Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Января 2018
19:50
Итоги Рождественского турнира по волейболу в Анжеро-Судженске

11.01.2017

Прочтений: 38 Просмотров: 798

Итоги Рождественского турнира по волейболу в Анжеро-Судженске

Турнир был организован по инициативе тренера-преподавателя «Юности» Ильи Артемьева. На приглашение принять участие в состязаниях откликнулись волейболисты Кемерова, Мариинска, Берёзовского, Тайги, Яи.
Команды были разделены на две группы. В группе «А» играли команды Анжеро-Судженска, Мариинска, Тайги. В группе «Б» - Кемерова, Берёзовского, Яи. Чтобы завершить турнир в один день, команды играли не как обычно (до трёх побед), а в укороченном формате – до двух побед.
Обыграв представителей Мариинска и Тайги со счётом 2:0, хозяева заняли первое место в своей группе. Кемеровчане тоже одержали две победы с таким же счётом над командами из Берёзовского и Яи. Вторыми в группах стали команды Яи и Мариинска. Победители группового турнира в ½ финала встречались с командами, занявшими в группе вторые места. Хозяева со счётом 2:0 одержали победу над представителями Яи, а кемеровчане добились победы над мариинской командой, тоже со счётом 2:0. Хозяева и кемеровчане вышли в финал. Проигравшие команды оспаривали между собой третье призовое место.
Обе встречи за выход в финал проходили в очень напряжённой борьбе. Особенно это было заметно в первой половине каждой партии. Команды играли очко в очко. Только во второй части периода наметилось небольшое преимущество одной из команд.
Борьба за третье место между волейболистами Мариинска и Яи тоже проходила в очень напряжённой борьбе. Первую партию Мариинск выиграл со счётом 25:18, а вторую – со четом 25:19.
Самым напряжённым по накалу борьбы и драматичности оказался финал, в котором встречались хозяева соревнований и кемеровчане. В первой партии верх одержали хозяева с преимуществом в пять очков - 25:20. Во второй партии «наши» находились в роли догоняющих. В какой-то момент разрыв в счёте доходил до 12 очков. Но к концу партии игра немного выровнялась, однако хозяева так и не смогли догнать гостей. Окончательный счёт на табло второй партии - 25:22 в пользу кемеровчан. Решающую, третью, партию решили играть до 15 очков. Сначала гости повели в счёте, но быстро потеряли преимущество и проиграли с разгромным счётом 6:15.
Честь команды хозяев защищали: Илья Артемьев (капитан), Дмитрий Калинин, (признанный лучшим игроком турнира), Виталий Борисов, Александр Ершов, Константин Третьяков, Иван Болтрушевич, Денис Чижевский, Вадим Семенихин, Илья Катанов, Михаил Суфияров.
Команда-победитель и команды-призёры были награждены кубками и грамотами.
Первый рождественский турнир прошёл с хорошим эмоциональным настроем. Все команды, особенно финалисты, показали красивую, боевую, бескомпромиссную игру. Главный судья соревнований поблагодарил приезжих игроков за участие в турнире и выразил надежду на то, что турнир станет традиционным. А мы поздравляем нашу команду с победой, желаем дальнейших успехов.
С. Ткачёв
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Игровой сезон в Анжеро-Судженске открывали волейболисты

В Анжеро-Судженске прошли соревнования по волейболу среди школьников (видео)

Анжерские школьники играли в волейбол

Анжерские работники сыграли в волейбол

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

10.01.2018

163 451

Участница проекта «Танцы на ТНТ» провела в Анжеро-Судженске тренировку по фитнесу

Уроженка Анжеро-Судженска, а ныне жительница Междуреченска Алина Руденко в 2016 году стала участницей телевизионного...

09.01.2018

22 188

Фото: 1

Анжерский спортсмен стал победителем мирового чемпионата по альпинизму в Лихтенштейне

 С 5 по 7 января здесь проходил молодёжный чемпионат мира по альпинизму (ледолазанию), в котором принимали...

09.01.2018

19 141

Фото: 7

Очередной этап Кубка Анжеро-Судженска по хоккею в валенках состоялся в воскресенье

 Комитет по физической культуре и спорту городского округа проводит первый Кубок города по этому виду спорта...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»