Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
11 Декабря 2017
16:36

16.06.2017

Прочтений: 187 Просмотров: 899

Житель Анжеро-Судженска отдал мошенникам 19 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратился 54-летний местный житель. Мужчина пояснил, что стал жертвой аферистов. Полицейские выяснили, что накануне мужчине на телефон позвонил неизвестный. Представившись сотрудником контролирующих органов, злоумышленник стал расспрашивать горожанина, приобретал ли тот в последние годы какие-либо товары через сеть Интернет. Доверившись незнакомцу, горожанин рассказал, что несколько лет назад выписывал на одном из сайтов лечебный чай, который, по его мнению, не произвёл должного эффекта. В ответ на это аферист предложил мужчине получить компенсацию за товар ненадлежащего качества в размере 250 тысяч рублей. Для этого на указанный номер карты местный житель должен был перевести налоговую выплату - 19 тысяч рублей. Горожанин согласился на предложение и сделал перевод, однако спустя некоторое время незнакомец вновь связался с ним и сказал, что для получения компенсации необходимо оплатить страховой взнос в размере 31 тысячи рублей. Анжеросудженец, заподозрив обман, отказался от этих действий и позвонил в полицию.
По горячим следам с помощью сотрудников полиции и работников банка, обслуживающего счёт потерпевшего, карта, на которую были перечислены 19 тысяч рублей, была заблокирована.
В настоящее время сотрудники полиции установили, что номер телефона, с которого мошенник звонил своей жертве, зарегистрирован в Москве, а попытка обналичить денежные средства была зафиксирована в Краснодарском крае. По данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
Подготовила Е. Асташова

 

Смотрите также:

Мошенники навязывают кузбасским пенсионерам фильтры для воды под угрозой штрафов

Прокуратура Анжеро-Судженска сообщает о всё более частых случаях хищения денег с банковских карт

В Анжеро-Судженске за «развод» пенсионера осуждён 28-летний мужчина

Кузбасс попал в десятку самых криминальных регионов РФ

Полицейские в Анжеро-Судженске изъяли коноплю и оружие

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

01.12.2017

146 462

Шахту «Анжерская-Южная» дважды ложно заминировали

Аман Тулеев считает необходимым усилить меры безопасности на шахте «Анжерская-Южная».Как подчеркнул губернатор в...

29.11.2017

46 295

Фото: 3

В Анжеро-Судженске в посёлке Лебедянка сгорело частное подворье

Горожане до сих пор вспоминают о пожаре, бушевавшем в посёлке Лебедянка в мае этого года. Тогда огнём в одночасье было...

16.11.2017

282 1724

Фото: 3

«Анжерскую-Южную» делят не на шутку

 Сегодня рано утром на шахту «Анжерская-Южная» ворвались неизвестные лица в масках и совершили попытку остановить...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»