Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Января 2018
01:22
Хирургическое отделение ЦГБ в Анжеро-Судженске – одно из старейших

24.07.2017

Прочтений: 204 Просмотров: 1026

Хирургическое отделение ЦГБ в Анжеро-Судженске – одно из старейших

Оно функционирует здесь с 1931 года. Здесь ежегодно лечатся более тысячи пациентов, более половины из них оперируются. Диапазон оперативных вмешательств разнообразен: операции на желудке, желчевыводящих путях, органах мочевыделительной системы и другие.
С 1997 года в отделении используются методы малоинвазивной хирургии. Преимущества лапароскопических вмешательств (через проколы), позволяющих обойтись без больших полостных разрезов, очевидны. Это малая травматичность и, как следствие, уменьшение болевого послеоперационного синдрома, ранняя физическая активность пациента, сокращение сроков лечения и затрат на него.
Однако плановая хирургическая помощь в городской больнице из-за дефицита кадров в последние два года ограничивалась. Проводились в основном экстренные операции. В настоящее время, с приходом молодых специалистов – врачей-хирургов, имеющих опыт работы в эндоскопии, ситуация меняется в лучшую сторону.
В числе молодых специалистов работает А. А. Терешина - детский хирург. Она приехала с семьей в город в 2010 году (муж – хирург-травматолог), прошла специализацию по лапароскопии и эндоскопии. Полученные знания применяет на практике. На ее счету уже немало сложных хирургических операций.
В этом году коллектив хирургического отделения пополнился еще двумя докторами. Несмотря на молодость, у них хороший уровень практической подготовки в проведении лапароскопических операций. И там, где требуется избежать больших разрезов во время полостных операций, их знания и опыт просто незаменимы. За июнь-июль ими проведено 17 лапароскопических операций по удалению желчного пузыря, 8 аппендоктомий и 14 грыжесечений с установкой сетчатого импланта.
В отделении также развивается и эндоскопическая хирургия. Большой опыт работы в проведении фиброскопических методов диагностики и лечения имеет хирург А. В. Лавриненко. Он проводит фиброгастроскопию, колоноскопию, бронхоскопию, современные виды эндоскопических операций. Отработаны манипуляции на желчном протоке и на протоке поджелудочной железы.
Оснащенность хирургического отделения современной аппаратурой, обеспеченность квалифицированными кадрами, успешно проведенные лапароскопические операции – залог дальнейшего развития плановой малоинвазивной хирургии, повышения качества и доступности медицинской помощи для горожан.
З. Иващенко
фото автора

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске корпуса центральной больницы соединили 60-метровым переходом

Последний этап по созданию травмоцентра II уровня на базе горбольницы завершился в Анжеро-Судженске

В Анжеро-Судженск поступило медицинское оборудование

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Медицина

11.12.2017

78 269

Фото: 3

Какие изменения произошли в работе поликлиники № 5 Анжеро-Судженска?

 В шести медицинских организациях Кузбасса реализуется проект «Бережливая поликлиника». Основная его цель –...

02.11.2017

30 313

Кемеровские врачи спасли новорожденного с отсутствующим пищеводом

Впервые в Кемеровской области проведена торакоскопическая операция у ребенка с низкой массой, сообщает пресс-служба...

22.09.2017

67 434

Эпидемиолог рассказывает анжеросудженцам о гриппе

Приближается осенне-зимний сезон. А это период в году, когда увеличивается степень риска заболеть или заразиться...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»