Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
25 Мая 2019
01:21
Спектакль про белых и серых мышей показали детям Анжеро-Судженска

02.06.2016

Прочтений: 45 Просмотров: 2387

Спектакль про белых и серых мышей показали детям Анжеро-Судженска

Воспитанники пришкольных лагерей, а также лагеря при спорткомплексе «Юность» 2 июня посетили представление в ДК «Центральный», организованное анжеросудженским отделением партии «Единая Россия». Спектакль назывался так же, как и пьеса, по мотивам которой он был поставлен, - «Все мыши любят сыр» венгерского драматурга Дюлы Урбан. Актерами выступили студенты третьего курса специальности «Артист драматического театра и кино» Кемеровского государственного института культуры. Для ребят это было первое выступление с данной постановкой на «большой» сцене.
Героями спектакля являются, разумеется, мыши. Семейству серых мышей отлично жилось в прекрасной и уютной сыроварне: всегда в тепле, много вкусного сыра. Спокойствию и благополучию мышиной семьи не мешает даже то, что на чердаке сыроварни живёт ужасный и всемогущий Кот-маг. Не мешает потому, что он никогда, ни разу не спускался вниз. Но всё это счастье и благоденствие заканчивается в один миг, когда мышонок Шома приносит с прогулки страшное известие: поблизости появились белые мыши! Мало того, семья белых мышей намерена также поселиться в сыроварне. И начинается настоящая мышиная война! Взаимная ненависть белых и серых родителей - непритязательных работяг и «расфуференных» аристократов - усугубляется тем, что дети, серый Шома и белая Фружи, не понимают причины вражды старших. Они так нравятся друг другу, что от отчаяния отправляются на съедение к Великому Коту-магу, который, вместо того, чтобы съесть мышат, помогает им поменять цвет шкурки. Мораль спектакля проста и, скорее всего, была понятна даже самым маленьким зрителям: нужно жить в мире и согласии, ведь, несмотря на все различия, у героев полно общего, хотя бы то, что все они любят сыр!
Не особо искушенным местным юным зрителям, судя по их поведению в зале, спектакль понравился, особенно в тех местах, где актеры удирали, попискивая, друг от друга или своих страхов. Тем более, прыгучесть у будущих артистов повышенная! Или в эпизодах, когда откуда-то из-за кулис раздавалось зловещее мяуканье – дети активно «помогали».
Учитывая количество публики, а свободных мест в зале не оказалось, некоторые дети смотрели представление с балкона, начинающие актеры могут смело занести прошедший спектакль в копилку сценического опыта.
Отметим ещё, что спектакль состоялся благодаря спонсорской помощи индивидуальных предпринимателей города: Р. И. Мухутдинова, А. С. Гапон, О. В. Сотникова.
О. Стеклянникова
фото Э. Пискунова

все фотографии

 

Смотрите также:

Новосибирцы показали анжерским зрителям комедию про любовь

В Анжеро-Судженске показали комедию с Дмитрием Орловым

Тайгинcкие самодеятельные артисты показали анжеросудженцам провинциальное закулисье

В "ночном" музее Анжеро-Судженска говорили о театре и кино

В Анжеро-Судженске показали «Щелкунчика»

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

23.05.2019

10 108

Фото: 9

В анжерской музыкальной школе показали мюзикл

 В детской музыкальной школе №56 прошёл отчётный концерт, а затем был показан детский мюзикл, в котором играли и...

21.05.2019

20 131

Фото: 14

Центру национальной культуры в Анжеро-Судженске – 25

 17 мая в ДК «Центральный» прошли торжество и концерт, посвящённые юбилею ЦНК.Прелесть искусства – в культурном,...

20.05.2019

12 131

Фото: 7

О чём «ночью» говорят музейные экспонаты

 Очередная «Ночь в музее» прошла в субботу.Акция, проводимая уже несколько лет, призвана привлекать посетителей в...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»