Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
21 Августа 2018
19:22

26.12.2016

Прочтений: 101 Просмотров: 1254

Путин пообещал Кузбассу и угольщикам хорошее обеспеченное будущее

Президент России Владимир Путин считает, что, если угольная отрасль пойдет по пути внедрения новейших технологий, то Кузбасс и шахтеров ждет хорошее перспективное будущее и хорошая загрузка.
Такое мнение глава государства высказал во время своей ежегодной пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос журналиста из Кемерова на тему угледобычи и дальнейшего будущего кузбасского угля.
Владимир Путин, в свою очередь, назвал уголь важнейшим источником энергии и отметил, что, безусловно, нужно совершенствовать такие технологии альтернативных источников энергии, как водородное топливо, ветряки и солнечная энергия, но они точно проигрывают традиционным видам топлива, таким как уголь.
Также президент подчеркнул, что уголь продолжает оставаться основной составляющей мировой энергетики.
По его мнению, вопрос в том, чтобы делать эту составляющую более экологичной, использовать новейшие технологии. Многие угольные предприятия переходят на более высокие технологии переработки угля, создавая новые продукты, в том числе угольную пыль, которая используется непосредственно в большой энергетике.
«Я знаю, что Кузбасс идет по этому пути. Уверен, что будущее Кузбасса будет обеспечено», — сказал Путин.
Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, за последние два года в регионе ввели в строй восемь современных очистных сооружений на угольных предприятиях, запустить еще как минимум три планируется в 2017 году.
«В итоге на 10% снизился сброс сточных вод, за счет внедрения водооборотных систем на 7% уменьшился забор чистой воды. Также за два года на 11,5% снизился объем отходов угледобычи. Внедряется технология, при которой для рекультивации земель используется вскрышная порода», — отметили в ведомстве.
Кузбасс — единственный регион, где из угольных пластов добывают газ метан, что предотвращает выброс вредного газа в атмосферу. К тому же в дальнейшем его перерабатывают и используют как топливо, превращают в электроэнергию.
Как отмечают власти, совершенствуется экология процесса угледобычи, в частности, на ряде разрезов карьерную технику переводят с дизельного топлива на газовое, что снижает объем выбросов токсичных веществ.
Кроме того, в Кузбассе разрабатывается целый ряд проектов получения из угля инновационных продуктов, применяемых в самых разных сферах.
Например, появилась установка для очистки воды сорбентом из угля или производство гуминовых кислот, ускоряющих рост растений.
mediakuzbass.ru

 

Смотрите также:

Путин прилетит на праздник в Кемерово

Путин назначил нового замглавы полиции Кузбасса

Путин поблагодарил Тулеева за вклад в развитие угольной отрасли

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Политика

26.06.2018

38 450

Владимир Путин и Сергей Цивилев обсудили пути решения проблем региона

 По сообщению пресс-центра областной администрации, на рабочей встрече Президента РФ и врио губернатора...

16.04.2018

35 511

Сергей Цивилев: Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом

 Сергей Цивилев встретился с главами муниципальных образований Кемеровской области. Первая встреча прошла в...

11.04.2018

99 646

Сергей Цивилев попросил у Дмитрия Медведева денег на решение проблем Кузбасса

 Председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с врио губернатора Кемеровской области...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»