Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
15 Ноября 2018
09:38
В Анжеро-Судженске малообеспеченные семьи закупаются на школьной ярмарке

22.08.2016

Прочтений: 72 Просмотров: 2271

В Анжеро-Судженске малообеспеченные семьи закупаются на школьной ярмарке

Последние дни перед началом учебного года для родителей школьников всегда проходят в хлопотах. На приобретение одежды, обуви и канцтоваров уходит немало сил и средств. 22 августа в школе №8 состоялась традиционная школьная ярмарка для семей, чей доход меньше прожиточного минимума (из расчёта на одного члена семьи).
Прежде чем попасть на такую ярмарку, родителям нужно было собрать все необходимые справки, дающие право на получение помощи. В основном анжерские многодетные родители, матери-одиночки и малоимущие семьи получили помощь в размере двух тысяч рублей. Такая сумма кого-то разочаровала, кого-то огорчила, а кто-то и ей был искренне рад.
Ярмарку организовали в холле школы. В надежде на выгодное приобретение сюда пришла масса детей и взрослых. Примеряли обувь, школьную форму, выбирали канцелярские товары. Кстати, если к представленному ряду одежды и обуви многие покупатели оказались равнодушными, то у столов с канцелярскими принадлежностями была настоящая толкучка. Хотя это вполне объяснимо: на такую сумму лучше оптом приобрести тетради, карандаши, ручки и прочее. Кстати, если покупатель желал приобрести здесь товаров на большую сумму, он мог доплатить наличными.
Что можно сказать о товарах? Работали на ярмарке три местных торговых предприятия. Цены… Скажу прямо, китайские товары на кемеровском рынке зачастую можно найти гораздо качественнее и дешевле. С китайцами на худой конец и сговориться проще. Например, пара балеток или туфель для девочки не стоили здесь менее 1000 рублей. За более низкую цену можно было приобрести уж совсем бросовый товар. Блузки на девочек и сорочки для мальчиков качества «более-менее» также стоили от 1000 рублей. Были, конечно, и совсем простенькие вещи стоимостью от 500 рублей, которые можно при случае надевать школьнику или школьнице под жилет или сарафан. Словом, слишком выбирать никому не приходилось, «дарёные» деньги нужно было хоть как-то тратить.
Как посоветовала одна моя знакомая, тоже многодетная мама, материальную помощь в размере двух тысяч рублей лучше использовать на приобретение колготок, носков и канцелярских товаров – выгоднее будет.
О. Климова
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Сегодня в Анжеро-Судженске в рамках акции «Первое сентября – каждому школьнику» прошла ярмарка

В Кузбассе стартовала ежегодная акция «Первое сентября – каждому школьнику»

В Кузбассе стартовала ежегодная акция «Первое сентября – каждому школьнику»

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

14.11.2018

16 91

Живущий на 3,5 тысячи рублей депутат подвел итоги эксперимента

 Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко подвел промежуточные итоги эксперимента, в ходе...

14.11.2018

18 89

Жители улицы Павлова в Анжеро-Судженске пожаловались на частые отключения электроэнергии

 На улице Павлова, которая расположена в районе остановки «Фестивальная», в основном частные дома. Дома...

07.11.2018

22 297

Кто писал этнографический диктант?

 Cо 2 по 4 ноября, в преддверии Дня народного единства, все желающие смогли принять участие в Большом...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»