Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Октября 2017
07:25
Тяжелоатлеты Кузбасса соревновались в Анжеро-Судженске

09.10.2017

Прочтений: 38 Просмотров: 215

Тяжелоатлеты Кузбасса соревновались в Анжеро-Судженске

 
В прошедшие субботу и воскресенье юные штангисты Кузбасса собрались в ДК «Судженский», чтобы помериться силами на помосте турнира памяти Валерия Синицына.
Вместе с сильнейшими спортсменами за победу боролись и совсем молодые, делающие первые шаги в большой спорт. Это юноши и девушки из Берёзовского, Белова, Гурьевска, Кемерова, Киселёвска, Мариинска, Мысков, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска, Гурьевского района, а также гости из Томска и Северска. Наш город представляли воспитанники СДЮСШОР спорткомитета, тренеров-преподавателей Алексея Синицына, Михаила Ермакова, Сергея Анисимова, Натальи Петровой, Тимура Закирова.
За 25 лет проведения турнира путёвки в большой спорт получили многие штангисты, прославившие Кузбасс на весь мир. Среди них серебряный призёр олимпийских игр в Пекине Евгений Чигишев, чемпион мира 2007 года Роман Константинов, победительница первенства Европы среди девушек Любовь Новосёлова. Знаменитости последних лет – серебряный призёр чемпионата Европы Сергей Петров, победитель первенства Европы Георгий Купцов, мастер спорта международного класса, серебряный призёр первенства Европы среди девушек Ирина Симакова (Орехова) и многие другие.
 
На помосте - девушки
Турнир по традиции открыли девушки, выступающие в весовых категориях до 44, 48, 53 и 58 килограммов. В первых трёх категориях стали победительницами Елена Косенко, мастер спорта России Евгения Данилова и кандидат в мастера спорта Виктория Донец. Во втором потоке выступали ещё две наших спортсменки. Виктория Батрукова (в/к до 63 кг) стала серебряным призёром, а Екатерина Иванцова (в/к до 75 кг) показала третий результат. Всего на помост вышли 23 спортсменки. В командном зачёте, набрав 56 очков, победили кемеровчанки. Хозяйки помоста отстали от победителей на десять очков. В прошлом году у наших девушек было третье общекомандное место. Тройку призёров на этот раз замкнули представительницы Гурьевска (34 очка). Грамоты Департамента молодёжной политики и спорта, медали, подарки девушкам вручал Евгений Чигишев. Были отмечены и тренеры победительниц.
Также до торжественного открытия соревнований успели помериться силами и юноши в двух самых лёгких весовых категориях - до 42 и до 46 килограммов. В этих весах наши ребята не выступали, а победу праздновали Иван Кабанов (Берёзовский, тренер Гуляев Е. А.) и Дмитрий Кискоров (Мыски, тренеры Шафанова И. А., Самарина Т. А.).
 
Открытие турнира
Открытие соревнований памяти Валерия Синицына всегда проходит очень торжественно. Первыми собравшихся приветствовал танцевальный коллектив ДК «Судженский». С приветственным словом к спортсменам и болельщикам обратились депутат областного Совета народных депутатов Ирина Николаевна Синицына и директор областной СДЮСШОР по тяжёлой атлетике, Заслуженный работник физической культуры РФ Виктор Николаевич Сунайкин. Они пожелали ребятам спортивного азарта, новых рекордов, побед - самым сильным и настойчивым. Виктор Николаевич особо отметил массовость турнира: почти 140 спортсменов собрались на этот раз побороться за награды на анжерском помосте. Также директор областной СДЮСШОР поблагодарил хозяев турнира за хорошую организацию соревнований и вручил памятный кубок директору СДЮСШОР Синицыну А. И. А мастеру спорта России из Гурьевска, воспитаннице училища олимпийского резерва Екатерине Красулиной - победителю в абсолютном первенстве - денежный приз в размере пяти тысяч рублей. Главный судья соревнований Синицын А. И. назвал победителей и призёров в командном зачёте. На этом торжественная часть закончилась, турнир объявили открытым.
 
