Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
23 Сентября 2017
12:24
В Анжеро-Судженске общественники посетили изолятор временного содержания

09.08.2017

Прочтений: 63 Просмотров: 460

В Анжеро-Судженске общественники посетили изолятор временного содержания

В очередной раз члены Общественного совета при полиции посетили изолятор временного содержания. Общественники не только проверили условия содержания арестованных, но и заглянули в камеры и пообщались с задержанными.
Нужно отметить, что члены Общественного совета ежегодно посещают изолятор временного содержания, и каждый год никаких нареканий к работе сотрудников ИВС или содержанию арестованных не возникает.
Напомним, что в изолятор люди попадают за самые разные нарушения. Здесь содержатся арестованные за административные правонарушения, а также лица, задержанные по подозрению в совершении уголовных преступлений. Арестованные за административные правонарушения содержатся в ИВС недолго – от 1 до 15 суток, в зависимости от решения суда. И основная масса таких граждан отбывает наказание за неуплату штрафов или управление автомобилем в нетрезвом виде.
Общественникам показали комнату обыска, куда поначалу попадают вновь прибывшие арестованные, душевые комнаты, комнату подогрева пищи, а также продемонстрировалименю арестованных на сегодняшний день. Как оказалось, трехразовое питание в ИВС доставляют из столовой на Руднике, а обед арестованного вполне сбалансирован. Например, в день приезда общественников арестованным давали борщ, ленивые голубцы, картофельное пюре, чай и хлеб.
Поговорили члены совета и с самими арестованными. В камере, в которой находились четыре мужчины, общественники не заметили нарушений. Всё, как и положено, - на каждого арестованного соблюдается норма в 4 квадратных метра, у каждого свое постельное белье, своя полочка, стол в камере, также разрешено пользоваться сотовыми телефонами. Каждому из арестованных, как рассказал заместитель начальника ИВС, положена прогулка один раз в день в течение часа. Для этого в ИВС оборудованы специальные прогулочные дворики.
После посещения изолятора общественники провели рабочую встречу, на которой обсудили проводимые мероприятия. Так, совсем скоро члены совета проведут акцию «Помоги собраться в школу» для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
А. Катина
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Общественный совет при полиции в Анжеро-Судженске изучал меню арестантов

Полицейские Анжеро-Судженска провели очередную зарядку для детей

Школьникам Анжеро-Судженска рассказали о женском алкоголизме и подростковой преступности

В Анжеро-Судженске общественники рассказали подросткам из детского дома о вреде алкоголизма, потребления табака и наркомании

В Анжеро-Судженске полицейские и общественники обсуждали детскую преступность

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

21.09.2017

21 157

«Матильда» в Новосибирске пройдет в одно время с митингом Навального

Премьера фильма «Матильда» в Новосибирске назначена на месяц раньше и пройдёт в одно время с митингом оппозиционера...

20.09.2017

13 153

Кузбассовцы начнут получать овощи на зиму по губернаторской акции с 20 сентября

В регионе стартует ежегодная акция по обеспечению бесплатными овощными наборами нуждающихся кузбассовцев.Эта мера...

20.09.2017

79 326

Фото: 17

В Анжеро-Судженске показали спектакль «Анна Каренина»

18 сентября на сцене ДК «Центральный» очередная сборно-гастрольная труппа хорошо известного анжерцам антрепризного...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»