Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Августа 2017
16:01
В Анжеро-Судженске прошёл городской гала-концерт фестиваля «Студенческая Весна»-2017

17.04.2017

Прочтений: 55 Просмотров: 649

В Анжеро-Судженске прошёл городской гала-концерт фестиваля «Студенческая Весна»-2017

В четверг, 13 апреля, на сцене ДК «Центральный» прошёл традиционный и популярный городской фестиваль самодеятельного художественного студенческого творчества «Студенческая весна в Кузбассе-2017». В этом году он посвящён 70-летию Дня шахтёра.
«Студенческая Весна» в Кузбассе проходит уже в 23-й раз подряд. Многие годы она, кроме Анжеро-Судженска, «бушует» в 12 городах Кемеровской области. На анжерском городском фестивале (гала-концерте) 13-го числа выступали самодеятельные артисты из четырёх учебных заведений нашего города.
Нынешняя «Весна» на сцене «Центрального» ДК прошла интересно, красиво и энергично. Но в этом фестивале, увы, не принимали участие студенты нашего вуза – анжерского филиала Кемеровского госуниверситета.
Концертные номера разных жанров оценивало жюри под председательством Вячеслава Кононова – специалиста департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области.
Среди сольных артистов-вокалистов – молодых мужчин - первое место занял Владимир Гребе (АСПК). Он задорно исполнил португалоязычный латино-поп-хит «Nossa» молодого бразильского певца Мишела Тэло. Хотя лично мне больше понравилось выступление Сергея Школяра на гитаре. Сергей стал вторым в этой же номинации.
А среди женщин соло-вокалисток лучшей с украинской песней стала ещё одна студентка политеха - Анастасия Ижбулатова, но ей было присуждено только третье место. Это один из примеров, когда первое и второе место не присудили никому. Однако надо заметить, что на этом шоу Настя выступала чаще других. Кроме сольного выхода она участвовала (и тоже победила) в разных вокальных ансамблевых номерах соответствующей номинации. Это дуэт с В.Гребе (1 место), дуэт с Вероникой Дороховой (2 место) и трио «Грация» (3 место) с волнующей драматической песней.
В номинации «танец» лучшими и первыми стали весьма известные у нас в городе и не только в нём хип-хоп-дэнсеры из брейк-группы «Сиб-Стайл» («SibStyle»). Их лихие «выкрутасы» с «шахтёрско-индустриальным» колоритом действительно впечатляют! «Серебро» и «бронза» здесь достались танцевальным ансамблям русского народного стиля и чарующего «природного» направления под музыку «нью-эйдж». Речь идёт о танц-коллективе АСПК и ансамбле «Ритм» из педколледжа с композицией «Лесные нимфы».
В номинации «театр - художественное слово» выступал один участник – политехник Александр Афанасьев, который весьма органично декламировал стихотворение Есенина «Письмо женщине», то самое, где есть строка «Лицом к лицу лица не увидать…». Ему присудили третье место. Так же, как достаточно остроумному, тоже единственному на этом фесте, «разговорному» юмористу-стендаперу Дмитрию Клевцову.
Какие артисты, с какими номерами в итоге будут выбраны жюри для участия в областном финальном гала-концерте «Студенческой весны в Кузбассе-2017» пока не известно. Логично, что в Новокузнецк 28 апреля поедут артисты, из числа тех, кто занял на городском этапе именно первые места.
Г. Глинский («РИО»)
фото Э. Пискунова 

все фотографии

 

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

18.08.2017

9 88

Назван размер средней зарплаты россиян

Специалисты Росстата посчитали среднюю зарплату в России в июле 2017 года.По данным службы, она составила 39 тысяч 355...

18.08.2017

11 88

В Анжеро-Судженске проверят начинающих водителей

14 августа в Кемеровской области стартовало профилактическое мероприятие «Начинающий водитель», направленное на...

16.08.2017

113 302

Как периоды ухода за ребёнком включаются в страховой стаж

По разъяснениям специалистов ПФР по Кемеровской области периоды ухода одного из родителей за каждым ребенком до...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»