Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
19 Октября 2018
08:31

19.12.2016

Прочтений: 218 Просмотров: 2451

До сентября 2017 года в Анжеро-Судженске должно появиться 20 постоянных рабочих мест

Напомним, что в сентябре 2016 года Дмитрий Медведев подписал постановление о присвоении Анжеро-Судженску статуса территории опережающего развития. По условиям существования моногорода в новом статусе минимальное количество рабочих мест, которые должны будут появиться здесь в рамках реализуемых инвестиционных проектов в течение первого года, – 20. И вот на днях в областных СМИ, прежде всего на официальном сайте Кемеровской области, появилась новость о том, что первым резидентом ТОР в Анжеро-Судженске станет ООО «Анжеро-Судженский мелькомбинат». Вновь создаваемое производство (на базе обанкроченного несколько лет назад предприятия «Сибирский колос») будет заниматься переработкой зерна. В этой связи, говорится о создании дополнительно 23 рабочих мест. Объём инвестиций в данном случае составит 25 млн. рублей. Напомним также, что резидент ТОР получает право на ряд налоговых льгот. Эти налоговые преимущества и должны, по сути, обеспечивать прилив инвестиций в такие монопрофильные территории, как Анжеро-Судженск. Открытие мелькомбината происходит как нельзя вовремя, и, кажется, Анжеро-Судженск выполняет поставленное условие для сохранения статуса ТОР.
Не всем, кстати, удаётся продержаться в «льготном» статусе. Например, как сообщает в частности ВСЁ42, в Ленинске-Кузнецком за 6 лет не смогли найти инвесторов, готовых вложиться в создание новых производств. И на очередном заседании областного совета по инвестициям и инновационной деятельности Северная промзона в Ленинске-Кузнецком была лишена льготных налогообложений для её резидентов. Ранее здесь было заявлено о двух крупных инвестиционных проектах, один из которых с 2010 года так и не был реализован. Местные власти во многом ссылаются на экономический кризис, помешавший реализации задуманных планов.
Смогут ли в Анжеро-Судженске удержаться на занятой позиции, говорить ещё рано. Во всяком случае, пока либо ТОРу повезло с мелькомбинатом, либо мелькомбинату с ТОРом. Будем считать это обоюдовыгодным стечением обстоятельств.
Подготовила О. Климова

 

Смотрите также:

В 2018 году в Кузбассе начнут строить животноводческий комплекс за 7 млрд рублей

Еще два резидента появятся в ТОСЭР «Анжеро-Судженск»

«Авексима Сибирь» отказали в получении статуса резидента ТОСЭР

ООО «Анжеро-Судженский мелькомбинат» станет первым резидентом ТОСЭР «Анжеро-Судженск»

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

18.10.2018

14 99

Что должен знать автовладелец о пожарах

 Пожары в автомобилях - далеко не редкость. Происходят они по разным причинам. И, если поджог предотвратить...

18.10.2018

19 131

Проезд в общественном транспорте Кузбасса подорожает – губернатор

 Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил о необходимости изменения тарифов на проезд в общественном...

16.10.2018

15 138

Фото: 10

Анжерская "ветеринарка" отмечает 85-летие

 В 1933 году на территории Анжеро-Судженска появилась ветеринарная станция. В наши дни её месторасположение не...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»