Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Октября 2017
07:19

06.09.2017

Прочтений: 162 Просмотров: 538

Названа причина аварии на шахте Анжерская-Южная в Кузбассе

Причиной обрушения штрека шахты и выброса угля в выработку шахты "Анжерская-Южная" в июле текущего года стали нарушения подготовительных работ и технологического процесса, сообщает пресс-служба Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору во вторник.
"Техническими причинами аварии явилось: проведение подготовительной выработки в выбросоопасной зоне с нарушением документации по проведению и креплению горных выработок. Нарушения технологического процесса и документации: не осуществлялось бурение веера 10 опережающих разгрузочных скважин с максимальной длиной согласно паспорту", - говорится в релизе.
Также установлено, что опережающие скважины бурились без заданного направления с максимальным диаметром без поэтапного бурения. Для бурения применялся буровой станок, технические характеристики которого не предназначены для этого.
Кроме того, использовалось неисправное оборудование для проведения прогноза выбросоопасности, отсутствовал контроль за работами, а рабочие были поздно оповещены об аварии.
"Организационными причинами аварии явилось не принятие мер по выводу всех работающих из выработки при обнаружении признаков предшествующих внезапному выбросу, загазирование забоя и зажим бурового инструмента", - говорится в сообщении.
По данным комиссии, оповещение работников шахты и вызов ВГСЧ было с задержкой в 15 минут и 26 минут соответственно.
По результатам проверки начальник шахты ООО "ОЭУ Блок №2 шахты "Анжерская-Южная" должен пройти внеочередную аттестацию по промышленной безопасности.
Как сообщалось, выброс газа и угля на участке протяженностью 180 метров произошел на шахте "Анжерская-Южная" 24 июля вечером. При этом 78 работников самостоятельно эвакуировались, 32-летний горняк не вышел на связь, его тело было обнаружено под завалом спустя три дня.
По данным администрации Кемеровской области, горная выработка проводится на глубине от поверхности 425 м, длина тупиковой части - 210 м. По предварительной версии, чрезвычайное происшествие (ЧП) случилось из-за резкого увеличения концентрации метана в конвейерном штреке 7-1-5.
Следственные органы СКР по факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).
www.interfax.ru

 

Смотрите также:

На дорогах Анжеро-Судженска увеличилась аварийность

В Анжеро-Судженске столкнулись легковой автомобиль и автобус

В Анжеро-Судженске произошло два крупных ДТП

Суд на 90 суток проистановил работу шахты «Анжерская-Южная», где погиб горняк

Спасатели завершили поисковые работы на шахте «Анжерская-Южная»

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

16.10.2017

44 266

Анжеро-Судженский городской суд наказал мужчину, облившего мальчика кипятком

Осенью прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина дома выяснял отношения с пасынком. Затем он...

10.10.2017

69 432

Фото: 2

На дорогах Анжеро-Судженска увеличилась аварийность

С 6 по 8 октября сотрудниками ГИБДД было зарегистрировано 12 автоаварий, в результате которых 6 человек получили...

09.10.2017

117 390

Анжеросудженцы украли кабель с предприятия

И теперь их ждет суд и уголовная ответственность по статье 158 УК РФ, максимальное наказание, по которой составляет 5...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»