Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
22 Июня 2018
12:13

24.06.2016

Прочтений: 135 Просмотров: 1706

В Анжеро-Судженске прокуратурой выявлены товары и продукты, небезопасные для жизни и здоровья

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства по ввозу, производству и обороту продукции легкой промышленности, а также по регулированию оборота продовольственных товаров и ценообразованию на них.
В ходе проверки индивидуальных предпринимателей – участников рынка легкой промышленности выявлены нарушения. Такие, как, например, несоблюдение требований безопасности товара для жизни и здоровья потребителей: выявлены товары, не имеющие подтверждения их соответствия требованиям нормативных документов, в форме обязательной сертификации или принятия декларации о соответствии.
Индивидуальным предпринимателям, реализующим продукцию легкой промышленности, внесено 8 представлений, вынесено 16 постановлений о возбуждении производства об административном правонарушении. Все лица привлечены к административной ответственности, назначены наказания в виде штрафов.
В ходе проведения проверки объектов продовольственного рынка выявлены продукты, не имеющие подтверждения их соответствия требованиям нормативных документов, в форме обязательной сертификации или принятия декларации о соответствии, с явными признаками недоброкачественности и истекшими сроками годности, не имеющие маркировку, содержащую сведения, предусмотренные законом или нормативными документами.
Выявлены нарушения и при предоставлении покупателям, а также органам государственного надзора полной и достоверной информации о качестве и безопасности пищевых продуктов. Кроме того, не соблюдаются требования по прохождению работниками, занятыми на работах, связанных с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты с продуктами, обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, а также по прохождению гигиенического обучения в соответствии с законодательством РФ.
В целом, что касается оборота продовольственных товаров и ценообразования на них, прокуратурой города внесено 10 представлений, вынесено 13 постановлений о возбуждении производства об административных правонарушениях. Все лица привлечены к административной ответственности, назначены наказания в виде штрафов от 3 000 до 30 000 рублей.
Подготовлено по материалам прокуратуры

 

Смотрите также:

Прокуратура в Анжеро-Судженске указала Отделу МВД на недостатки в работе с поднадзорными

Проверки безопасности в ТЦ начались

Прокуратура в Анжеро-Судженске помогла многодетной семье доказать право на переселение

Прокуратуре Российской Федерации 296 лет

Прокуратура в Анжеро-Судженске занялась проверкой сточных вод

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Торговля

09.07.2017

26 683

В Анжеро-Судженске работает Всероссийская ярмарка «Сибирячка»

 Уважаемые гости и жители города!С 12 по 15 июля Всероссийская ярмарка «Сибирячка» работает на площади ТЦ...

26.04.2017

151 1660

Фото: 5

Белорусы привезли свои товары в Анжеро-Судженск

В Анжеро-Судженске целую неделю – с 24 по 30 апреля – проводится ярмарка товаров белорусских производителей (ул. 50...

07.12.2016

70 1083

Фото: 3

В Новый год - с Супермаркетом №1

Стремительно приближаются самые желанные – новогодние и рождественские - праздники. И нам всем хочется уже немного...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»