Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
24 Сентября 2018
05:42
В Анжеро-Судженске показали комедию с Игорем Лифановым

13.01.2017

Прочтений: 105 Просмотров: 2180

В Анжеро-Судженске показали комедию с Игорем Лифановым

В среду, 11-го января, очередной подарок театралам сделал антрепризный Московский независимый театр (МНТ). На сцене ДК «Центральный» квартет его актёров показал эксцентрическую комедию с эротическим уклоном «Ловушка для симпатичного мужчины». Главную роль блистательно сыграл звёздный Игорь Лифанов.
Уроженец южноукраинского города Николаева и многолетний петербуржец, ярко харизматичный и в меру брутальный Лифанов широко известен, в основном, по запоминающимся, и нередко главным, ролям бандитов и «авторитетов», полицейских и героических военных в многочисленных телесериалах и телефильмах.
В антрепризах у него, кроме прочего, появилась возможность проявить именно свой комический талант, раскрыть себя с неожиданной для зрителя стороны. И в «Ловушке…» суперпопулярному и многоплановому актёру это удалось в полной мере!
Спектакль «Ловушка для симпатичного мужчины» справедливо обозначен на афишах пометкой «18+». И сама тематика, и забавно закрученный сюжет, имидж персонажей и их диалоги – зачастую всё это балансирует «на грани» и иногда, наверное, почти «за гранью фола». Однако зрители знали, куда они шли, были готовы к подобному «экстриму». Но, самое главное, что и комедийно-драматургический текст (его автора почему-то не знают даже представители театра) и игра актёров – прежде всего самого Лифанова – настолько остроумны, высококлассны, органичны, контрастны и многоплановы, что… кажутся простительными даже самые экстремальные эпизоды и «гэги». И всё-таки, почему в спектакле «квартета Лифанова» всё это весёлое «хулиганство» выглядит именно здоровым? Потому что, в целом, автор и труппа соблюдают меру, и им, слава богу, за редким исключением, не изменяет вкус.
Всевозможные нестыковки и каламбуры вызывают смех в зале в течение всего спектакля, хотя слабые места в пьесе есть. Но Лифанов – и «ботаник», и «мачо» в одном флаконе! - просто великолепен, он, в общем-то, затмевает всех! В пьесе есть и грустные эпизоды – например, монологи почти в духе горьковской пьесы «На дне». Кроме прочего, Игорь Романович, изображая своего героя-актёра, прекрасно исполняет трагический монолог шекспировского короля Лира. В этот момент просто забываешь, что ты смотришь именно комедию. И всё же пьеса в исполнении этого квартета заставляет от души посмеяться.
Г. Глинский (РИО)
Фото З. Зернова

все фотографии

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске выступил Семён Сытник

Новогодний спектакль для детей Анжеро-Судженска

Кемеровчане смогут посмотреть спектакль с Джудом Лоу в главной роли

В Анжеро-Судженске показали спектакль «Анна Каренина»

Спектакль про белых и серых мышей показали детям Анжеро-Судженска

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

20.09.2018

31 169

Фото: 3

В Анжеро-Судженске в Центре занятости состоялась ярмарка вакансий

  Сегодня рабочие места соискателям предлагали шесть местных предприятий. Это ООО «УСПЕХ АГРО», ООО...

20.09.2018

169 723

Поможем юному анжеросудженцу Илье Голикову вырасти!

 Четыре года назад мальчик с диагнозом ахондроплазия перенёс серию операций по удлинению костей рук и ног,...

18.09.2018

20 152

Расширяется список услуг электронных сервисов ПФР

 Электронные сервисы Пенсионного фонда пополнились тремя новыми услугами, которые помогут кузбассовцам, не тратя...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»