Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
21 Сентября 2017
08:38
Что думают анжеросудженцы о ценах на продукты питания?

17.09.2014

Прочтений: 171 Просмотров: 1805

Что думают анжеросудженцы о ценах на продукты питания?

По сообщениям УФАС Кемеровской области, в Кузбассе зафиксировано падение оптово-отпускных цен на масло и молоко, а также на картофель, репчатый лук и белокочанную капусту. При этом сотрудники управления отмечают рост стоимости куриного мяса в среднем на шесть рублей.

По результатам опроса «РИО», мнения наших горожан относительно ценовой политики на продукты питания и их качество очень разные. От беспрестанного повышения цен больше всего страдают семьи пенсионеров. Практически все люди пенсионного возраста отметили, что ежемесячного дохода хватает только на то, чтобы совершить коммунальные платежи и закупить необходимые продукты. Многие из них ответили так: «Уходит вся пенсия». По мнению горожан старшей возрастной категории, цены очень выросли, а качество, особенно молочной продукции местных производителей, сильно упало. Снизился ассортимент куриной продукции. Сильно подорожала рыба. Полюбившаяся в последние годы многим горожанам мороженая горбуша, не всем теперь по карману. Молоко пенсионеры предпочитают брать у частников, а мясо - на рынке.

Студенты, проживающие без родителей, умудряются прокормиться на 700-1000 рублей в месяц. Их спасает то, что картофелем, капустой и мясом их снабжают родители, к которым молодые люди уезжают на выходные. В магазинах студенты бывают не часто, больше - в столовых, зато отметили, что произошёл рост цен на полуфабрикаты.

Работающая категория горожан также неоднородна. Мнения варьируются в зависимости от общего семейного дохода. В семьях, где есть два и более ребёнка прокормиться сложно. На питание уходит большая часть зарплаты - от 60 до 70 процентов. Причём, мясо в молодых семьях, где дети ещё маленькие, а доходы тоже невелики, продукт нечастый, здесь чаще покупают куриное мясо и колбасу. Горожане постарше, но с доходами менее 40 000 рублей в месяц, покупают мясо на рынке или у знакомых частников, не доверяя магазинным полуфабрикатам и замороженным продуктам. А семьи с доходом от 40 000 рублей и выше не слишком ощутили на себе роста цен. Одной женщине, к которой мы подошли со своими вопросами, даже не пришлось долго думать. Она ответила быстро и чётко: «На питание уходит 12 тысяч рублей». И это, по её мнению, не слишком много. Качество продуктов её также устраивает. Она отметила ещё и то, что некоторые продукты стали вкуснее. Например, в настоящее время она предпочитает покупать не импортные яблоки, а краснодарские, которые и ароматнее, и полезнее.

О ценах поговорили мы и с работниками прилавков. Продавцы были единогласны во мнениях - цены растут беспрестанно. Практически каждый раз, когда приходит новый товар, приходится переделывать ценники. Опять подорожали куры и... пиво.

Впереди зима, и хорошо, что многие наши горожане не избавились от привычки делать запасы огородных овощей на долгую и холодную сибирскую зиму. 

О. Верес

Фото Э. Тухватулина

все фотографии

 

Смотрите также:

Запрещенные растительные жиры нашли в кемеровском пломбире

В Новый год - с Супермаркетом №1

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Точка зрения (опрос)

17.09.2014

171 1805

Фото: 8

Что думают анжеросудженцы о ценах на продукты питания?

По сообщениям УФАС Кемеровской области, в Кузбассе зафиксировано падение оптово-отпускных цен на масло и молоко, а...

13.02.2012

140 1962

Пойдут ли голосовать анжеросудженцы?

Честные выборы, нечестные выборы... Многие россияне после декабрьских думских выборов в ходе митингов действительно...

Облако тегов

выборы продукты питания

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»