Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
27 Мая 2018
12:04

03.01.2017

Прочтений: 189 Просмотров: 1236

С 1 января 2017 года в России вступают в силу несколько законодательных актов

Ужесточены требования к перевозке групп детей, страховые компании обязаны будут продавать страховые полисы ОСАГО через сеть Интернет. Более подробно об этих нововведениях рассказывает юрисконсульт правового направления отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу Анна Гребенюк:
- C 1 января 2017 года вступает в силу требование, согласно которому для осуществления организованной перевозки группы детей должен быть использован автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет. Также остаются обязательными требования о том, что автобус должен соответствовать по конструкции и назначению техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
Также с 1 января 2017 года автомобилисты страны смогут приобрести полисы ОСАГО через Интернет. Страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, обязаны будут продавать электронные полисы через Интернет. Однако новый закон ужесточает ответственность покупателей электронных полисов. Если по какой-то причине клиент указал неверные данные и стоимость страховки получилась меньше, чем положено, то страховая компания может регрессом взыскать с клиента всю выплату пострадавшему при наступлении страхового случая.
Изменения в 2016 году коснулись коллекторской деятельности. Федеральным законом от 03.07.2016 N230-ФЗ урегулирована деятельность по возврату просроченной задолженности в целях защиты прав и законных интересов физических лиц. Этот закон вступил в силу с 03.07.2016 года.
В целях реализации указанного закона внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях и другие нормативные акты, которые вступят в силу с 1 января 2017 года. Коллекторская деятельность теперь должна будет подчиняться определенным правилам. В законе определяются общие правила совершения действий, направленных на возврат долгов, устанавливаются допустимые способы и ограничения взаимодействия с должником.
Более подробное разъяснение правил поведения должников и коллекторов читайте в номере 2 еженедельника «РИО».
А. Катина

 

Смотрите также:

Закон об увеличении МРОТ подписан

В Анжеро-Судженске юные друзья полиции соревновались в знании законодательства

Родителей предложили наказать за участие детей в митингах

«Несидевшие» сибиряки получат деньги

Россияне смогут не ходить на работу и получать оклад

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Закон

04.04.2018

27 297

Кузбассовцы могут заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями

 В региональной Госжилинспекции разъяснили положения вступившего в силу с 3 апреля 2018 года федерального закона...

20.03.2018

78 487

Прокуратура в Анжеро-Судженске помогла многодетной семье доказать право на переселение

В прокуратуру города обратилась горожанка Г. с заявлением о нарушении администрацией городского округа её прав и прав...

14.03.2018

118 575

С 18 марта в Правила дорожного движения вступают изменения

 Водители обязаны иметь жилет со светоотражающими материалами.Как сообщает ГИБДД Кузбасса, с 18 марта водители в...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»