Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
24 Апреля 2019
07:27
Сегодня в Анжеро-Судженске состоялась ярмарка вакансий

18.04.2017

Прочтений: 378 Просмотров: 2962

Сегодня в Анжеро-Судженске состоялась ярмарка вакансий

Ярмарка прошла в ДК «Центральный». Здесь представители 20 предприятий искали будущих работников.
Надо отметить, что нынешняя ярмарка стала весьма массовым мероприятием. Поначалу в зал, где расположились работодатели, было трудно попасть из-за большого скопления людей. В основном это были горожане среднего возраста, те, кому до пенсии осталось не так много. Однако можно было встретить и молодых людей и девушек, преимущественно без образования или без опыта работы. Таким, как известно, работу найти также непросто.
Всего в ярмарке приняли участие более 20 предприятий. Это «Кузнецкие ферросплавы», «Авексима – Сибирь», «Каскад-Энерго», «Стройтехнология», «Теплоснабжение», предприятия жилищно-коммунального хозяйства и другие. Особой популярностью у горожан пользовались столы представителей нефтеперерабатывающих предприятий города – Яйского НПЗ и «Северного Кузбасса».
- Я бы у вас хоть кем работала, - призналась одна из женщин специалисту отдела кадров ЯНПЗ.
Но на Яйском заводе сегодня только одна вакансия: здесь требуется машинист компрессорных установок. Но, в связи с будущим расширением производства, нефтяники рассматривают кандидатов на такие должности, как машинист технологических насосов, машинист компрессорных установок, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор технологических установок. Предпочтение, конечно, отдаётся людям с профильным образованием, однако, как пояснили представители завода, сегодня у них есть свой учебный центр.
На другом НПЗ – «Северный Кузбасс» - сегодня открыто 4 вакансии: инженер по эксплуатации теплотехнического оборудования, машинист дорожно-транспортных машин, слесарь по ремонту технологических установок и электрогазосварщик. Все вакансии - с зарплатой не менее 20 тысяч рублей.
Также на ярмарке были представлены две иногородние организации - вагонно-ремонтное депо «Тайга», которое набирают людей преимущественно на рабочие специальности, и «Сибмонтарем» из города Березовский.
- Вакансий много, а для женщин нет, - рассказала нам горожанка по имени Елена. – Я пришла сюда с надеждой трудоустроиться, но в организации требуются только мужчины.
Елена потеряла работу еще в ноябре прошлого года, и с тех пор в поиске подходящего места. Встала на учет в центр занятости, но пока ничего подходящего так и не нашла.
- Женщин набирают «Росгосстрах», «Сибирский спас», «Авексима-Сибирь», здесь требуются укладчики-упаковщики, - пояснила начальник ЦЗН Любовь Анатольевна Гаевая. – Зарплата, которую предлагают работодатели, колеблется в размере от 16 до 25 тысяч рублей.
Кроме того, на ярмарке работал консультационный пункт от многофункционального центра, представитель организации объяснял горожанам, как пользоваться порталом госуслуг. Здесь же работал и центр здоровья, где можно было не только измерить давление, но и сдать кровь на уровень сахара.
Сегодня уровень безработицы в городе чуть выше среднего по области – 2,4%. На учете стоит 1000 человек. Год назад эта цифра была выше – 2,8%. Но работу по-прежнему найти непросто – кто-то не подходит по возрасту, у кого-то не хватает опыта, а кого-то попросту не устраивает зарплата. Для тех, кто сегодня не нашел ничего подходящего, уже на следующей неделе вновь будет организована ярмарка вакансий, уже специализированная – искать сотрудников будут торговые предприятия.
А. Катина
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжеросудженцы пришли на всекузбасскую ярмарку вакансий

Анжеросудженцев приглашают на ярмарку вакансий

В Анжеро-Судженске в Центре занятости состоялась ярмарка вакансий

Центр занятости в Анжеро-Судженске готовит ярмарку вакансий

В Центре занятости Анжеро-Судженска горожанам предлагали более 100 вакансий

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

17.04.2019

29 234

Социальный калькулятор на портале ЕГИССО

 Жители Кемеровской области, имеющие право на получение мер социальной поддержки, могут уточнить необходимые...

16.04.2019

19 200

На сборы – пара месяцев: День призывника в анжерском клубе

 День призывника 15 апреля собрал в зрительном зале клуба «Физкультурник» молодых анжеросудженцев, подлежащих...

15.04.2019

47 297

Фото: 9

Анжеросудженцы пришли на всекузбасскую ярмарку вакансий

 Ярмарка началась утром в ДК «Центральном». Здесь в фойе второго этажа расположились представители предприятий и...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»