Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Октября 2017
07:24
В Анжеро-Судженске жители сразу нескольких улиц 10 дней жили без водоснабжения

27.09.2017

Прочтений: 125 Просмотров: 470

В Анжеро-Судженске жители сразу нескольких улиц 10 дней жили без водоснабжения

Утром 26 сентября в редакцию «РИО» позвонила жительница улицы Минской и сообщила, что воды нет с 18 числа.
Минская, Доватора, Северная, Костромская – хозяева домов на этих улицах рассказывают, что проблемы с водоснабжением здесь были всегда. Летом коммунальщики объясняют частые перебои тем, что из-за поливов огородов отсутствует нормальный напор, и вода сюда не доходит. А в сентябре этого года об истинных причинах отсутствия воды местные жители так и не узнали, звоня с вопросами во все инстанции. Телефон диспетчерской водоканала - 2-60-20 - отвечает не всегда; и это для жителей Анжеро-Судженска вообще проблема. Мы вместе с жильцами домов по Минской несколько раз попытались позвонить по указанному номеру телефона, и … глухо как в танке. Если что-то происходит с водоснабжением, узнать анжеросудженцам о причинах неисправностей и сроках их исправления крайне сложно.
Правда, жителям удалось узнать кое-что. Все говорят о недавнем ремонте центрального водовода. Но если это так, почему людям об этом не сообщили заранее? И почему только у жителей нескольких улиц не было воды такое продолжительное время?
В районе, где находятся указанные улицы, нет бараков. Это в основном частный сектор. Дома на первый взгляд крепкие и добротные. Живут здесь люди основательно, ведь сами строились когда-то. За воду, во всяком случае большинство, платят исправно, в домах установлены водяные счётчики. Эта работа водоснабжающей организацией поставлена чётко. А вот утечки чистой воды из-за многолетних порывов, которые наносят хозяйству огромный ущерб, видимо, практически не принимают в расчёт. Ниже по району – на улице Шмидта например - множество снесённых и не разобранных бараков. Жители соседних с расселёнными бараками домов высказывают предположения, что вода во многих местах не перекрыта, никто этим не занимается. И бежит водичка в ложки и канавы, создавая проблемы оставшимся в районе жильцам. Как раз в то время, когда мы остановились у печально известных развалин школы №20, встретили хозяина жилого дома, который прочищал канаву возле своего жилища.
- Раньше здесь не было столько воды. Течёт откуда-то. Наверное, просто из неперекрытых водопроводов брошенных бараков, - пояснил он нам.
Нам, дилетантам, сложно рассуждать о том, в каком состоянии находится водопроводное хозяйство в городе, но и от специалистов ЖКХ, по тому же местному телевидению например, мы мало что слышим. Понятно, что город меняет со временем свои границы. Большинство горожан из бараков переезжают в Восточный район, но люди в районах уже наполовину опустевших всё равно остаются и будут жить в частных домах ещё довольно продолжительное время. Городские районы становятся всё более некомпактными и разрозненными. И оттого обслуживать коммунальщикам водопроводные и электрические сети становится всё сложнее. Кто просчитывал и изучал складывающуюся ситуацию? Кто пытался её контролировать? Но на это нет, видимо, бюджетных средств, времени и мозгов, простите за бедность речи.
Говорить можно долго, а люди всё равно страдают от отсутствия не только воды, но и просто человеческого отношения.
О. Климова
фото Э. Тухватулина

все фотографии

 

Смотрите также:

У жильцов улиц Минская, Костромская, Северная, Доватора в Анжеро-Судженске воды по–прежнему нет

В Анжеро-Судженске холодной воды не было больше суток

В Анжеро-Судженске на сутки отключат холодную воду

Водопроводная вода в Анжеро-Судженске пахнет болотом

В Анжеро-Судженске построили водовод и подстанцию за 1 млрд

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

16.10.2017

44 266

Анжеро-Судженский городской суд наказал мужчину, облившего мальчика кипятком

Осенью прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина дома выяснял отношения с пасынком. Затем он...

10.10.2017

69 432

Фото: 2

На дорогах Анжеро-Судженска увеличилась аварийность

С 6 по 8 октября сотрудниками ГИБДД было зарегистрировано 12 автоаварий, в результате которых 6 человек получили...

09.10.2017

117 390

Анжеросудженцы украли кабель с предприятия

И теперь их ждет суд и уголовная ответственность по статье 158 УК РФ, максимальное наказание, по которой составляет 5...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»