Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
27 Июня 2017
19:14

17.05.2017

Прочтений: 115 Просмотров: 541

Стражи порядка в Анжеро-Судженске задержали торговца героином и наркокурьера

Наркосбытчика полицейские задержали в ходе проводимой в городе операции «Сбытчик». Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили оперативную информацию: ранее судимый 46-летний горожанин причастен к распространению героина на территории города. По имеющимся сведениям, наркотики он продавал из дома только проверенным клиентам.
При проведении оперативных мероприятий полицейские задержали злоумышленника с поличным в тот момент, когда он передавал очередному покупателю сверток из фольги с наркотическим веществом внутри.В ходе обыска в доме сотрудники полиции также обнаружили и изъяли еще несколько подготовленных к реализации свертков с наркотиком и весы для взвешивания запрещенного товара. Изъятое вещество было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. По заключению специалистов это был героин общей массой около 7 граммов.В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.
Еще одна оперативная информация помогла задержать наркокурьера. Сотрудникам отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу стало известно о том, что ранее неоднократно судимый безработный 20-летний местный житель причастен к незаконному обороту наркотических средств.
В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что горожанин приобретает наркотики в городе Кемерово бесконтактным способом через «закладки». Также сотрудники полиции установили, что злоумышленник снова отправился в областной центр за очередной партией «спайса». На обратном пути автомобиль такси, в котором подозреваемый возвращался в Анжеро-Судженск, был остановлен полицейскими. В ходе обыска у задержанного было обнаружено более 7 граммов синтетического наркотика: часть хранилась в полимерном пакетике, остальное было замаскировано под монеты.
Следователем в отношении наркозависимого подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере». Согласно санкциям данной статьи максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.
Подготовила А. Катина


 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске таксист сел за руль в наркотическом опьянении

Дома у анжеросудженца нашли наркотики разных видов – марихуану, гашиш и героин

В Анжеро-Судженске у местного жителя изъяли запасы на зиму в виде 3 кг марихуаны

Кемеровский губернатор потребовал от школьников написать сочинение о наркотиках

В 2016 году прокуратурой Анжеро-Судженска поддержано обвинение по 19 уголовным делам о наркотиках

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

23.06.2017

91 358

Анжеросудженец выпил спиртного с «медицинской» целью и сел за руль авто

Горожанина укусила собака, и, чтобы произвести общее обеззараживание организма, он выпил стакан крепкого алкоголя, а...

21.06.2017

204 937

Фото: 2

Ночь с грозой и шквалистым ветром в Анжеро-Судженске подтопила частные дома

В управлении ГО и ЧС журналистам рассказали, что ничего из ряда вон происходящего в городе в эту ночь не случилось....

19.06.2017

182 606

На водоемах Кузбасса за выходные дни утонуло четверо детей

За прошедший уикенд в Кузбассе, как сообщили в региональном Следственном комитете, утонуло четверо несовершеннолетних....

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»