Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
21 Мая 2018
02:52

16.12.2016

Прочтений: 225 Просмотров: 1450

ООО «Анжеро-Судженский мелькомбинат» станет первым резидентом ТОСЭР «Анжеро-Судженск»

Инвестсовет при губернаторе одобрил такую возможность, и после заключения соответствующего соглашения комбинат сможет организовать на территории опережающего развития переработку продовольственной пшеницы.
В результате реализации проекта планируется производить в год 16,8 тыс. т мучной продукции (муки I, II, III сорта, манной крупы, пшеничных отрубей). Объем инвестиций составит 25 млн рублей, будет создано дополнительно 23 рабочих места. После выхода предприятия на проектную мощность намечено наладить вывоз продукции в ближайшие регионы.
Кроме того, члены инвестсовета под председательством и.о. первого замгубернатора Владимира Чернова заслушали доклады представителей зон экономического благоприятствования промышленно-производственного типа «Северная промзона» (Ленинск-Кузнецкий) и «Кузнецкая Слобода» (Новокузнецк) по привлечению инвесторов.
Совет одобрил предоставление господдержки на 2017-2019 годы для ООО «НашЛес» с инвестпроектом «Строительство в Таштаголе предприятия с полным циклом заготовки и глубокой переработки древесины в высококачественную продукцию». В настоящее время организация заготавливает около 100 тыс. куб. м пиломатериалов и намерена производить домокомплекты, погонажные изделия, пеллеты и др. Инвестиции составят 450 млн рублей. Будет создано 100 рабочих мест.
Кроме того, продлен срок господдержки включенным в перечень инвестпроектов области АО «НефтеХимСервис» (строительство Яйского нефтеперерабатывающего завода), ОАО «Ваганово» (строительство молочно-товарной фермы на 2,1 тыс. фуражных коров с полным циклом выращивания), ООО «Кемеровской ДСК» (модернизация домостроительного комбината в Кемерове).
Продлен период предоставления государственной поддержки двум резидентам технопарка: ООО «Сибирь-Энерго» с инновационным проектом «Строительство завода по малотоннажному производству сжиженного природного газа и создание инфраструктуры для его потребления» и ООО НПО «Микронинтер Сибирь» - «Разработка и организация производства комплексов для сверхглубокой очистки и осушки жидких диэлектриков».
Так, ООО «Сибирь-Энерго» реализует проект с 2011 года и создает инфраструктуру для его потребления, является единственным заводом по производству сжиженного газа в Сибири. Его производственная мощность - 12 тыс. т в год.
Инвестсовет работает восемь лет. Общий объем господдержки с учетом федеральных средств составил  4,6 млрд рублей, в том числе были предоставлены областные налоговые льготы на 3,7 млрд рублей. Организации, поддержанные по решению инвестсовета, инвестировали в экономику Кузбасса 105,8 млрд рублей (таким образом, на 1 рубль господдержки инвестировано 23 рубля). Также эти организации перечислили 11,1 млрд рублей платежей в бюджет всех уровней и внебюджетные фонды, в том числе в консолидированный бюджет области - 7,3 млрд рублей.
www.ako.ru

 

Смотрите также:

В 2018 году в Кузбассе начнут строить животноводческий комплекс за 7 млрд рублей

Еще два резидента появятся в ТОСЭР «Анжеро-Судженск»

«Авексима Сибирь» отказали в получении статуса резидента ТОСЭР

До сентября 2017 года в Анжеро-Судженске должно появиться 20 постоянных рабочих мест

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Экономика

18.04.2018

78 435

Долги одного из крупнейших НПЗ Кузбасса увеличатся на 5 млрд рублей

 Долги Анжерского нефтеперерабатывающего завода могут увеличиться на 4,9 миллиарда рублей. Еще одна компания...

13.04.2018

89 473

В 2018 году в Кузбассе начнут строить животноводческий комплекс за 7 млрд рублей

 Предприятие появится на территории опережающего развития в моногороде Анжеро-Судженск.В 2018 году в Кузбассе...

18.01.2018

161 684

Как живётся нефтяникам в угольном регионе?

 О последних новостях с нефтеперерабатывающих заводов анжеросудженцы, в чьих окрестностях находятся самые крупные...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»