Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
28 Июля 2017
15:52
В Анжеро-Судженске в силовом троеборье состязались юноши и девушки до 18 лет

19.04.2017

Прочтений: 42 Просмотров: 499

В Анжеро-Судженске в силовом троеборье состязались юноши и девушки до 18 лет

Соревнования провела ДЮСШ «Буревестник» при поддержке областной Федерации пауэрлифтинга (президент Федерации Игорь Валецкий). Судейство возглавил Виталий Баталов, главным секретарем стала Дина Баталова.
В соревнованиях приняли участие около ста юных атлетов из Кемерова, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, Мариинска, Тяжина, Верх-Чебулы и спортивных школ Анжеро-Судженска («Буревестник», ДЮСШ №1 «Юность», ДЮСШ «Сибиряк», ДЮСШ №2).
На торжественном открытии соревнований, на котором присутствовал председатель комитета по физической культуре и спорту городского округа Сергей Музыро, состоялось награждение девушек. Среди победителей до 16 лет - самая молодая спортсменка Вера Кузнецова, набравшая по сумме трёх упражнений 217,5 килограмма в весовой категории до 43 килограммов (В. Баталов). Второе «золото» ещё у одной нашей спортсменки - Анастасии Ворониной (Д. Григорьев), выступавшей в весовой категории до 48 килограммов. Ещё два «золота» на счету воспитанниц В. Баталова – кандидата в мастера спорта Алины Осиповой и Елизаветы Володиной (среди девушек до 18 лет). Вне конкуренции выступала Алина Осипова, она на 100 килограммов обошла ближайшую соперницу, подтвердила норматив мастера спорта России, который впервые выполнила на первенстве России в январе этого года. Её победная сумма - 355 (147,5+75+132,5) килограммов в весовой категории до 52 килограммов. Елизавета также подтвердила мастерский норматив, набрав в трёх упражнениях 357,5 (152,5+65+140) килограмма в весовой категории до 57 килограммов. Алина стала и абсолютным победителем среди девушек. В числе призёров - ещё три наших девушки. Это Козлова Полина (Д. Григорьев), Козлова Олеся (О. Стружин), Мухамедова Ксения (Г. Довбнюк). В неофициальном командном зачёте наши девушки заняли первое место.
Удачно выступили и юноши в обеих возрастных группах, став победителями турнира. Первым «озолотился» подопечный В. Баталова Дмитрий Евдокимов в весовой категории до 59 килограммов, набравший сумму 470 килограммов и выполнивший норматив кандидата в масте6ра спорта. В этом весе тройку призёров замкнул Илья Двиняников (Д. Петров). Но самым сильным атлетом во второй день соревнований стал воспитанник В. Баталова, победитель первенства России среди юношей до 16 лет в январе этого года, кандидат в мастера спорта Вячеслав Маркелов в весовой категории до 83 килограммов (младшая возрастная группа). Не все попытки у него оказались удачными, но по сумме трёх упражнений он набрал 667,5 килограмма, опередив ближайшего соперника из старшей группы на 112 килограммов. Он стал и абсолютным победителем среди юношей, подтвердив кандидатский норматив. За что получил ценный приз.
Ещё два первых места у наших атлетов, выступающих в более тяжёлых весовых категориях, - у Вячеслава Белкина (Д. Петров) и Андрея Лановикина (И. Зевякин). В тройке призёров оказался ещё один подопечный И. Зевякина - Герман Чахлов.
Рекордом анжерского помоста отметился атлет из Кемерова Виталий Попов (А. Минеев). Во втором подходе в жиме штанги лёжа ему покорился вес в 160 килограммов.
Победители и призёры были награждены медалями и грамотами департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области.
Б. Михайлов
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Результаты чемпионата Анжеро-Судженска по пауэрлифтингу

Анжерские пауэрлифтёры заработали право представлять Россию на мировом и европейском первенствах

Анжерская спортсменка представляла город на чемпионате Кузбасса по пауэрлифтингу

В анжерской ДЮСШ «Сибиряк» провели завершающий год кубок по пауэрлифтингу

Анжерская спортсменка завоевала чемпионский титул СФО по пауэрлифтингу

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

26.07.2017

12 161

Фото: 1

Анжерская тяжелоатлетка Виктория Донец привезла со спартакиады учащихся России «бронзу»

В Белгороде с 17 по 23 июля проходил финал VIII летней спартакиады учащихся среди юношей и девушек до 17 лет. В состав...

19.07.2017

24 163

Фото: 3

Из Иркутска легкоатлеты Анжеро-Судженска привезли «золото» и «бронзу»

Два июльских дня в Иркутске проходили лично-командные соревнования по лёгкой атлетике – второй этап VIII Спартакиады...

10.07.2017

25 242

Фото: 7

Анжерский кубок по флорболу забрали кемеровчане

В прошедшее воскресенье на малом поле стадиона «Анжерский» имени братьев Раздаевых прошёл V открытый кубок города по...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»