Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
27 Июня 2017
14:04
Анжерские пауэрлифтёры заработали право представлять Россию на мировом и европейском первенствах

06.02.2017

Прочтений: 42 Просмотров: 428

Анжерские пауэрлифтёры заработали право представлять Россию на мировом и европейском первенствах

Федерация пауэрлифтинга России совместно с федерацией Удмуртской Республики с 24 по 29 января в Ижевске провели первенство России по силовому троеборью.
Соревнования проводились среди юношей и девушек до 18 лет, а также среди юниоров и юниорок 19-23 лет. Участие в состязаниях принимали более 250 спортсменов из 29 регионов Российской Федерации. Из 26 человек, приехавших сюда из Кемеровской области, наш город представляли 11 воспитанников тренера-преподавателя ДЮСШ «Буревестник» Виталия Баталова. И все анжерские спортсмены принесли зачётные очки в победу сборной Кузбасса, некоторые стали победителями и призёрами, несколько человек впервые выполнили норматив мастера спорта России по пауэрлифтингу.
Первые зачётные шесть очков в командную копилку области внесла кандидат в мастера спорта Алёна Сысуева, выступающая в самой лёгкой весовой категории - до 43 килограммов. Она заняла второе место в приседании, а по сумме трёх упражнений заняла пятое место. Столько же очков на счету кандидата в мастера спорта Алины Осиповой. Набрав в сумме троеборья 352,5 килограмма в весе до 52 килограммов, она впервые выполнила норматив мастера спорта России по пауэрлифтингу. Отличилась среди девушек ещё одна подопечная Баталова – кандидат в мастера спорта Елизавета Володина, которая впервые выполнила мастерский норматив в категории до 57 килограммов (сумма - 352,5 кг). Елизавета заняла второе место в становой тяге, а по сумме многоборья у девушки пятый результат. В общекомандном зачёте спортсменки Кемеровской области стали победителями, набрав 39 очков.
Юноши области в командном зачёте заняли второе место (42 очка), пропустив вперёд команду Ханты-Мансийского автономного округа (57 очков). Наибольший вклад в зачёт команды внёс кандидат в мастера спорта Вячеслав Маркелов, выступающий в категории до 83 килограммов. Его победная сумма - 677,5 килограмма. Он занял первые места и в отдельных упражнениях – приседании (255 кг), тяге становой (272,5 кг). Дебютант первенства России, который занимается у Баталова первый год, - Дмитрий Евдокимов - впервые выполнил кандидатский норматив и принёс зачётные семь очков в копилку сборной Кузбасса.
У юниорок счёт медалям начала мастер спорта по пауэрлифтингу Екатерина Володина, выступающая в категории до 52 килограммов. Она заняла первые места в приседании (175 кг) и тяге становой (155 кг), показала третий результат в жиме лёжа (90 кг). Её победная сумма в троеборье - 420 килограммов, и это выше норматива мастера спорта международного класса. В следующем весе - до 57 килограммов – мастер спорта Ксения Аверченко показала третий результат (390 кг). Её подруга по команде Елена Сердюк вошла в пятёрку сильнейших. А Анастасия Мелихова впервые выполнила норматив мастера спорта России по пауэрлифтингу, набрав в троеборье 392,5 килограмма. В командном зачёте юниорки Кемеровской области стали победительницами, набрав 40 очков. Мастер спорта Вячеслав Терентьев вполне мог претендовать на «серебро», но он выступал не в своём «весе», набрав сумму 820 килограммов, зато вошел в пятёрку сильнейших в категории до 105 килограммов.
На первенстве России шёл отбор кандидатов на первенство мира и Европы. Наши победители получили право представлять Россию на международных стартах. Куда поедут наши ребята, будет зависеть от финансового положения. Первенство Европы будет проходить в Испании, мира – в Америке.
Б. Михайлов
фото автора

 

Смотрите также:

Результаты чемпионата Анжеро-Судженска по пауэрлифтингу

В Анжеро-Судженске в силовом троеборье состязались юноши и девушки до 18 лет

Анжерская спортсменка представляла город на чемпионате Кузбасса по пауэрлифтингу

В анжерской ДЮСШ «Сибиряк» провели завершающий год кубок по пауэрлифтингу

Анжерская спортсменка завоевала чемпионский титул СФО по пауэрлифтингу

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

26.06.2017

16 124

Легкоатлеты Анжеро-Судженска привезли из Кемерова три «бронзы»

Открытый чемпионат и первенство ДЮСШ №7 имени В. А. Савенкова (Кемерово), проходивший на легкоатлетическом стадионе 15...

14.06.2017

82 290

Фото: 4

Результаты чемпионата Анжеро-Судженска по пауэрлифтингу

Уже стало традицией перед летними каникулами проводить чемпионат города по силовому троеборью на стадионе «Анжерский»...

07.06.2017

33 228

Фото: 4

Анжеросудженцы в составе областной сборной успешно выступили на сибирском чемпионате тяжелоатлетов

В СК «Кристалл» (г. Бердск) с 31 мая по 3 июня проходил чемпионат СФО по тяжёлой атлетике среди женщин и мужчин. В нём...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»