Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Декабря 2017
16:08
В Центре занятости Анжеро-Судженска горожанам предлагали более 100 вакансий

30.01.2017

Прочтений: 265 Просмотров: 1819

В Центре занятости Анжеро-Судженска горожанам предлагали более 100 вакансий

Ярмарка вакансий состоялась 27 января.
Желающих трудоустроиться анжеросудженцев ждали здесь к 10 часам утра, к этому времени в здании центра занятости собралось порядка 50 человек. Причем пришли на ярмарку граждане самого разного возраста и образования. Например, у пришедшего сюда Фёдора Михайловича скоро пенсия, однако до заслуженного отдыха ему еще два года, а на работу уже не берут:
- Говорят что старый уже, - делится с нами Фёдор Михайлович. – Зато опыта у меня много, могу и молодежь чему-то научить.
Рядом с будущим пенсионером стоят молодые люди, которые тоже хотели бы работать, однако пока еще учатся и надеются найти хоть какую-то подработку, чтобы совмещать её с учёбой в техникуме.
В этот день горожанам вакансии предоставили три городских предприятия – ТД «Сибириада», ПК «Агросиб», и ООО «Авексима Сибирь». К слову, последнее предприятие - это бывший «Анжеро-Судженский химико-фармацевтический завод». Сегодня на предприятии наращивают производство, увеличивают оборот, а значит, принимают на работу новых специалистов. Химики представили на ярмарке порядка 120 вакансий, основная часть из которых – рабочие специальности, а также вакансии других специалистов - химиков, лаборантов, гранулировщиков, сварщиков пластмасс. Заработная плата варьируется от 12 до 20 тысяч рублей. Сегодня на предприятие уже принято 50 человек на временную работу (укладчики-упаковщики).
ПК «Агросиб» в этот день предлагали анжеросудженцам 7 вакансий. Им требовались менеджеры, пекари и тракторист. Зарплату будущим работникам обещают от 12 тысяч рублей, а среднюю около 15 тысяч рублей.
Торговый дом «Сибириада» набирал официантов с зарплатой от 10 тысяч рублей. Всего же в банке данных центра занятости населения в настоящее время находится более 400 вакантных мест. Однако не всегда требования работодателей совпадают с возможностями соискателей, которые не имеют требуемого опыта или образования. Самыми популярными у горожан оказались вакансии дворника и подсобного рабочего.
Уровень безработицы в нашем городе – 2,4%. На учете состоят порядка 1300 человек, немало среди которых и продавцов, которые остались не у дел после закрытия крупной сети магазинов. Однако, как рассказали в центре занятости, в городе действуют несколько программ по сокращению уровня безработицы. Это и временные работы, переобучение работников и даже программа, помогающая горожанам переехать в другой город для проживания и работы.
А. Катина
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Сегодня в Анжеро-Судженске состоялась ярмарка вакансий

Центр занятости в Анжеро-Судженске готовит ярмарку вакансий

Безработных анжеросудженцев приглашают на ярмарку вакансий

Всекузбасская ярмарка вакансий в Анжеро-Судженске

В Центре занятости Анжеро-Судженска соискателям предлагали работу в Сыктывкаре

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

15.12.2017

27 138

В Анжеро-Судженске грантовую поддержку получили 46 предпринимателей

 Конкурсная комиссия во главе с Дмитрием Ажичаковым рассматривала 67 представленных проектов. Приоритетными...

13.12.2017

7 123

Фото: 2

Анжерским школьникам рассказали об истории паспорта

 В День Конституции в городском краеведческом музее прошло торжественное вручение паспорта гражданина Российской...

13.12.2017

80 226

Кузбасс лишился дотаций, став аутсайдером по социально-экономическому развитию

 Кемеровская область не получила дотаций от правительства России по итогам социально-экономического развития за...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»