Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
16 Ноября 2019
06:08
Как в Анжеро-Судженске работают по принципу удобства и экономии времени

22.07.2014

Прочтений: 75 Просмотров: 5758

Как в Анжеро-Судженске работают по принципу удобства и экономии времени

Стала ли наша жизнь с повсеместным подключением к глобальной сети проще? Да, тысячи раз да! Нам проще общаться с друзьями, ближе к нам стали люди, живущие в других странах и даже других частях света. В глобальной сети мы покупаем одежду, электронику, мебель, лекарства и прочее и прочее. Но почему-то с наступлением «компьютерной эры» в госучреждениях особых перемен и удобств наши граждане пока не заметили.
Запишешься, например, на очередь на медицинскую консультацию в Интернете или же по телефону регистратуры, но в «живой» очереди всё равно сидеть придётся часами, потому что там тоже все с талончиками, на которых написано время приёма, и «это время давно прошло». А недавно появился в нашем городе МФЦ (Многофункциональный центр). Этот центр призван повысить качество оказываемых государством услуг. Предположим, необходимо гражданину обменять паспорт, в связи с достижением определённого возраста, или же оформить прописку по месту жительства, детские пособия и тому подобное. Граждане идут в центр с надеждой на удобства и отсутствие очередей, однако посетителей частенько отправляют «на исходную», то есть в те места, где они и должны были получить первоначально все эти услуги. Уж не знаю почему. Видимо, потому что сотрудники МФЦ наделены не всеми полномочиями и не могут со своей стороны выполнить необходимые операции. Так, например, в один из дней многих из обратившихся в центр граждан, стоявших в одной очереди, я впоследствии видела в отделении УФМС (ул. Тельмана). Все они, отсидев одну очередь в МФЦ, благополучно перебрались в очереди в УФМС. А чтобы оформить правильно бланки, специалисты УФМС отправляют «очередников» в «Паспортно-визовый сервис» - и такой теперь у нас есть. А между прочим все необходимые бланки граждане могут оформлять самостоятельно и не пользоваться платными услугами, но это довольно хлопотно, к тому же можно ошибиться и тем самым затянуть процесс оформления документов. И вот в результате всего вышеперечисленного вместо очереди в одном учреждении гражданину нужно выстоять несколько очередей в разных местах и пару раз сбегать в банк, чтобы оплатить госпошлины и услуги.
Всё же очень хочется, чтобы сотрудники госучреждений и работники МФЦ чётко согласовали бы свои действия и работали бы над тем, чтобы действительно улучшить качество оказываемых услуг. А то помнится, был уже на месте нынешнего МФЦ и какой-то там центр оформления земельных участков, и деньги казённые для него тоже выделялись, и удобства горожанам были обещаны...

О. Верес ("РИО")
фото Э. Тухватулина

 

Смотрите также:

С 1 февраля МФЦ начинают принимать документы на замену паспорта и водительского удостоверения

МФЦ в Анжеро-Судженске «переехал»

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

13.11.2019

30 134

Стали известны размеры больничных и детских пособий на 2020 год

 Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности вырастет в следующем году до 2301,36 рубля в день. В...

11.11.2019

6 152

В Кузбассе стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

 В Кемеровской области стартовал очередной этап Всероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют...

07.11.2019

69 362

В Кузбассе определена величина прожиточного минимума за III квартал 2019 года

 По данным областного департамента труда и занятости населения, величина прожиточного минимума по Кемеровской...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»