Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
24 Июня 2018
21:28
Кузбасские врачи пожаловались на обман с зарплатой

01.09.2017

Прочтений: 701 Просмотров: 2322

Кузбасские врачи пожаловались на обман с зарплатой

Врачи нескольких медицинских учреждений Кемеровской области обратились в редакцию VSE42.Ru с жалобами в связи с введением новой системы оплаты труда, которая ожидается с 1 октября 2017 года.
– Нам руководство ДОЗН (департамент охраны здоровья населения Кемеровской области – прим. ред.) на встрече говорило, что в результате реформы зарплатной системы у нас средняя зарплата вырастет до 180 процентов от средней по региону. А раньше, мол, было порядка 160 процентов. Само собой, типа рост постоянный в течение двух лет – в соответствии с указами президента России. Но это только на словах. У меня за последние пять лет зарплата только уменьшалась. В общей сложности порядка на 10 процентов "утряска" составила. Не знаю, как считают в ДОЗН или лично Цой (замгубернатора Валерий Цой – прим. ред.), но здесь явно какая-то нестыковка или откровенный обман, – сообщил корреспонденту сайта кемеровский врач, попросивший не называть его имя.
А вот работник медучреждения Новокузнецка также пожаловался, что местное руководство сообщило врачам, что, несмотря на обещанный рост зарплат, фактический фонд заработной платы учреждения не изменится.
– Таким образом, видимо, произойдет банальное перераспределение денег и, как всегда, крайними окажутся молодые врачи без категорий и стажа, – рассказал новокузнецкий медик.
В свою очередь руководитель одной из кемеровских клиник прокомментировал, что реально, по его мнению, происходит сейчас в региональной медицине и как "чиновники под руководством Валерия Цоя" исполняют президентские указы о доведении зарплаты врачей до 200 процентов к средней зарплате по региону.
– На самом деле понять, что происходит, даже главврачам сложно. Но могу сказать, что пока ни о каком реальном увеличении фонда оплаты труда мне лично неизвестно – ни с 1 октября, ни с 1 января 2018 года. Соответственно, как можно говорить о реальном повышении дохода врачей? Единственный способ чиновникам показать "дутый" рост зарплат – это заставить нас, главврачей, отказаться от приема молодых специалистов, у которых по определению нет никаких доплат, а, значит, минимальная зарплата. В результате "средняя температура по больнице" может как-то выйти на уровень в заветные 200 процентов, – рассказал собеседник сайта.
Напомним, что ранее на сайте VSE42.Ru была опубликована статья "Запланированная смерть", в которой говорилось о проблемах региональной медицины. После этой публикации в редакцию сайта обратились несколько десятков представителей медицинского сообщества Кузбасса с различными жалобами и просьбами. Наши журналисты будут следить за ситуацией в здравоохранении региона.
news.vse42.ru
Фото: VSE42.Ru

 

Смотрите также:

Россияне назвали зарплату 20 тысяч порогом бедности

ПФР предупреждает: до конца месяца нужно определиться со способом получения набора социальных услуг

В Кузбассе вновь определяли, кому и из бюджетников и насколько повысить заработную плату

Назван размер средней зарплаты россиян

Кемерово попал в лидеры по распространению ВИЧ

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Экономика

18.04.2018

85 511

Долги одного из крупнейших НПЗ Кузбасса увеличатся на 5 млрд рублей

 Долги Анжерского нефтеперерабатывающего завода могут увеличиться на 4,9 миллиарда рублей. Еще одна компания...

13.04.2018

94 571

В 2018 году в Кузбассе начнут строить животноводческий комплекс за 7 млрд рублей

 Предприятие появится на территории опережающего развития в моногороде Анжеро-Судженск.В 2018 году в Кузбассе...

18.01.2018

167 757

Как живётся нефтяникам в угольном регионе?

 О последних новостях с нефтеперерабатывающих заводов анжеросудженцы, в чьих окрестностях находятся самые крупные...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»