Борьба продолжается
В борьбу на помосте вступили юноши в четырёх весовых категориях: до 50, 56, 62 и 69 килограммов. Соревнования продолжились до позднего вечера. Никто из наших штангистов не попал в число призёров. В десятке сильнейших оказался Вячеслав Зизикалов (в/к до 69 кг). А победителями стали: Дмитрий Хаджиев (Мыски, тренеры Хаджиев Р. А., Квич О. В.), Данил Воронов (Кемерово, тренер Кузьмин О. Г.), Алексей Танков (Новокузнецк, тренер Марченко Д. В.) и мастер спорта из Гурьевска Евгений Ларин (тренер Ларин Д. В.).
Во второй день первенство оспаривали юноши в четырёх весовых категориях: до 77, 85, 94 и 94+ килограмма.
В весе до 77 килограммов кандидат в мастера спорта Максим Егоров, проиграв Александру Мерзлякову из Киселёвска один килограмм, занял четвёртое место. А победил кандидат в мастера спорта Владислав Гагармн (Киселёвск, тренеры Марченко Д. В., Гусев Н. Н.).
Заканчивали соревнования самые тяжёлые и самые сильные атлёты. И вес штанги значительно возрос. В весе до 94 килограммов после первого упражнения – рывка - определились три претендента на победу. Это перворазрядник Кирилл Гарбузов (Анжеро-Судженск), кандидат в мастера спорта Денис Жулай из Новокузнецка, Данил Авдеев (Киселёвск). Кирилл вырвал в третьем подходе 120 килограммов, а Денис и Данил - по 115 килограммов. В толчке в первом подходе Кирилл толкнул 130 килограммов, а Денис - 140. В третьем подходе Кирилл «взял» 140 килограммов, Денис – 150. В итоге Денис стал победителем с суммой в двоеборье 265 килограммов. У Кирилла - 260 килограммов и второе место. В самой тяжёлой весовой категории (94+ кг) победу праздновал учащийся НУОР Максим Щеглов (Мыски, тренеры Марченко Д. В., Юшин С. С.) с результатом в двоеборье 280 килограммов. Максим впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта.
За общекомандную победу кубок вручил главный судья соревнований команде города Мыски. У них 72 очка. Всего на три очка отстали от них кемеровчане. Тройку призёров замкнула команда Киселёвска, набравшая 66 очков. У хозяев турнира пятое место. Приз за абсолютную победу был вручён мастеру спорта России Евгению Ларину из Гурьевска, выступающему в весовой категории до 69 килограммов.
Б. Михайлов
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжерская тяжелоатлетка Виктория Донец привезла со спартакиады учащихся России «бронзу»

Анжеросудженцы в составе областной сборной успешно выступили на сибирском чемпионате тяжелоатлетов

Анжерская штангистка Евгения Данилова завоевала «серебро» на российском первенстве

Тяжелоатлетка из Анжеро-Судженска Евгения Данилова завоевала сибирское «золото»

Турнир памяти Валерия Синицына состоялся в Анжеро-Судженске

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

13.10.2017

23 200

Фото: 6

Дзюдоисты из анжерской «Юности» привезли «серебро» и «золото» международного турнира

 С 6 по 8 октября в Тюмени проходил международный турнир по дзюдо «Новый поток». Соревнования проводятся...

09.10.2017

38 215

Фото: 6

Тяжелоатлеты Кузбасса соревновались в Анжеро-Судженске

 В прошедшие субботу и воскресенье юные штангисты Кузбасса собрались в ДК «Судженский», чтобы помериться силами...

06.10.2017

13 161

Фото: 1

Анжерские пловцы привезли медали чемпионата и первенства Кемеровской области

Областные соревнования проводились в последние дни сентября в новом бассейне Кировского района (г. Кемерово) на малой...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»