Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
19 Августа 2017
02:59
Первенство города по силовому троеборью прошло в Анжеро-Судженске

21.11.2016

Прочтений: 73 Просмотров: 840

Первенство города по силовому троеборью прошло в Анжеро-Судженске

ДЮСШ №2 (гл. судья Г. Довбнюк, гл. секретарь И. Потачкина) провела первенство города по пауэрлифтингу среди студентов в рамках акции «Спорт против наркотиков». Первенство на помосте «Ровесника» оспаривали девушки и юноши – студенты АСПК, АСГТ, АСПК (педколледж), АСМК и АСФКемГУ, которые занимаются в спортивных школах: «Буревестник» (тренеры-преподаватели В. Баталов, М. Фурсов), ДЮСШ №2 (Г. Довбнюк, Д. Петров, В. Александров, В. Савва), ДЮСШ «Сибиряк» (П. Фёдоров), СК «Юность» (И. Зевякин, Д. Григорьев). К соревнованиям допускались и школьники, юноши и девушки до 18 лет.
Среди девушек в самой лёгкой весовой категории - до 43 килограммов - с первого подхода лидировала подопечная В. Баталова Вера Кузнецова. Она победила, набрав в сумме троеборья 175 килограммов. В категории до 47 килограммов отлично выступила кандидат в мастера спорта Сапожникова Анастасия. В сумме троеборья она набрала 315 (140+55+120) килограммов. Это выше норматива мастера спорта России. Ближайшая соперница Сапожниковой - Кучевская Анастасия - отстала от нее больше чем на 100 килограммов.
В следующем весе - до 52 килограммов - недосягаемой для соперниц оказалась ещё одна подопечная Баталова – кандидат в мастера спорта Осипова Алёна. По сумме трёх упражнений она показала результат выше мастерского, набрав сумму 327,5 (145+72,5+110) килограмма. Второй призёр - Сысуева Оля - отстала от победительницы на 22 килограмма, подтвердив кандидатский норматив.
В категории до 57 килограммов первенствовала Буданаева Анна, подопечная Григорьева Д. Набрав сумму 220 килограммов, она на 28 килограммов опередила ближайшую соперницу - Минину Анну.
В следующем весе - до 63 килограммов - вне конкуренции была воспитанницы Баталова кандидат в мастера спорта Володина Елизавета. Присев со штангой 160 килограммов и выжав лёжа 67,5 килограмма, она попыталась выполнить норматив мастера спорта, заказав в третьем подходе в становой тяге 150 килограммов. Однако вес ей не покорился. Её победная сумма - 367,5 килограмма.
После награждения медалями и грамотами спорткомитета представительниц прекрасной половины, в борьбу на помосте вступили юноши в самых лёгких весовых категориях – 48, 53 и 59 килограммов.
Из более 40 юношей, выступающих на соревнованиях, знаменитостей почти не было. Среди них только два спортсмена имели разряд кандидата в мастера спорта. Соревнования проходили практически по такому же сценарию, как и у девушек. В каждой весовой категории определился свой лидер, который на три-четыре десятка килограммов, а то и более, опережал ближайшего преследователя. Самым сильным в этих трёх весах оказался подопечный Баталова Евдокимов Дмитрий, выступавший в весе до 53 килограммов. Он набрал в троеборье результат выше кандидатского (410 кг). Победители этого потока - Яхин Никита (в/к до 48, Савва В.) и Сиваков Алексей (в/к до 59, Петров Д.).
В категории до 66 и 74 килограммов вне конкуренции были Кочетков Денис (Петров Д.) и Маркелов Вячеслав (Баталов В.). Их победные суммы - 430 и 600 килограммов.
Заканчивали соревнования юноши в самых тяжёлых весовых категориях - до 83, 93 и до 105 килограммов. Это самая малочисленная группа спортсменов. И только двое из них, подопечные В. Баталова, показали результат выше первого, кандидатского норматива. Это Князев Алексей (в/к до 83 кг) и Белкин Вячеслав (до 105 кг). Их победные суммы - 510 и 660 килограммов. Победителем в весе до 93 килограммов стал Голдаев Илья, который занимается у И. Зевякина.
Много спортсменов во всех видах многоборья получили нулевые оценки, как говорят спортсмены, «забаранили». В преддверии областных соревнований юноши и девушки пытались проверить свои силы с максимальной нагрузкой. Не всем это удалось. Спортсменам и их наставникам есть над чем работать.
С. Ткачёв
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Результаты чемпионата Анжеро-Судженска по пауэрлифтингу

В Анжеро-Судженске в силовом троеборье состязались юноши и девушки до 18 лет

Анжерские пауэрлифтёры заработали право представлять Россию на мировом и европейском первенствах

Анжерская спортсменка представляла город на чемпионате Кузбасса по пауэрлифтингу

В анжерской ДЮСШ «Сибиряк» провели завершающий год кубок по пауэрлифтингу

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

14.08.2017

36 266

Фото: 6

Анжерские ветераны спорта прошли «скандинавскую» дистанцию в честь Дня физкультурника

Спортивный праздник, посвящённый Дню физкультурника, состоялся на стадионе «Анжерский» 10 августа. Здесь в числе...

11.08.2017

21 289

Молодые тайбоксеры Кузбасса взяли медали на первенстве мира в Таиланде

С 3 по 10 августа в Бангкоке прошло первенство мира по тайскому боксу IFMA.Среди юниоров в весовой категории до 57 кг...

26.07.2017

25 264

Фото: 1

Анжерская тяжелоатлетка Виктория Донец привезла со спартакиады учащихся России «бронзу»

В Белгороде с 17 по 23 июля проходил финал VIII летней спартакиады учащихся среди юношей и девушек до 17 лет. В состав...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»