Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Октября 2017
07:25
Участники танцевального клуба в Анжеро-Судженске показали гостям «Вальс Людовика XV»

09.10.2017

Прочтений: 13 Просмотров: 176

Участники танцевального клуба в Анжеро-Судженске показали гостям «Вальс Людовика XV»

В четверг 5 октября клуб «Танцевальная веранда» (ДК «Судженский») отмечал 9-летие.
Это пока ещё не круглая дата, и всё же… 9 лет назад Лариса Валентиновна Клопова сумела собрать вместе людей, для кого танец не просто развлечение, а что-то более значительное. Стиль жизни, может быть, или, возможно, воплощение какой-то внутренней давней мечты, возвышающей человека над простой обыденностью, серыми буднями. Яркие наряды дам и кавалеров, классическая музыка. Ну как можно отказать себе в удовольствии стать частичкой этого волшебного мира? Тем более что большинству постоянных участников «Танцевальной веранды» уже за…
Однако возраст не умаляет талантов и достоинств человека, если он сам того не захочет. И, несмотря на самый разный возраст участников, здесь не снижают танцевального ритма. В репертуаре самые разные танцы – вальсы, польки, танго, сиртаки. В день празднования нам показали множество из того, что здесь умеют и любят. Удивил «Вальс Людовика XV». Это было необычно и мило. Где ещё такое увидишь?
За девять лет «Танцевальной верандой» организовано и проведено восемь балов, одиннадцать встреч с интересными людьми города. А в феврале 2017 года в клубе прошло яркое и захватывающее событие – история моды, охватившая целых 11 веков. Наряды тогда шили сами, собирали по домам то, что осталось от модниц разных годов, привозили из кемеровской филармонии. Дамы нашего города изучили при этом кучу литературы, уточняя детали кроя и традиции стран и народов, которых они представляли своим нарядом. Жаль только, что не все те горожане, которые бы смогли найти время и принять участие в красочном действе, восприняли тогда такую замечательную идею. А так, настоящая вереница дамских нарядов – от туник и средневековых платьев с удивительно простым кроем до сложных многослойных нарядов барокко и рококо оказалась бы ещё более фантастической.
На достигнутом здесь, как всегда не останавливаются. И вот уже не за горами бал-маскарад. Будет это, по планам Ларисы Клоповой, перед новогодними праздниками. А там и до весны рукой подать, когда танец и музыка просто сами собой врываются в жизнь человека-мечтателя, человека неравнодушного ко всему прекрасному. А таких здесь немало. Присоединяйтесь!
О. Климова
Фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

У анжерских пенсионеров сняли отпечатки пальцев

Анжеросудженец собрал «налогов» на 42 тысячи

В Кемеровской области 69,5 тысяч жителей достигли 80-летнего возраста

Как получить пенсию в разгар дачного сезона

Анжеросудженец ограбил участницу ВОВ

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

16.10.2017

32 244

Фото: 5

В Анжеро-Судженске проходит выставка доисторических животных

Необычная и интересная передвижная палеонтологическая выставка из Санкт-Петербурга, которая называется «Движущиеся...

13.10.2017

19 194

Анжерский участковый может стать лучшим в Кузбассе

16 октября завершится народное голосование за звание лучшего участкового Кузбасса. На 13 октября больше всего голосов...

11.10.2017

42 246

Фото: 13

Анжеро-Судженск отметил 120-летие Суженских копей

 Во дворце культуры «Центральный» 5 октября прошло торжественное мероприятие, посвящённое 120-ой годовщине со дня...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»