Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
24 Сентября 2018
01:06
В Анжеро-Судженске показали спектакль «Мастер и Маргарита» с Владимиром Стекловым

12.04.2016

Прочтений: 99 Просмотров: 2245

В Анжеро-Судженске показали спектакль «Мастер и Маргарита» с Владимиром Стекловым

В четверг 7 апреля на главной сцене Анжеро-Судженска – в «Центральном» Дворце культуры - был с настоящим фурором сыгран очередной для нас спектакль антрепризного «Московского независимого театра» по легендарному роману «Мастер и Маргарита». Его, как известно, создал русский советский писатель первой половины XX века Михаил Булгаков.
Нынешнее представление было действительно захватывающим и завораживающим, и, в первую очередь, именно драматическо-трагическим. Оно разительно отличалось от более лёгкого и комедийного, но явно менее убедительного спектакля по той же (несколько изменённой) пьесе, показанной анжерцам три года назад другой труппой «МНТ» (с Иваром Калныньшем).
А в данном случае труппа состояла всего из шести человек. И женщина-актриса среди них была всего одна. Но какая! Ольга Мельничук - не только восхитительная и сексуальная, хотя и весьма миниатюрная, красавица, но и чрезвычайно талантливая актриса. Мельничук сыграла все женские роли в пьесе — всего три или четыре. Она была и благородной, но страстной Маргаритой, и бесновато эксцентричной Геллой.
Но самый главный на сцене в этом варианте спектакля - это, конечно же, Воланд-Стеклов. Вокруг него здесь всё и вертится. Владимир Александрович — единственный в этом «сеансе чёрной магии», кто исполняет только одну роль. Но играет её 68-летний уже Стеклов крайне достоверно и с мощнейшей энергетикой! Импульсивно, властно, эмоционально, экспрессивно, экзальтировано, динамично, контрастно, неожиданно... С необходимым в этой роли «благородным демонизмом» и «справедливой жестокостью».
Воланд - это дьявол. Но по Булгакову он почему-то - воплощение не зла, а некой справедливой кары... Бог (Иешуа-Иисус) в понимании этого необычного писателя, видимо, совсем добрый и наказывать никого не может. Даже соединившись с Богом-отцом...
Все остальные актёры - достаточно молодые по сравнению со Стекловым - великолепны сразу в разных ролях. Наиболее, конечно, залихватски у них получается саркастическая «бесовщина» воландовской свиты. Но также весьма убедительны Михаил Гудошников в роли горе-поэта «от сохи» Ивана Бездомного и Денис Столовой в трагических ролях Мастера и Иешуа-Иисуса. Хотя Денису, как и испонителю роли Пилата, немного не хватает внешней харизмы...
Резюме: совершенно ясно, что именно эта версия «булгаковского» спектакля стала, пожалуй, самым великолепным и высококлассным театральным представлением на анжерской сцене за все последние пять лет наравне с феерической комедией того же «МНТ» «За двумя зайцами»!
Г. Глинский
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске выступил Семён Сытник

Новогодний спектакль для детей Анжеро-Судженска

Кемеровчане смогут посмотреть спектакль с Джудом Лоу в главной роли

В Анжеро-Судженске показали спектакль «Анна Каренина»

В Анжеро-Судженске показали комедию с Игорем Лифановым

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

17.09.2018

48 221

Фото: 3

В Марьевке состоялся фестиваль эстрадных ансамблей

 15 сентября село Марьевка, где традиционно проходят Фёдоровские чтения, гостеприимно встретила участников...

04.09.2018

11 173

Фото: 12

Обычный мир в необычных работах предлагают увидеть анжеросудженцам на художественной выставке

 Ценителям необычных художественных форм и оригинального дизайна с большой долей вероятности будет интересна...

27.08.2018

66 407

Фото: 17

В Анжеро-Судженске прошёл рок-фестиваль «Наши таланты на-гора!»

 В субботу 25 августа на сцене Центрального (Нижнего) парка прошёл уже третий по счёту открытый городской...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»