Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
27 Июня 2017
19:12
Снежные заносы на дорогах в Анжеро-Судженске мешали работе экстренных служб

09.01.2017

Прочтений: 349 Просмотров: 1033

Снежные заносы на дорогах в Анжеро-Судженске мешали работе экстренных служб

Погода в прошедшие новогодние праздники была тёплой. Непривычно высокая для начала января температура и практически постоянные ветер и снегопады создавали ситуацию, при которой машины экстренных служб – медицинской и противопожарной – не всегда вовремя могли доставить врачей и спасателей на вызовы.
Так, представители станции скорой медицинской помощи отметили, что их работа проходила в обычном «праздничном» режиме, каких-либо из ряда вон выходящих случаев не было, как не было и сильных морозов, при которых обычно наблюдается увеличение числа обморожений у граждан, перебравших с алкоголем. Однако в каждом втором случае с выездом на вызов в частном секторе «кареты» «скорой» застревали на узких дорогах или же вовсе не могли добраться до конкретного адреса. В таких случаях медики транспортируют больных на носилках, добираясь до машины по сугробам. Так, по комментариям позвонившей в редакцию «РИО» жительницы одной из улиц в районе Куйбышева, её соседке, проживающей в частном доме, стало плохо; больной вызвали «скорую». Медики оставил машину на соседней улице. Пациентку необходимо было госпитализировать. Врачам непросто было выбираться по снежным заносам с тяжёлой ношей. Глядя на то, что творится в настоящее время на улицах частного сектора, уж точно обвинять в непрофессионализме медиков не стоит. Их работу в нынешних условиях можно сравнить разве что с работой в прифронтовой зоне.
Пожаров, уважаемые анжеросудженцы, в нынешние праздники произошло четыре, при этом погибли два человека. Об одном из пожаров можно рассказать более подробно, поскольку сразу же после трагического происшествия в редакцию «РИО» позвонила соседка погибшего на пожаре мужчины - Екатерина. Пожар произошёл в ночь с 4 на 5 января. По комментариям звонившей, пожарные не сразу смогли доставить технику до горящего частного дома на улице Профинтерна. Бойцы прибежали быстро, а техника добралась только часа через четыре. Мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить эту информацию, поскольку в ПЧ по этому поводу никаких комментариев не дают, отвечая лишь, что в настоящее время по факту пожара ведётся следствие. По рассказам же соседей погибшего, ни соседи, ни пожарные не смогли бы вручную справиться с огнём.
Подготовила О. Климова
На фото дом №59 по ул. Профинтерна (соцсети)

 

Смотрите также:

Не разводите костры

Жителей Кузбасса предупредили о сильном ветре и опасности пожаров

В Анжеро-Судженске чаще всего пожары случаются в среду

В Анжеро-Судженске бойцы МЧС тушили пожары в двух соседних домах

Кузбасский полицейский спас людей от пожара

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

23.06.2017

91 358

Анжеросудженец выпил спиртного с «медицинской» целью и сел за руль авто

Горожанина укусила собака, и, чтобы произвести общее обеззараживание организма, он выпил стакан крепкого алкоголя, а...

21.06.2017

204 937

Фото: 2

Ночь с грозой и шквалистым ветром в Анжеро-Судженске подтопила частные дома

В управлении ГО и ЧС журналистам рассказали, что ничего из ряда вон происходящего в городе в эту ночь не случилось....

19.06.2017

182 606

На водоемах Кузбасса за выходные дни утонуло четверо детей

За прошедший уикенд в Кузбассе, как сообщили в региональном Следственном комитете, утонуло четверо несовершеннолетних....

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»