Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
16 Января 2017
21:57

09.01.2017

Прочтений: 245 Просмотров: 510

В Анжеро-Судженске полицейские изымали у торговцев лосьон и разыскивали похитителей свинины

Эти новогодние праздники ассоциировались у горожан не только с мандаринами и елкой: анжеросудженцы активно жаловались на не чищеные от снега дороги, мусор, который не вывозят. Что же произошло в нашем городе за эту праздничную неделю?
Всего с 31 декабря по 8 января в полицию поступило 463 сообщения, из которых 128 – о преступлениях и происшествиях, совершенных в городе.
В первых числах января сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями был выявлен факт реализации спиртосодержащей непищевой жидкости из торгового павильона, расположенного в городе. При проведении проверки из торгового павильона полицейские изъяли 37 бутылок лосьона «Вита-септ» с содержанием спирта 95% объёмом 100 миллилитров. Запрещённый товар был изъят, а в отношении владелицы магазина составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.2 КОАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». В качестве наказания предпринимателю грозит наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.
Несколько краж, зарегистрированных в городе, произошло после совместного распития алкоголя потерпевшими и подозреваемыми. Так, 4 января в дежурную часть полиции обратилась местная жительница. Горожанка сообщила о том, что из её квартиры похитили золотые изделия на сумму около 9000 рублей. По горячим следам сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался хороший знакомый потерпевшей, который в числе гостей отмечал новогодние праздники в её квартире. Когда гостеприимная хозяйка уснула, мужчина похитил золотые украшения и сдал их в ломбард. Вырученные деньги подозреваемый потратил на алкоголь и продукты питания.
4 января рано утром неизвестные, разбив стекло в окне корпуса пищеблока городской больницы, проникли внутрь и похитили из холодильника около 90 килограммов свинины, предназначенной для приготовления пищи больным, находящимся на стационарном лечении. Кражу обнаружили работники больницы и сообщили в дежурную часть ОМВД. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей и задержанию злоумышленников.
Среди прочих была зарегистрирована кража 40 метров силового кабеля с пункта приёма лома чёрных и цветных металлов по улице Китатской. По горячим следам подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. В отношении него будет возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В качестве максимального наказания санкции данной статьи предусматривают 2 года лишения свободы.
Также за праздничные дни на территории города произошло четыре пожара. 31 декабря утром произошел пожар в жилом доме по улице Войкова. В результате пожара сгорела обрешетка крыши дома, веранды и бани, обгорели стены дома внутри, на общей площади 100 кв. м. На пожаре погиб мужчина 1953 года рождения. По предварительной версии, причиной пожара стала неосторожность при курении.
5 января ночью на телефон «Службы спасения» 01 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Профинтерна. В результате пожара сгорела крыша дома, потолочное перекрытие обрушилось, обгорели стены внутри и снаружи дома на площади 80 кв. м, надворные постройки сгорели полностью. Общая площадь пожара составила 150 кв. м. На этом пожаре погиб мужчина 1956 года рождения. Источником возникновения пожара послужила зола, высыпанная вблизи крытого двора.
6 января также в утреннее время сгорел автомобиль марки «ВАЗ-2106», в районе улицы Горняцкой. По факту пожара в данный момент ведется расследование.
9 января ночью произошел пожар в жилом доме по переулку Кирова, 15. В результате пожара сгорела обрешетка крыши дома, обгорели стены внутри и снаружи дома на площади 56 кв. м, надворные постройки обгорели на площади 60 кв. м. Общая площадь пожара составила 116 кв. м. Предварительно причиной пожара называют нарушение правил монтажа электрооборудования.
А. Катина

 

Смотрите также:

Полицейский Дед Мороз каждый Новый год приходит в анжерский детский дом

Анжерские полицейские стали лучшими в зимнем двоеборье

В Анжеро-Судженске юридические консультации для родителей проводили полицейские

Кузбассовцы смогут пожаловаться на коррупционеров

Полицейские Анжеро-Судженска вернулись с Кавказа

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

16.01.2017

46 133

Убийство в Анжеро-Судженске

16.01.2017

26 112

В Анжеро-Судженске спасатели «эвакуировали» мужчину с дачи

Жительница Анжеро-Судженска поблагодарила пожарных-спасателей за оказанную помощь в эвакуации заболевшего брата с...

13.01.2017

164 353

Кузбасс по уровню жизни упал на 18 пунктов, попав в последнюю десятку по стране

Кемеровская область стала одним из лидеров падения уровня жизни населения не только в Сибири, но и в целом по России....

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»