Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
17 Декабря 2018
15:34

26.12.2016

Прочтений: 107 Просмотров: 1534

Путин пообещал Кузбассу и угольщикам хорошее обеспеченное будущее

Президент России Владимир Путин считает, что, если угольная отрасль пойдет по пути внедрения новейших технологий, то Кузбасс и шахтеров ждет хорошее перспективное будущее и хорошая загрузка.
Такое мнение глава государства высказал во время своей ежегодной пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос журналиста из Кемерова на тему угледобычи и дальнейшего будущего кузбасского угля.
Владимир Путин, в свою очередь, назвал уголь важнейшим источником энергии и отметил, что, безусловно, нужно совершенствовать такие технологии альтернативных источников энергии, как водородное топливо, ветряки и солнечная энергия, но они точно проигрывают традиционным видам топлива, таким как уголь.
Также президент подчеркнул, что уголь продолжает оставаться основной составляющей мировой энергетики.
По его мнению, вопрос в том, чтобы делать эту составляющую более экологичной, использовать новейшие технологии. Многие угольные предприятия переходят на более высокие технологии переработки угля, создавая новые продукты, в том числе угольную пыль, которая используется непосредственно в большой энергетике.
«Я знаю, что Кузбасс идет по этому пути. Уверен, что будущее Кузбасса будет обеспечено», — сказал Путин.
Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, за последние два года в регионе ввели в строй восемь современных очистных сооружений на угольных предприятиях, запустить еще как минимум три планируется в 2017 году.
«В итоге на 10% снизился сброс сточных вод, за счет внедрения водооборотных систем на 7% уменьшился забор чистой воды. Также за два года на 11,5% снизился объем отходов угледобычи. Внедряется технология, при которой для рекультивации земель используется вскрышная порода», — отметили в ведомстве.
Кузбасс — единственный регион, где из угольных пластов добывают газ метан, что предотвращает выброс вредного газа в атмосферу. К тому же в дальнейшем его перерабатывают и используют как топливо, превращают в электроэнергию.
Как отмечают власти, совершенствуется экология процесса угледобычи, в частности, на ряде разрезов карьерную технику переводят с дизельного топлива на газовое, что снижает объем выбросов токсичных веществ.
Кроме того, в Кузбассе разрабатывается целый ряд проектов получения из угля инновационных продуктов, применяемых в самых разных сферах.
Например, появилась установка для очистки воды сорбентом из угля или производство гуминовых кислот, ускоряющих рост растений.
mediakuzbass.ru

 

Смотрите также:

Президент России встретился с избранным губернатором Кузбасса

Владимир Путин рассказал о поддержке моногородов

Путин обсудит в Кузбассе экспорт угля

Путин прилетит на праздник в Кемерово

Путин назначил нового замглавы полиции Кузбасса

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Политика

12.12.2018

31 161

Экс-замгубернатора Владимирской области осудят за помощь кузбасским предпринимателям

 Бывший заместитель губернатора Владимирской области Елена Мазанько стала фигуранткой уголовного дела....

23.10.2018

30 338

Первый замгубернатора Кузбасса стал и.о. главы Междуреченска

 Владимир Чернов с 20 октября приступил к исполнению обязанностей главы Междуреченского городского округа. До...

19.09.2018

22 325

Президент России встретился с избранным губернатором Кузбасса

 Владимир Путин отметил, что вклад глав регионов в достижение общенациональных целей является решающим.Президент...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»