года прошло в...

17.01.2018

13 97

Аман Тулеев провел рабочее совещание по повышению зарплаты медицинских работников Кузбасса

 Губернатор подчеркнул, что вопросы здравоохранения были и остаются у областной администрации в приоритете, так...

15.01.2018

42 180

Крещенская купель для анжеросудженцев будет организована в Рудничном

 19 января православные будут праздновать Крещение Господне, или Богоявление. Главные традиции праздника Крещение...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»