Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
25 Мая 2019
01:09
В Анжеро-Судженске показали комедию с Игорем Лифановым

13.01.2017

Прочтений: 107 Просмотров: 2864

В Анжеро-Судженске показали комедию с Игорем Лифановым

В среду, 11-го января, очередной подарок театралам сделал антрепризный Московский независимый театр (МНТ). На сцене ДК «Центральный» квартет его актёров показал эксцентрическую комедию с эротическим уклоном «Ловушка для симпатичного мужчины». Главную роль блистательно сыграл звёздный Игорь Лифанов.
Уроженец южноукраинского города Николаева и многолетний петербуржец, ярко харизматичный и в меру брутальный Лифанов широко известен, в основном, по запоминающимся, и нередко главным, ролям бандитов и «авторитетов», полицейских и героических военных в многочисленных телесериалах и телефильмах.
В антрепризах у него, кроме прочего, появилась возможность проявить именно свой комический талант, раскрыть себя с неожиданной для зрителя стороны. И в «Ловушке…» суперпопулярному и многоплановому актёру это удалось в полной мере!
Спектакль «Ловушка для симпатичного мужчины» справедливо обозначен на афишах пометкой «18+». И сама тематика, и забавно закрученный сюжет, имидж персонажей и их диалоги – зачастую всё это балансирует «на грани» и иногда, наверное, почти «за гранью фола». Однако зрители знали, куда они шли, были готовы к подобному «экстриму». Но, самое главное, что и комедийно-драматургический текст (его автора почему-то не знают даже представители театра) и игра актёров – прежде всего самого Лифанова – настолько остроумны, высококлассны, органичны, контрастны и многоплановы, что… кажутся простительными даже самые экстремальные эпизоды и «гэги». И всё-таки, почему в спектакле «квартета Лифанова» всё это весёлое «хулиганство» выглядит именно здоровым? Потому что, в целом, автор и труппа соблюдают меру, и им, слава богу, за редким исключением, не изменяет вкус.
Всевозможные нестыковки и каламбуры вызывают смех в зале в течение всего спектакля, хотя слабые места в пьесе есть. Но Лифанов – и «ботаник», и «мачо» в одном флаконе! - просто великолепен, он, в общем-то, затмевает всех! В пьесе есть и грустные эпизоды – например, монологи почти в духе горьковской пьесы «На дне». Кроме прочего, Игорь Романович, изображая своего героя-актёра, прекрасно исполняет трагический монолог шекспировского короля Лира. В этот момент просто забываешь, что ты смотришь именно комедию. И всё же пьеса в исполнении этого квартета заставляет от души посмеяться.
Г. Глинский (РИО)
Фото З. Зернова

все фотографии

 

Смотрите также:

Новосибирцы показали анжерским зрителям комедию про любовь

В Анжеро-Судженске новосибирский театр «Заводной апельсин» показал пьесу Птушкиной

В Анжеро-Судженске показали комедию с Дмитрием Орловым

Тайгинcкие самодеятельные артисты показали анжеросудженцам провинциальное закулисье

В "ночном" музее Анжеро-Судженска говорили о театре и кино

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

24.05.2019

3 78

В Анжеро-Судженске студенты призывали горожан не оставлять велосипеды

 В рамках профилактической работы по предупреждению краж велосипедов бойцы студенческого отряда охраны...

22.05.2019

105 282

В Анжеро-Судженске с 27 мая изменится расписание движения автобусов ПАТП из-за ремонта моста

 Маршрут № 2 C Диспетчерской следует на «ш/у Сибирское» по маршруту № 5 через переезд Мясокомбината, Вокзал с...

21.05.2019

33 147

Что такое противопожарный режим?

 Практически ежедневно в ходе рейдов и подворовых обходов в частном секторе, сотрудники МЧС России сталкиваются с...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»