Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
27 Мая 2018
13:07
В Анжеро-Судженске стартовал сезон КВН

02.11.2016

Прочтений: 92 Просмотров: 1393

В Анжеро-Судженске стартовал сезон КВН

В воскресенье 30 октября в ДК «Судженский» прошла первая игра сезона новой Открытой городской лиги КВН Анжеро-Судженска, которую возглавляет Леонид Штельтер. Игра называлась «Что новенького?». Кроме анжерских коллективов в первом стартовом «матче» приняли участие по две команды из Кемерова и Мариинска.
Скажу честно: в целом первая игра несколько разочаровала. Особенно в сравнении с интересным КВН-«марафоном» в День города, да и на фоне чисто школьной игры в декабре 2015-го (ещё одно предварительное - апрельское - состязание я не видел). 30-го числа маловато было каламбурных шуток, но многовато совсем непонятных «юморесок», которые, увы, пока не тянут на настоящие «гэги».
Однако, в приветствиях (типа домашнего задания) команды всё-таки хоть иногда острили более-менее удачно, и зачастую делали ярче слабоватые тексты за счёт порой достаточно интересной актёрской игры. А вот в разминке, когда было необходимо юмористически, импровизируя, отвечать на вопросы жюри, в этот раз, к сожалению, практически все КВН-овцы не смогли блеснуть по-настоящему.
Как-то уж строго судить и быть особо требовательным, наверное, не надо. Это пока самодеятельность, раз на раз, как говорится, не приходится. Игра самая первая, некоторые команды – абсолютные дебютанты. Хотя в стартовой игре сезона соревновались всё-таки целых восемь команд. И почти все они состоят из студентов колледжей и вуза, они уже не школьники. К тому же мариинцы и, видимо, кемеровчане, да и анжерская сборная команда «Размер не важен» (бывшие «Мы не гордые») уже имеют определённый опыт.
Говоря об игре чуть подробнее, и акцентируя внимание на «позитиве», можно отметить, как правило, со вкусом подобранную музыку и яркое исполнение практически всеми командами  песен с переделанными текстами. Из таких «произведений» можно вспомнить, например, песню «Плачет парень в военкомате» кемеровской команды «За что?». Весьма колоритно иногда смотрелись  команды «Паста» (Мариинск) и «Просто Пед» (из педколледжа).
Были актуальные, порой сатирические, шутки про стройку на Восточном микрорайоне, присвоение городу статуса ТОР, про не построенный супер-фонтан, обыгрывание местной топонимики (посёлок Кролики), «стёб» про Хэллоуин.  
Среди всех команд своим концептуальным (продуманным) имиджем отличалась «самая серьёзная» девичья команда «Консерва» из Мариинска. Её участницы были все в чёрном, и шутили – тоже в основном по-чёрному и слегка абсурдно – с «каменными» лицами.
В итоге первое место (лауреатство первой степени) в этой игре были присуждено трём командам: «Размер не важен», «Вам и не снилось» и «За что?». Лауреатами второй степени стали игроки команд «Степлер» и «Паста», а третьей – юмористы из команды «Доедем на автобусе» (политехнический колледж). Лучшими  актёрами игры были признаны Александр Красулин («За что?») и Анастасия Божко («Консерва»). На шоу также выступали поп-вокалисты студии Людмилы Рогожиной «Консонанс»  из ДК «Судженского».
Заявлено, что следующая игра состоится в декабре. Будем надеяться на то, что она пройдёт гораздо ярче.
З. Зернов («РИО»)
Фото Э.Пискунов 

все фотографии

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске прошёл фестиваль КВН с участием команд из Мариинска

В Анжеро-Судженске прошёл концерт «КВНомания»

В ДК «Судженский» прошла финальная игра КВН первого сезона открытой лиги анжерских команд

В Анжеро-Судженске прошёл полуфинал лиги КВН с участием мариинцев и кемеровчан

Анжерские врачи «дошутились» до третьего места областного КВН

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

25.05.2018

26 129

Начальник МЧС Кузбасса Александр Мамонтов задержан по делу «Зимней вишни»

 В отношении начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова, начальника отдела надзора...

25.05.2018

23 127

Информация для потребителей тепловой энергии от АО «Каскад-энерго»

 АО «Каскад-энерго» будет проводить гидравлические испытания тепловых сетей повышенным давлением 16 атм, включая...

24.05.2018

39 196

Для выпускников Анжеро-Судженска прозвенел последний звонок

 В этом году дату проведения последнего школьного торжества перенесли на 24 мая. Ранее Последний звонок всегда...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»