Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
17 Февраля 2020
16:31
Итоги турнира по мини-футболу среди дворовых команд в Анжеро-Судженске

30.08.2017

Прочтений: 59 Просмотров: 2483

Итоги турнира по мини-футболу среди дворовых команд в Анжеро-Судженске

22 и 23 августа на стадионе «Анжерский» имени братьев Раздаевых в рамках акции «Кузбасс против наркотиков» проходил XVI турнир по мини-футболу среди дворовых команд, посвящённый Дню шахтёра и Дню государственного флага России.
В турнире по мини-футболу среди дворовых команд приняло участие 13 команд. Это «Авангард», «Кузбасс», «Кристалл», «Восточный», «Южный», «К-11» и другие.
В первый день за победу сразу на двух площадках («А» и «Б») боролись юноши 2001-2003 годов рождения. Играли по олимпийской системе (проигравшие выбывали из дальнейшей борьбы, но получали сладкие утешительные призы): один тайм по 15 минут без смены ворот.
Большинство матчей проходило в очень напряжённой борьбе, в основное время ни одной команде не удавалось добиться победы. Тогда судья на поле назначал пенальти - по три удара каждой команде. Из всех матчей только два закончились с разгромным счётом. «Кристалл» разгромил «Восход» со счётом 7:0, а «Сибиряк» выиграл у «Лидера» тоже с сухим счётом - 4:0.
До полуфинала на поле «А» дошли команды «Сибиряк» (Южный район) и «Кузбасс» (Центральный район). За выход в финал они в основное время сыграли вничью (0:0). В пробивании пенальти «Сибиряк» оказался точнее и выиграл со счётом 3:1
На поле «Б» команда «Южный» (Южный р-он) со счётом 1:0 выиграла у команды «К-11».
Выиграв по три матча, в финал вышли «Сибиряк» и «Южный». Обе команды - с Южного района. Финальную встречу более удачно провёл «Сибиряк», несмотря на то, что в групповых матчах он одержал только одну явную победу над «Лидером», а «Южный» выиграл все матчи. В финальной встрече «Сибиряк» продемонстрировал более интересную игру и лидировал долгое время со счётом 3:0. И только в конце матча Виктору Бауэру удалось распечатать ворота Саши Шведова. Итог встречи - 3:1. И «Сибиряк» стал победителем турнира. Команды, занявшие первое и второе места, были награждены медалями и грамотами спорткомитета. А все проигравшие получили сладкие призы от спонсора Л. В. Степанижовой (ТЦ «Водолей»). Лучшими игроками турнира были признаны Илья Мазунин («Сибиряк») и Александр Максимов («Южный»). В составе команды победителей играли: Александр Шведов, Илья Мазунин, Давид Симонян, Вадим Абушахманов, Дмитрий Александров.
Во второй день на поле вышло 16 команд юношей 2004 года рождения и моложе. 14 команд – анжерские, кроме того, участие в матче приняли две команды из посёлка Ижморский – «Звезда» и «Рубин».
Играли также - по олимпийской системе - на двух площадках по 12 минут, без перерыва и смены ворот. На поле - четыре полевых игрока и вратарь.
Команда гостей «Звезда» в первом же матче проиграла «Беркуту» (Западный район) со счётом 3:0 и выбыла из дальнейшей борьбы. А «Рубин» успешно провёл все три матча, причём два выиграл с сухим счётом (3:0 и 1:0), а в полуфинале одолел «Дружбу» (Центральный район) со счётом 2:1 и вышел в финал.
На поле «Б», победив в двух матчах, за выход в финал сражались команды «Стекольный» (Северный район) и «Металлург» (Рудничный район). Дружная команда «Стекольный» довольно легко переиграла соперников (4:1) и вышла в финал.
Финальный матч между хозяевами и гостями из Ижморки проходил очень напряжённо в течение всего периода. На поле сражались равные по силам команды, и матч закончился нулевой ничьей. Судья назначил пенальти. И здесь команды проявили равенство в силе. Пенальти пришлось пробивать пять раз вместо положенных по регламенту трёх, потому что счёт оказался равным. И только пятым ударом хозяева пробили ворота, а гости ошиблись. Победил «Стекольный». Одержана очень трудная победа – 4:3.
Победителями стали: Сергей Халиков, Владимир Солдатенко, Саша Эллер, Данил Балабаев, Саша Лановикин.
Лучшими игроками признаны Сергей Халиков и Константин Сабитов («Рубин»).
Победители и призёры получили свои заслуженные награды, а проигравшие, как и в первый день, - утешительные сладкие призы от ТЦ «Водолей».
Организаторы соревнований (ДЮСШ «Сибиряк») благодарят за помощь в проведении турнира работников стадиона «Анжерский», редакцию газет «РИО» и «Наш город», АнТВ и директора ТЦ «Водолей» Л. В. Степанижову.
С. Ткачёв
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжерский кубок по мини-футболу

Анжерские футболисты заняли второе место на областном турнире

Только раз в году бывает День физкультурника

Финал турнира Шомисова в Анжеро-Судженске состоялся под дождём

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

17.02.2020

7 68

Фото: 2

Зимний фестиваль ВФСК ГТО

 На территории Анжеро-Судженского городского округа 14 февраля прошел муниципальный этап зимнего фестиваля ВФСК...

12.02.2020

23 222

Фото: 2

Тяжелоатлетка из анжерской СШОР стала третьей на российском кубке

 В Санкт-Петербурге с 3 по 10 февраля проходил очередной Кубок России по тяжёлой атлетике среди мужчин и женщин....

10.02.2020

51 365

Фото: 6

На анжерских стартах «Лыжня России-2020» победила команда школы №36

 Уже в 38-ой раз в России проводятся самые массовые соревнования по лыжным гонкам. Ежегодно только в...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»