Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
23 Июля 2018
11:10
Свои достижения и продукцию предприниматели Анжеро-Судженска представляли в День города

04.07.2017

Прочтений: 78 Просмотров: 1168

Свои достижения и продукцию предприниматели Анжеро-Судженска представляли в День города

В субботу на сцене Центрального парка прошла промо-акция «От угольных копей до ТОСЭР».
Промо-акция заключалась в церемонии награждения предприятий, ставших победителями конкурса «Народная марка», с присуждением им этого почётного звания и вручения одноимённой премии и дипломов. А также художественно-информационными презентациями всех этих предприятий, которых набралось восемь. Анжеро-Судженску присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), и логично поддерживать наши местные предприятия, в том числе и так. А торжество своей поздравительной речью открыл глава администрации городского округа Дмитрий Ажичаков, который потом проводил награждение.
Практически все арт-команды представили свои предприятия танцевально-песенными, актёрскими и стихотворными композициями, на фоне которых дикторы в фонограмме «из-за кулис» или ведущие на сцене рассказывали об истории и достижениях каждого анжерского производителя. Многие команды использовали свою фирменную одежду и головные уборы – майки, комбинезоны, спецовки, кепки, каски. В некоторых случаях использовались воздушные шары, которые улетали в небеса. Однако, конечно, каждая «труппа» стремилась создать свой собственный образный ряд, учитывая специализацию конкретного предприятия, виды его продукции.
Артисты из ДК «Центрального», представляющие обогатительную фабрику «Анжерская», например танцевальный ансамбль «Крапинки», продолжили индустриальную техническую тему. Маленькие девчата читали стихи о родном городе и его фабрике. Антоновское рудоуправление, конечно, задействовало юных акробаток и танцовщиц из эстрадно-спортивной группы «Аэлита» и ансамбля «Контраст» клуба «Рудничный». Они использовали бутафорские кирпичи, символизирующие кварцит. «Рудничане» также читали стихи, а работник рудоуправления Константин Егоров спел известную в отрасли песню о металлургах и добытчиках кварцита, с текстом, переделанным на местную тему.
Команда «Анжеромаша», в которой танцевали девушки из коллектива «Грёзы» (ДК «Центральный»), показала номера с лентами и флагами под техно-музыку и с мелодией из фильма «Весна на Заречной улице». Эффектно звучали и их оригинальные речёвки о предприятии. За ОАО «Молочный край» выступали культработники и артисты-любители из ДК «Судженский». Валентина Дулюк изображала корову в соответствующем костюме, пела «молочную» песню на мотив кинороманса «Мохнатый шмель», а затем играла сценку вместе с Екатериной Макаренко в роли кошки, у которой была огромная бутафорская кружка. Они вместе провели пару конкурсов среди зрителей.
Мелькомбинат презентовали участники самодеятельности КРЦ «Сибирский» клуба «Физкультурник». Например, танцовщицы из студии «Гармония», у которых логичная в этом случае мельница предстала в виде фольклорного образа. А их лиричный танец на песню «Улетай» из оперы «Князь Игорь» как бы окружал её зелёными «лесными» одеяниями. Другие артистки южного филиала «Физкультурника» изображали юных мельников с мешочками муки.
Но, возможно, самым ярким шоу стало выступление артистов ЦНК, которые «играли» за «Молочную перерабатывающую компанию». У них на сцену выходили две ростовые куклы коров, а актёры-мужчины, облачённые в колоритные одежды, исполняли роли пастухов и молочников-экспедиторов. Женщины и девушки изображали доярок, на некоторых были юбки из молочных пакетов. Ещё всех порадовал огромный «ходячий тетрапак». Классно прозвучали популярные советские песни и цыганская народная, с текстами-ремейками, конечно, про молоко и бурёнок.
Коллектив клуба «Физкультурник» защищал честь ООО «Анжерские колбасы», артистки вышли в образах русских народных красавиц. Частушки задорно пела Светлана Коломникова. И, наконец, Яйский нефтеперерабатывающий завод был представлен современным шоу в стилях техно, рэпа и хип-хопа. Заводилами здесь были Леонид Штельтер и Зоя Тихонова, а помогали им дэнс-группы «Элегия» и «Движения». И кодой всего шоу прозвучала патриотическая песня в исполнении Анастасии Ижбулатовой. Презентация состоялась!
И. Шевченко
фото Э. Пискунова

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжеросудженцы пили чай и учились печь булочки

Какие шляпы носят в Анжеро-Судженске

Шар, "золотые" маски, пенное шоу и «Байконур»: анжеросудженцы отметили День города

В летней спартакиаде среди городских районов в Анжеро-Судженске победили «северяне»

В Анжеро-Судженске горожанки щеголяли нарядными зонтами

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

20.07.2018

67 223

График отключения электроэнергии

Для производства ремонтных работ на ВЛ и оборудовании ТП будет отключена электроэнергия с 09-00 до 17-00...

20.07.2018

9 123

В Анжеро-Судженске полицейские в очередной раз предупредили пожилых горожан о действиях мошенников

В рамках областной акции «Не дай себя обмануть!» участковые уполномоченные полиции провели подворный обход, в ходе...

20.07.2018

16 119

Госдума одобрила предложенный правительством вариант увеличения пенсионного возраста

По сообщению российских СМИ, вчера Госдума в первом чтении одобрила правительственный законопроект. Речь идёт о...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»