Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
24 Июня 2018
22:03
Из Иркутска легкоатлеты Анжеро-Судженска привезли «золото» и «бронзу»

19.07.2017

Прочтений: 36 Просмотров: 730

Из Иркутска легкоатлеты Анжеро-Судженска привезли «золото» и «бронзу»

Два июльских дня в Иркутске проходили лично-командные соревнования по лёгкой атлетике – второй этап VIII Спартакиады СФО среди учащихся 15-17 лет.
Спартакиада проходит в три этапа. Первый этап - областной, второй этап - межрегиональный, третий этап – финал. В финале будут участвовать представители только трёх команд, занявших призовые места.
В программу иркутских соревнований были включены практически все виды лёгкой атлетики - беговые на различные дистанции и технические: прыжки в длину, высоту, тройной прыжок, а также семиборье для девушек и десятиборье для юношей.
В составе сборной Кемеровской области из 20 человек в соревнованиях приняли участие две воспитанницы СК «Юность». Это перворазрядницы Майя Буданок (тренеры Алла и Дмитрий Красовские) и Анна Трофимова (тренер Елена Зиновьева). Майя состязалась по программе семиборья, Анна оспаривала первенство в прыжках в высоту.
Девушки ездили на соревнования одни - без своих наставников, но кемеровские тренеры не оставили их без внимания, всячески поддерживали во время соревнований. Успешно выступив, наши девушки внесли достойный вклад в копилку сборной Кузбасса.
В первый день проходили соревнования по четырём видам: бег на 100 м. с барьерами, прыжок в высоту, толкание ядра и бег на 200 м. В первом виде многоборья Майя установила личный рекорд, пробежав 100-метровку за 16, 66 секунды. В прыжках в высоту девушка повторила своё достижение, покорив планку на высоте 158 см. После двух видов она заняла третье место. А толкнув ядро на 12,01 м, Майя стала лидером среди девушек-многоборцев. После забега на 200 м. (27,7 с) спортсменка укрепила лидирующее положение.
Во второй соревновательный день Майя обновила ещё два личных рекорда – в прыжках в длину (5,31 м) и в забеге на 800 м (2 мин 36 с). Хороший результат показала она и в метании копья (31 м). Общая сумма очков, заработанных в упорной двухдневной борьбе, составила 4442 очка. Соперница, занявшая второе место, отстала от Майи более чем на 100 очков.
Анна Трофимова выступала в одном виде программы – прыжках в высоту. Преодолев планку на высоте 165 см, Аня стала «бронзовм» призёром спартакиады, подтвердив первый разряд.
В общекомандном зачёте победили хозяйки соревнований. Второе место у спортсменов Алтайского края. Тройку призёров замкнула Новосибирская область. Финалы спартакиады пройдут со 2 по 6 августа в республике Адыгея.
С. Ткачёв
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжерские пауэрлифтёры выступили на двух соревнованиях сибирского уровня

Легкоатлеты Анжеро-Судженска год начали с побед в Томске

Результаты легкоатлетических соревнований по прыжкам в высоту в ДЮСШ «Юность»

Анжерские легкоатлеты привезли из Адлера две золотые медали

Анжеросудженцы приняли участие в «Кроссе наций – 2017»

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

22.06.2018

18 137

Египет указал на очевидные ошибки судейства в матче с Россией

 Египетская футбольная ассоциация подаст жалобу в Международную федерацию футбола (ФИФА) на судейство матча с...

18.06.2018

24 209

Фото: 5

Анжерские пауэрлифтёры выступили на двух соревнованиях сибирского уровня

 Соревнования проходили В Гурьевске с 31 мая по 10 июня.  В них приняли участие воспитанники СШОР...

08.06.2018

16 186

Анжерские спортсмены выступили на фестивале дзюдо в Барнауле

 Международный фестиваль проходил с 1 по 3 июня. На нём собрались представители Сибири, а также борцы из других...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»