Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Октября 2017
07:18
Турнир памяти Валерия Синицына состоялся в Анжеро-Судженске

24.10.2016

Прочтений: 132 Просмотров: 1385

Турнир памяти Валерия Синицына состоялся в Анжеро-Судженске

Открытые традиционные областные лично-командные соревнования по тяжёлой атлетике среди юниоров и юниорок до 21 года, юношей и девушек до 18 лет, посвящённые памяти тренера-преподавателя Валерия Синицына, проходили на сцене ДК «Судженский».
Сильнейшие юные тяжелоатлеты Кузбасса и соседних городов уже в 24-ый раз боролись за награды и путёвки на первенство России. Вместе с сильнейшими кузбасскими спортсменами в турнире участвовали и новички, делающие первые шаги в большой спорт. Это тяжелоатлеты из Берёзовского, Белова, Гурьевска, Кемерова, Киселёвска, Мариинска, Мысков, Топок, Ленинска-Кузнецкого, Новокузнецка, Прокопьевска. На помосте также выступили гости из Новосибирской области (Маслянино) и Томска. Наш город представляли воспитанники СДЮСШОР спорткомитета, тренеров-преподавателей Алексея Синицына, Михаила Ермакова, Сергея Анисимова, Тимура Закирова, Натальи Петровой. Через анжерский помост путёвки в большой спорт получили все наши мастера спорта России международного класса: Ольга Зубенко, Наталья Петрова, Ирина Симакова (Орехова), Виктория Бикбова (Кайзер), Ксения Анисимова. Также путёвки в большой спорт на анжерском помосте получили прославленные на весь мир спортсмены: Евгений Чигишев – серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, Роман Константинов – чемпион мира 2007 года, Любовь Новосёлова – победительница первенства Европы среди девушек; знаменитости последних лет: Сергей Петров – серебряный призёр чемпионата Европы, Георгий Купцов – победитель первенства Европы, серебряный призёр чемпионата России в 2015 году и многие другие
На помосте - девушки
Турнир открыли девушки в трёх весовых категориях: 44, 48 и 53 килограмма. Судя по первоначально заявленным весам, уже в первом упражнении – рывке - хозяйка турнира, кандидат в мастера спорта Евгения Данилова (тренер Н. А. Петрова) претендовала на победу в весовой категории до 44 килограммов. По итогам двух упражнений Евгения набрала победную сумму в 100 килограммов, завоевав первое «золото» для своей команды. Ещё одна наша юная спортсменка - Елена Косенко - стала бронзовым призёром.
В категории до 53 килограммов не оказалось равных кандидату в мастера спорта из Гурьевского района Анастасии Кузьминой (Ларин А. В.). Она набрала победную сумму в 145 килограммов, превысив норматив мастера спорта России, уверенно заняла первое место и стала абсолютной победительницей среди юниорок. Третий результат в этом весе показала подопечная Закирова Т. З. кандидат в мастера спорта Виктория Донец.
В следующем потоке на помост выходили юные леди в четырёх весовых категориях - 58, 63, 69 и 75 килограммов. Наш город в этих весовых категориях представляли юниорка Евгения Синявская, а также юные спортсменки Юлия Косенко и Виктория Батрукова. Евгения (Ермаков М. Ю.) стала победительницей в весе до 75 килограммов, выполнив норматив первого разряда. А Юлия и Виктория вошли в десятку сильнейших. Победительницами в категориях до 58, 63, 89 и свыше 75 килограммов стали мастера спорта: Анна Лыткина (Кемерово, Чирюкина И. С.), Анастасия Шабанова (Ленинск-Кузнецкий, Шабанов А. Н.), Мария Третьякова и Светлана Дагаева (Кемерово, Чирюкина И. С.). Победители и призёры были награждены медалями, грамотами, денежными премиями, победительницы ещё и кубками, наставники спортсменок - денежными премиями.
В командном зачёте, набрав 61 очко, победили юниорки Кемерова. На 19 очков от них отстали победительницы прошлого года – девушки из Гурьевского района. Тройку призёров замкнули хозяйки помоста.
Праздник тяжёлой атлетики
Церемония открытия соревнований всегда проходит очень торжественно, под звуки музыки. Гостей приветствовал танцевальный коллектив ДК «Судженский» композицией «Спорт». Ведущий представил судейскую коллегию во главе с главным судьёй, судьёй высшей категории Алексеем Ивановичем Синицыным, и главным секретарём, мастером спорта международного класса Ириной Симаковой. С приветственным словом к собравшимся обратились депутат областного Совета народных депутатов Ирина Синицына и директор областной СЮСШОР по тяжёлой атлетике, Заслуженный работник физической культуры РФ Виктор Сунайкин. Они поздравили спортсменов и их наставников с праздником спорта. Пожелали всем спортивного азарта, хорошего настроения, «лёгкой» штанги, новых рекордов и победы - сильнейшим.
После торжественного открытия турнира в борьбу за награды на помосте вышли юные спортсмены в шести весовых категориях: 42, 46, 50, 56, 63 и 69 килограммов. В этих весах выступало наибольшее количество участников, более 70 человек, и соревнования затянулись до позднего вечера. Но порадовать своих поклонников и наставников у наших юношей и юниоров не получилось. Зато в десятке сильнейших закрепились сразу восемь наших спортсменов в разных весовых категориях. Это Шугаев Н., Кульмухаметов Д., Морозов А., Егоров, Пищерков А., Фёдоров Н., Самохвалов А. и Марасанов А.
