Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
17 Декабря 2018
21:48

13.01.2017

Прочтений: 270 Просмотров: 2219

Власти Кузбасса решили максимально увеличить тарифы на коммунальные услуги в 2017 году

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев подписал постановление, предусматривающее рост тарифов на коммунальные услуги на 5,9 процента во всех муниципальных образованиях области. Новые тарифы вступят в силу с 1 июля 2017 года.
Стоит отметить, что утверждённый губернатором региона рост цен на услуги является максимально возможным в рамках федеральной "вилки", предусмотренной решением правительства России.
Примечательно, что в постановлении, подписанном Тулеевым, в качестве обоснования увеличения тарифов на 5,9 процента, сообщается, что "учитывались темпы изменения тарифов в сфере водоснабжения 4,5%, водоотведения 4,2%, горячего водоснабжения 4,1%, отопления 3,9%", а также "необходимость доведения уровня оплаты коммунальных услуг населением до 100% установленных экономически обоснованных тарифов".
В свою очередь, в администрации Кемеровской области не смогли дополнительно прокомментировать, почему в 2017 году власти решили поднять тарифы на максимальную тарифную планку, предусмотренную федеральным центром. И это несмотря на то, что для значительной части населения Кемеровской области оплата услуг ЖКХ является значительной частью семейного бюджета. Более того, в условиях падения уровня жизни в регионе, эта ситуация, судя по всему, будет только ухудшаться.
Единственное, на что остаётся надеяться жителям Кемеровской области, так это то, что в муниципалитетах местные власти могут решить не поднимать тарифы именно на 5,9 процента, а утвердить рост, например, на 5,7 процента. Или меньше. Правда, надежда эта слабая, поскольку муниципальные бюджеты не просто высоко дефицитные, но и зачастую напрямую зависят от дотаций из региональной казны. В которой, как известно, сейчас лишних денег нет. Так что вряд ли муниципальные власти откажутся от дополнительных денег.
Как сообщалось, в 2016 году Кемеровская область опустилась в рейтинге регионов России по уровню жизни населения, который проводило издание "Профиль", на 18 мест и оказалось на 75 месте – в последней десятке.
news.vse42.ru

 

Смотрите также:

Анжеро-Судженск в подробностях: снести нельзя отремонтировать

В Анжеро-Судженске в ночь с пятницы на субботу коммунальщики восстанавливали водоснабжение в центре

В России в 2017 году подорожает «коммуналка»

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Местная власть

06.09.2018

68 503

Ситуация с медициной и образованием в Кузбассе крайне плохая – Цивилев

 Кузбасская медицина и образование находятся в крайне плохом состоянии и не соответствуют общему российскому...

30.08.2018

53 561

Сергей Цивилёв: в Кузбассе сохранят льготы для 55-летних женщин и 60-летних мужчин

 Врио губернатора Кемеровской области 29 августа заявил, что в регионе сохранят льготы для пенсионеров в прежнем...

25.07.2018

224 1337

Фото: 9

Анжеро-Судженск посетил Сергей Цивилёв

Вчера временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв приехал в город. В...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»