Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
21 Сентября 2017
08:32
Юные спортсмены из Анжеро-Судженска отдыхают в «Белой роще»

14.07.2017

Прочтений: 44 Просмотров: 451

Юные спортсмены из Анжеро-Судженска отдыхают в «Белой роще»

В загородном спортивно-оздоровительном лагере «Белая роща» этим летом уже отдохнули 324 школьника. Сейчас в разгаре третий сезон.
Сюда любят приезжать и оттачивать спортивное мастерство на свежем воздухе легкоатлеты, представители единоборств и игровых видов. В распоряжении ребят - теннисный и биллиардный столы, две футбольных площадки, а также площадки волейбольная и баскетбольная. К тому же возможность попробовать себя в разных видах предоставляет школьникам спартакиада, проводимая между отрядами.
Но не нужно думать, что ребята только и делают, что занимаются спортом. Где как не в детском летнем загородном лагере – на лоне природы – в полной мере проявляются юные творческие таланты и дарования. Да и среди самых настоящих спортсменов, нередко уже известных в городе, есть ещё художники и музыканты. В начале каждого сезона отряды готовят общее яркое открытие, к которому придумывают самодеятельные номера. Ну, уж что говорить про дискотеки, которые в «Белой роще» проводятся ежедневно. Для этого существует специальный дискоклуб.
Все ребята в возрасте от 10 до 17 лет разделены по отрядам. Отряды разбивают не по возрастам, а по видам спорта. Хотя такое разделение не препятствует желанию самого ребёнка или подростка проявить себя в любом виде спорта. Купаться на реку ребята не ходят, конечно, к сожалению. Но в наше время оборудовать пляж по всем требованиям дело затратное; «Юности» пока такое не по силам. А вот в бассейн, хотя бы один раз, ребят вывозят на автобусе.
Родителей детей, которые отдыхают сегодня в «Белой роще» или отправятся туда на следующий сезон, само собой, интересует то, как и чем детей кормят. В этом вопросе родители могут быть спокойны: пятиразовое полноценное питание, фрукты и овощи - ежедневно. Питание юных отдыхающих находится под контролем Комбината детского питания (бывшая столовая №6). Можно не беспокоиться и по поводу воды. Питьевой режим в лагере устанавливается за счёт бутилированной воды. Для остальных нужд используется вода из скважины (глубина 75 м). Качество воды проверяется Роспотребнадзором. Лагерь находится под охраной профессионального агентства. А перед каждым новым сезоном здесь проводится санитарная обработка.
О. Верес

 

Смотрите также:

В анжерской «Юности» прошёл выпускной

Более четырёх тысяч юных анжеросудженцев отдохнут предстоящим летом в рамках городской программы оздоровления детей и подростков

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

20.09.2017

7 81

Кузбассовцы начнут получать овощи на зиму по губернаторской акции с 20 сентября

В регионе стартует ежегодная акция по обеспечению бесплатными овощными наборами нуждающихся кузбассовцев.Эта мера...

18.09.2017

12 152

Водители в Сибири оказались самыми пьющими в стране

Красноярский край стал лидером по количеству уголовных дел за повторную езду в пьяном виде, также на верхние строчки...

18.09.2017

6 136

Фото: 2

Анжерских старшеклассников учили тушить нефтяной пожар

 В рамках месячника безопасности на территории ПСЧ-1 ФГКУ «2 отряд ФПС по Кемеровской области» проведено...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»