А победу праздновали: Мерзляков Н. (Киселёвск), Хаджиев Д. (Мыски), Ларин Д. (Гурьевский р-он), Пятаев В. (Кемерово), Танков А. (Новокузнецк), Исаков Д. (Берёзовский), Табачников А. (Гурьевский р-он).
Второй день соревнований также не стал победным для наших спортсменов, старших юношей, выступающих в весовых категориях 77, 85, 94 килограмма. В числе победителей оказались гости из Гурьевского района Табачников А., Вагайцев Д., томич Арышев Е.
Острая борьба за победу разгорелась в категории до 85 килограммов - между Вагайцевым Даниилом, Золотовым Павлом (Маслянино) и Гальцовым Алексеем (Кемерово). В первом упражнении – рывке - они справились с весами 129, 118 и 115 килограммов соответственно. В толчке Даниил и Александр показали одинаковый результат - 145 килограммов, Павел - на килограмм меньше. Победная сумма Даниила - 265 килограммов. Он впервые выполнил, а его соперники подтвердили кандидатский норматив.
Завершали соревнования на помосте самые тяжёлые атлеты в двух весовых категориях - до 94 и +94 килограмма. В самом тяжёлом весе выступал и подопечный Алексея Синицына, перворазрядник Павел Митяев. После первого упражнения он успешно закрепился на втором месте. Так и закончил турнир, набрав сумму в двоеборье 255 килограммов. А победил кандидат в мастера спорта из Мысков, учащийся НУОР Щеглов Максим (270 кг, Юшин С.С., Марченко Д. В.). В весе до 94 килограммов острая борьба развернулась между главными претендентами - Арышевым Егором (Томск, Коземов Д. А.), Климановым Русланом (Прокопьевск, Дунин А. В., Тингаев Е. Г.) и Зуйковым Александром (Берёзовский, Гуляев Е. А, Алеев Е. М.), победитель определился только после последнего подхода во втором упражнении. Победил томич, толкнувший штангу в последнем подходе весом 150 килограммов (сумма - 268 кг). Руслан закрепился на втором месте, Александр стал третьим призёром.
По результатам турнира будет сформирована сборная команда Кузбасса для участия в первенстве России до 18 лет, которое будет проходить через месяц во Владимире.
В командном зачёте, как и среди юниорок, победу праздновали представители Кемерова, набрав 71 очко. Второе место у атлетов из Мысков (64 очка), третье – у спортсменов Гурьевского района (56 очков). Хозяева набрали только 25 очков.
Абсолютным победителем турнира среди юниоров стал мастер спорта из Берёзовского Исаков Денис (Гуляев Е. А., Алеев Е. М., Ахраменко А. С.), выступающий в весе до 69 килограммов. Его победная сумма - 255 килограммов.
Следующие серьёзные испытания ждут тяжёлоатлетов в Гурьевске в середине ноября, тогда там будут проходить Всероссийские соревнования памяти олимпийского чемпиона Александра Воронина и кубок СФО.
Судейская бригада
В течение двух дней соревнования обслуживала судейская бригада в составе главного судьи А. И. Синицына (директор СДЮСШОР), главного секретаря Ирины Симаковой (методист СДЮСШОР, мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике), судей высшей категории В. Н. Сунайкина (директор областной СДЮСШОР), Г. З. Богунова (Заслуженный тренер РФ, Кемерово), В. А. Тищенко (Заслуженный тренер РФ, Кемерово), В. И. Журавлёва (Кемерово), И. А. Шафранова (Мыски), мастера спорта Антона Котлярова.
Работала большая бригада рефери, это тренеры-преподаватели СДЮСШОР, мастера спорта России по тяжёлой атлетике, выпускники школы и действующие спортсмены.
Организаторы соревнований (СДЮСШОР спорткомитета) благодарят многочисленных спонсоров за помощь в проведении соревнований, а также директора ДК «Судженский» Дамма Семёна и многочисленных спонсоров, оказавших помощь в проведении турнира.
Б. Михайлов
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Тяжелоатлеты Кузбасса соревновались в Анжеро-Судженске

Анжерская тяжелоатлетка Виктория Донец привезла со спартакиады учащихся России «бронзу»

Анжеросудженцы в составе областной сборной успешно выступили на сибирском чемпионате тяжелоатлетов

Анжерская штангистка Евгения Данилова завоевала «серебро» на российском первенстве

Тяжелоатлетка из Анжеро-Судженска Евгения Данилова завоевала сибирское «золото»

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

13.10.2017

23 199

Фото: 6

Дзюдоисты из анжерской «Юности» привезли «серебро» и «золото» международного турнира

 С 6 по 8 октября в Тюмени проходил международный турнир по дзюдо «Новый поток». Соревнования проводятся...

09.10.2017

38 214

Фото: 6

Тяжелоатлеты Кузбасса соревновались в Анжеро-Судженске

 В прошедшие субботу и воскресенье юные штангисты Кузбасса собрались в ДК «Судженский», чтобы помериться силами...

06.10.2017

13 161

Фото: 1

Анжерские пловцы привезли медали чемпионата и первенства Кемеровской области

Областные соревнования проводились в последние дни сентября в новом бассейне Кировского района (г. Кемерово) на малой...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»