Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
11 Декабря 2018
09:33

03.10.2016

Прочтений: 497 Просмотров: 2668

Анжеро-Судженск планируют газифицировать

На днях в Анжеро-Судженске прошло выездное заседание областной администрации, в ходе которого была утверждена дорожная карта по развитию территории опережающего социально-экономического развития. По сообщениям ТАСС, более 5 млрд рублей потребуется Анжеро-Судженску на реализацию инфраструктурных проектов по газификации и строительству дороги до города Тайга. Об этом сообщил заместитель губернатора по инвестициям и инновациям Владимир Чернов на заседании коллегии обладминистрации.
- У нас очень серьезный вопрос здесь по территории города Анжеро-Судженска, и в эту дорожную карту забивается два инфраструктурных проекта - это газификация и возможное строительство автомобильной дороги Анжеро-Судженск – Тайга протяженностью 25 км, - цитирует слова Владимира Чернова ТАСС.
Что касается дороги, то её строительство оценивается в 2 млрд рублей. И, по словам Владимира Чернова, возможно анжерские терриконики сослужат в этом деле свою службу. Так, планируется нулевой цикл основания дорог уложить породами. По оценкам заместителя губернатора по инвестициям и инновациям, дорога может появиться к 2020 году, при благоприятных условиях.
Вопрос газификации города поднимается уже не в первый раз. На заседании Владимир Чернов рассказал, что в начале октября ожидаются переговоры областных властей с Газпромом. По условиям строительство трубопровода и газораспределительной станции возьмет на себя Газпром. На городской бюджет «ляжет» строительство газораспределительных сетей к объектам газопотребления. Строительство трубопровода и газораспределительной станции оценивается примерно в 3 млрд рублей, а внутренних сетей - в 300-400 млн.
Подготовила А. Катина

 

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: ЖКХ

06.12.2018

88 358

Фото: 2

Анжеро-Судженск в подробностях: снести нельзя отремонтировать

 Зачастую мы, журналисты, в поисках новостей и желании угодить настроению читателей не просто выкладываем на...

29.11.2018

83 479

Фото: 7

В кухне анжерской сталинки рухнул потолок

 Вчера поздно вечером в квартире анжеросудженцев, проживающих в доме №29 по улице Лазо, обвалился потолок. Старое...

22.11.2018

52 262

Почему в моей квартире холодно?

 Понятно, что этим вопросом люди чаще начинают задаваться в начале каждого зимнего периода. В Жилищной инспекции...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»