Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
27 Июля 2017
01:36
Жеребец Коперник из анжерского конного клуба успешно выступает на скачках

12.07.2017

Прочтений: 48 Просмотров: 248

Жеребец Коперник из анжерского конного клуба успешно выступает на скачках

Продолжают радовать анжерских поклонников конного спорта наши лошади и их наездники. Уже титулованный серый «в яблоках» жеребец по кличке Коперник, на этот раз, выступая с наездником Виктором Шмидтом, занял третье место на беговых всесибирских соревнованиях в алтайском посёлке Новотырышкино.
В этом населённом пункте, расположенном между городом Бийском и курортом Белокурихой, конные бега и скачки проходя регулярно. И анжерские лошади здесь выступают не впервые. В начале марта мы писали, что тогда на этом же ипподроме наш Коперник завоевал серебряную медаль на турнире в честь открытия сезона.
А в нынешних бегах Большого орловского приза, кроме кузбассовцев, участвовали представители самых разных сибирских регионов – Красноярского и Алтайского краёв, Томской и Новосибирской областей. Напомним, что круг на новотырышкинском ипподроме нестандартный – ныне он составляет 1100 метров, поэтому все 12 участников соревновались в одном общем заезде, примерно в полтора круга, на дистанции 1600 метров. Наш анжерский Коперник с приглашённым бийским наездником Виктором Шмидтом пропустили вперёд себя только «алтайцев» и красноярцев. И взяли «бронзу».
Тем временем, конно-спортивный клуб (КСК) «Кедр» анжерского предпринимателя Мансура Зинурова продолжает готовить своих местных наездников и жокеев. Один из них, Яков Вачевский ныне тренируется в Бийске с нашими жеребцами Потоком, Закиром и тем же Коперником, а позже поедет на курсы в Барнаул. Окончившая в июне девять классов 36-ой школы Полина Фофанова уже отправила документы для поступления в знаменитую Хреновскую конную школу в Воронежской области, где наша юная наездница будет учиться три года.
Другими наиболее успешными спортсменками «Кедра» являются Жанна Хабирова и Александра Рябухина. Они, как и другие наши наездники, теперь занимаются с лошадьми не только беговой дисциплиной, но и конкуром. Это вид конного спорта, в котором управляемые верховыми жокеями лошади преодолевают препятствия. Соответствующие снаряды и барьеры для конкура уже установлены на территории «Кедра». В ближайшее летнее время лучшие воспитанники клуба поедут на курсы по конкуру в Кемерово. А ещё в «Кедре» подрастают шестеро молодых жеребцов, лучшие из которых имеют перспективы принять участие в соревнованиях уже в этом или следующем сезоне.
И. Шевченко
фото из архива Ж. Хабировой

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжерский жеребец Коперник пришёл вторым на конных бегах на Алтае

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

25.07.2017

6 94

В Отделе МВД в Анжеро-Судженске горожанам предложат бесплатную юридическую консультацию

27 июля в Отделе МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу по адресу ул. С. Перовской, 62, в кабинете №3 с...

24.07.2017

7 115

Спутник томских ученых будет передавать из космоса голосовые сообщения

Международная космическая станция проведёт в понедельник 24 июля подготовительные работы к запуску спутника...

24.07.2017

62 247

Кемерово попал в лидеры по распространению ВИЧ

Кемерово оказался среди городов-лидеров по распространению ВИЧ-инфекции. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»