Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
19 Июля 2018
15:41
В летней спартакиаде среди городских районов в Анжеро-Судженске победили «северяне»

05.07.2017

Прочтений: 78 Просмотров: 1131

В летней спартакиаде среди городских районов в Анжеро-Судженске победили «северяне»

В прошедшее воскресенье в Центральном парке прошла VI Летняя спартакиада среди команд жилых районов, посвящённая Дню города. В восьми видах спорта на площадках парка за победу сражались команды семи жилых районов – Западного, Центрального, Восточного, Северного, Нового, Рудничного, Южного.
В программу спартакиады были включены: дартс, пляжный волейбол, стритбол (уличный баскетбол), плавание, рывок гири, мас-реслинг (перетягивание палки), перетягивание каната, блиц-турнир по шахматам.
После регистрации и жеребьёвки представители команд разошлись по площадкам, скоро появились и первые победители.
Так, в рывке гири в весе свыше 80 килограммов убедительную победу одержал представитель Северного района Владимир Сонин. Его рекорд - 103 рывка. Со своим напарником Степаном Алиновским они заработали первые 15 очков в зачёт команды. Второе и третье места заняли представители Восточного и Нового районов, заработав 13 и 11 очков соответственно. К этому времени в бассейне СК «Юность» закончилась эстафета 4х50 метров свободным стилем, в которой победили Елизавета Дорохова, Михаил Высоцкий, Юлия и Сергей Анищук из Северного района. В тройку призёров вошли пловцы Восточного и Западного районов.
А тем временем продолжались баталии по стритболу и пляжному волейболу. Команды были разделены на две подгруппы – три и четыре команды в подгруппе. На площадках сражались по три полевых игрока. В результате упорных поединков во второй круг стритбольного турнира вышли четыре команды Нового, Восточного, Западного и Центрального районов, которые и разыграли между собой три призовых места. В итоге 15 очков заработала команда Нового района, 13 очков - Восточного и 11 - Центрального.
После подведения промежуточных итогов после четырёх видов программы не определились явные претенденты на победу. С небольшим опережением лидировал Западный район. Его преследовали Северный и Восточный районы. По результатам шахматных баталий тройка призёров расположилась в таком порядке: Новый, Центральный, Восточный. Но эти результаты не внесли заметных коррективов в расстановку мест в турнирной таблице. Оставалось ещё три вида – масс-реслинг, перетягивание каната и волейбольные финалы.
В перетягивании палки, как и в рывке гири, от команды выступали по два человека в двух весовых категориях: до 80 и свыше 80 килограммов. Причём каждому участнику предстояло помериться силами со всеми представителями других команд. В результате упорной борьбы в победители вышли Константин Ефимов и Юрий Барчуков из Рудничного района. Второе и третье места заняли силачи Северного и Восточного районов.
Все виды баталий, кроме волейбола, закончились, когда начался самый зрелищный и многими любимый вид - перетягивание каната, собравший много болельщиков. Здесь каждой команде предстояло потягаться со всеми остальными командами, то есть тянуть как минимум 12 раз с учётом смены места старта. Самой сильной, не проиграв ни одного перетягивания, оказалась команда Центрального района. Второе место у «северян». Тройку призёров замкнули парни Западного района.
И только завершение волейбольных состязаний расставило все точки над i в распределении мест в командном зачёте. В пляжном волейболе тройка призёров расположилась в таком порядке: Новый, Южный, Центральный.
Набрав в общем зачёте 79 баллов, победителями стали представители Северного района. Всего на один балл отстала от них команда Центрального и на три – Восточного.
Спартакиада закончилась награждением, которое провёл председатель спорткомитета Сергей Музыро. А общим итогом спартакиады явилось хорошее настроение и позитивный настрой участников. И даже дождь не испортил настроения участникам и болельщикам.
Б. Михайлов
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжеросудженцы пили чай и учились печь булочки

Какие шляпы носят в Анжеро-Судженске

Шар, "золотые" маски, пенное шоу и «Байконур»: анжеросудженцы отметили День города

Команда Центрального района Анжеро-Судженска победила в городской спартакиаде

В Анжеро-Судженске состоялась спартакиада предпринимателей

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

18.07.2018

8 89

В Кузбассе более тысячи членов семей погибших шахтёров получат материальную помощь

 В Кузбассе начинается череда встреч с вдовами и родителями погибших шахтёров, которые получат материальную...

16.07.2018

36 201

Фото: 1

В Анжеро-Судженске культивируют лопухи

 К таким выводам можно прийти, разглядывая присланные горожанами в редакцию «РИО» фотографии. На них – стриженый...

13.07.2018

16 194

Более ста тысяч человек подписали петиции в поддержку арестованных пожарных

 Более ста тысяч человек поставили свои подписи под требованием прекратить уголовное дело в отношении двух...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»