Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
27 Мая 2018
13:19
В Анжеро-Судженске прошли матчи первенства по футболу среди школ

05.10.2016

Прочтений: 67 Просмотров: 1406

В Анжеро-Судженске прошли матчи первенства по футболу среди школ

Игры в рамках городского первенства проходили с 27 сентября по 1 октября на стадионе «Кристалл».
Главная интрига осенних соревнований заключаются в том, что свои силы могут здесь проверить ребята, которые не принимают участия в соревнованиях специализированных спортшкол, не являясь их воспитанниками. Первенство проходило в двух категориях в формате «семь полевых плюс вратарь»: среди школьников среднего звена, где принимали участие команды всех городских школ, и среди средних общеобразовательных школ, в котором были задействованы четыре анжерские «одиннадцатилетки».
Что касается первой возрастной категории, то в этих соревнованиях команды десяти школ разделили на две подгруппы. Затем, после матчей в формате «каждый с каждым», из каждой подгруппы в финальную стадию должны были выйти по две команды и разыграть призовые места. Остальные команды в стыковых матчах определяли места с пятого по десятое.
Изначально вторая подгруппа выглядела гораздо сильнее (издержки «слепого» жребия). Здесь главными фаворитами оказались команды 8-й и 17-й школ. Кроме того, здесь оказалась и достаточно крепкая команда школы №22.
В первой подгруппе после первого игрового дня стало ясно, что выходить в финальную группу обязаны команды ООШ №36 и ООШ №38. Собственно, такой расклад сил продержался до последнего тура, и обе команды вышли из подгруппы, сыграв между собой вничью, с одним «золотым» очком каждая и с равными шансами на успех (прежде всего в борьбе за «бронзу»).
Во второй группе прогнозы не оправдались, и 17-я школа сразу же обозначила свои претензии на чемпионство. Особенно после победы над командой ООШ №8 (3:0). В этой подгруппе главным и решающим для 8-й школы оказался матч с командой 22-й школы, фактически являвшийся матчем за вторую позицию в подгруппе и выход в финальную стадию. В этом противостоянии все решил один-единственный мяч, который влетел в сетку ворот голкипера 22-й школы под занавес встречи. И команда ООШ №8 вслед за 17-й выходит из группы.
Игры в финальной группе не получились напряженными, и команда 17-й школы уже до последнего тура обеспечила себе чемпионство и даже позволила себе проиграть ничего не решавший матч с 36-й школой. Футболисты 8-й школы, разобравшись с командами 36-й и 38-й школ, заняли итоговое второе место. 36-я школа, обыграв в последнем матче команду ООШ №17, заняла третье место.
В первенстве средних школ в плане календаря все было гораздо проще. Четыре команды играют матчи по круговой системе, и по набранному количеству очков либо дополнительным показателям определяются чемпион и призеры. Но степень запутанности турнирной ситуации в старшей возрастной категории могла стать небывалой.
В первые два тура команды-соперницы, играя синхронно на двух полях, показывали совершенно одинаковые результаты. И если бы и в последний игровой день команды сыграли с одинаковым счетом, то организаторам и судьям пришлось бы изрядно поломать голову в вопросе распределения мест. Но в итоге все на свои места расставил один-единственный мяч. Команда 12-й школы свой матч у 22-й школы выиграла 2:0, а противостояние гимназистов и футболистов 3-й школы завершилось 1:0 в пользу 11-й гимназии. Таким образом, команда СОШ №12 стала победителем, второе место у гимназии, третьей стала СОШ №3.
Церемония награждения предусматривала чествование команд, но не отмечались отдельные игроки в номинациях. Однако тем, кто следил за играми первенства и знает ребят по выступлениям в других турнирах, не стала откровением чья-либо игра на турнире. Лидерами были все те же, и результат делали они же. Это, прежде всего, Бондаренко Илья, Билинский Никита, Катанов Кирилл, Максимов Александр, Костин Семен. И среди них разве что Кирилл и Семен отыграли турнир на одном дыхании и на несколько более высоком уровне, чем от них этого можно было ожидать.
В. Мосин
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Турнир по мини-футболу провела шахта «Анжерская-Южная»

Футболист Виталий Раздаев награжден орденом Почета Кузбасса

Легендарный футболист из Анжеро-Судженска отмечает 70-летие

Юные футболисты Анжеро-Судженска соревновались на турнире «Золотая осень»

Футбольный турнир среди дворовых команд прошел в Анжеро-Судженске

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

21.05.2018

43 210

Фото: 9

Легкоатлетичекий пробег памяти Алексея Змеева состоялся в Анжеро-Судженске

 28 мая исполняется 100 лет пограничной службе. Этой знаменательной дате был посвящён легкоатлетический пробег...

21.05.2018

21 130

У анжерского спортсмена - европейское «золото»

 19-20 мая в Испании проходил рейтинговый Кубок Европы среди юниоров до 21 года. Соревнования собрали 333...

17.05.2018

28 222

Фото: 5

Первенство Европы по пауэрлифтингу в Чехии оказалось успешным для анжерцев

 В чешском городе Пльзень с 6 по 12 мая проходили чемпионат Европы по пауэрлифтингу (троеборью) в экипировке, ...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»