Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Октября 2017
07:25
Анжеросудженцы украли кабель с предприятия

09.10.2017

Прочтений: 117 Просмотров: 391

Анжеросудженцы украли кабель с предприятия

И теперь их ждет суд и уголовная ответственность по статье 158 УК РФ, максимальное наказание, по которой составляет 5 лет лишения свободы.
В дежурную часть полиции обратился сотрудник службы безопасности одного из предприятий Анжеро-Судженска. Заявитель сообщил, что с территории предприятия было похищено 47 метров медного кабеля. Общий ущерб составил около 30 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое безработных местных жителей -19 и 21 года. Злоумышленники признались, что долгое время наблюдали за территорией предприятия, смотрели, как осуществляется охрана. На кражу решились в ночное время, вооружившись ножовкой. Приятели через отверстие в заборе проникли на охраняемую территорию. Один из злоумышленников, освоивший профессию электрослесаря, определил, что кабель обесточен, после чего подельники отпилили кабель и отнесли его к расположенному неподалёку водоёму. На берегу приятели разожгли костёр и очистили кабель от оболочки, медь похитители спрятали в зарослях. На следующий день похищенное злоумышленники сдали в пункт приёма металла за 11 тысяч рублей. Вырученные деньги они поделили между собой и потратили на личные нужды.
В данный момент по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, составляет 5 лет лишения свободы.
Подготовила А. Катина
Фото nefakt.info

 

Смотрите также:

Анжеросудженец подготовился к жизни в колонии

Анжеросудженец похитил смартфон и рассчитался им за татуировку

Суд на 90 суток проистановил работу шахты «Анжерская-Южная», где погиб горняк

Возбуждено дело в отношении кузбассовца, застрелившего знакомого из «воздушной» винтовки

В Кузбассе посадили кочегара, который убил и сжёг коллегу

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

16.10.2017

44 266

Анжеро-Судженский городской суд наказал мужчину, облившего мальчика кипятком

Осенью прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина дома выяснял отношения с пасынком. Затем он...

10.10.2017

69 432

Фото: 2

На дорогах Анжеро-Судженска увеличилась аварийность

С 6 по 8 октября сотрудниками ГИБДД было зарегистрировано 12 автоаварий, в результате которых 6 человек получили...

09.10.2017

117 391

Анжеросудженцы украли кабель с предприятия

И теперь их ждет суд и уголовная ответственность по статье 158 УК РФ, максимальное наказание, по которой составляет 5...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»