Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
19 Августа 2017
02:59
В анжерской ДЮСШ «Сибиряк» провели завершающий год кубок по пауэрлифтингу

28.12.2016

Прочтений: 51 Просмотров: 745

В анжерской ДЮСШ «Сибиряк» провели завершающий год кубок по пауэрлифтингу

Уже становится традицией проводить в конце года Кубок городского округа по силовому троеборью (пауэрлифтингу) в ДЮСШ «Сибиряк». На этот раз на помосте «Сибиряка» за победу боролись юноши и девушки - подопечные тренеров-преподавателей ДЮСШ «Буревестник» (В. Баталов, М. Фурсов), ДЮСШ №2 (Г. Довбнюк, Д. Петров, В. Александров, В. Савва, Д. Логвиненко), ДЮСШ «Сибиряк» (П. Фёдоров, О. Стружин), СК «Юность» (И. Зевякин, Д. Григорьев, В. Огородников).
У девушек первенство осваивали почти сорок человек в пяти весовых категориях. Среди них мастера спорта России, кандидаты в мастера спорта. Но большинство имеют различные спортивные разряды, некоторые пока без разрядов. Потому и результаты участников значительно отличались.
В самой лёгкой весовой категории - до 47 килограммов - с первого подхода лидировала подопечная В. Баталова Алёна Сысуева, недавно выполнившая норматив мастера спорта России на чемпионате СФО. Она победила, набрав в сумме троеборья 230 килограммов. Её ближайшая соперница - молодая спортсменка Вера Кузнецова - отстала на 50 килограммов.
В следующем весе - до 52 килограммов - недосягаемой для соперниц оказалась ещё одна подопечная Баталова – мастер спорта Володина Екатерина. По сумме трёх упражнений она показала результат выше норматива мастера спорта, набрав сумму 375 (120+92,5+162,5) килограммов. Второй призёр - Ковалёва Марина (Д. Григорьев) - составила ей конкуренцию только в одном упражнении - приседании со штангой. В этом упражнении она обошла Екатерину на 40 килограммов. Но потом преимущество растеряла и по сумме трёх упражнений отстала на 15 килограммов. Екатерина подтвердила, а Марина выполнила норматив мастера спорта России.
В категории до 57 килограммов первенствовала мастер спорта из «Буревестника» Сердюк Елена, набравшая сумму 350 килограммов. Она больше чем на 100 килограммов опередила ближайшую соперницу - Буданаеву Анну (Д. Григорьев). Третьим призёром стала Курмак Ангелина (Г. Довбнюк), девушка отстала от соперницы всего на 2,5 килограмма.
В следующем весе - до 63 килограммов - первенство оспаривали воспитанницы Д. Логвиненко Швецова Дарья и Редькина Елена. Победила первая с результатом 222,5 килограмма. Вне конкуренции была подопечная О. Стружина мастер спорта Хадимухаметова Дарья, выступающая в тяжёлой категории - до 84 килограммов. Её победная сумма - 405 килограммов.
В абсолютном зачёте девушки расположились в таком порядке: Володина Екатерина, Ковалёва Марина, Сердюк Елена.
После награждения медалями и грамотами спорткомитета представительниц прекрасной половины в борьбу на помосте вступили юноши в самых лёгких весовых категориях – 53, 59, 66 и 74 килограмма.
Из более 60 юношей, выступающих на соревнованиях, не было ни одного мастера спорта, только два спортсмена имели звание кандидатов в мастера спорта. Соревнования в большинстве весовых категориях проходили почти по такому же сценарию, как у девушек. Но было и острое соперничество за каждый килограмм. Так, например, в весе до 53 килограммов сразу два спортсмена набрали одинаковую сумму - по 232,5 килограмма. Это Вайшня Павел и Прудников Вячеслав. Собственный вес Павла оказался на килограмм меньше, ему и досталась победа.
В категории до 59 и 66 килограммов вне конкуренции были Евдокимов Дмитрий (Баталов В.) и Двинянин Илья (Петров Д.). Их победные суммы составили 422,5 и 460 килограммов.
Заканчивали соревнования юноши в самых тяжёлых весовых категориях - до 83, 93, 105 и 120 килограммов. И в этих весах главными соперниками спортсменов были килограммы на штанге. Самым сильным оказался кандидат в мастера спорта Альков Роман (Фёдоров П.). Набрав в трёх упражнениях 550 килограммов, он подтвердил норматив кандидата в мастера спорта и стал абсолютным победителем среди юношей. Победителями в других категориях стали: Голованов Дмитрий (Баталов В.), Самойлов Александр (Довбнюк Г.), Бобров Данил (Зевякин И.) и Салос Вадим (Довбнюк Г.).
Вторым и третьим призёрами в абсолютном первенстве стали Евдокимов Дмитрий и Голованов Дмитрий. Победители награждены медалями и грамотами комитета по физической культуре и спорту городского округа, а абсолютные победители - ещё и кубками.
С. Ткачёв
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Результаты чемпионата Анжеро-Судженска по пауэрлифтингу

В Анжеро-Судженске в силовом троеборье состязались юноши и девушки до 18 лет

Анжерские пауэрлифтёры заработали право представлять Россию на мировом и европейском первенствах

Анжерская спортсменка представляла город на чемпионате Кузбасса по пауэрлифтингу

Анжерская спортсменка завоевала чемпионский титул СФО по пауэрлифтингу

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

14.08.2017

36 266

Фото: 6

Анжерские ветераны спорта прошли «скандинавскую» дистанцию в честь Дня физкультурника

Спортивный праздник, посвящённый Дню физкультурника, состоялся на стадионе «Анжерский» 10 августа. Здесь в числе...

11.08.2017

21 289

Молодые тайбоксеры Кузбасса взяли медали на первенстве мира в Таиланде

С 3 по 10 августа в Бангкоке прошло первенство мира по тайскому боксу IFMA.Среди юниоров в весовой категории до 57 кг...

26.07.2017

25 264

Фото: 1

Анжерская тяжелоатлетка Виктория Донец привезла со спартакиады учащихся России «бронзу»

В Белгороде с 17 по 23 июля проходил финал VIII летней спартакиады учащихся среди юношей и девушек до 17 лет. В состав...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»