Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
11 Декабря 2018
16:42
В Анжеро-Судженске прошёл концерт «КВНомания»

13.11.2017

Прочтений: 22 Просмотров: 1033

В Анжеро-Судженске прошёл концерт «КВНомания»

 
В среду 8 ноября на главной сцене ДК «Судженский» прошло фактическое открытие нового сезона молодёжно-юмористической городской Лиги Анжеро-Судженска. Игра-концерт называлась промо-акцией «КВНомания» и посвящалась Всемирному дню КВН.
В данном случае, это были не соревновательные, а показательные праздничные выступления, без жюри. День «Клуба весёлых и находчивых» отмечается в 17-ый раз: именно на рубеже веков он был утверждён официально. Но сама игра и целое движение, связанное с ней, появились, конечно, гораздо раньше - в 1961-ом, а возродился КВН на советском центральном ТВ в 1986-ом.
Подробнее об истории всесоюзной, всероссийской и международной игр, а также о развитии этого движения в Анжеро-Судженке, нам, используя экран, в течение всей программы рассказывали ведущие – нынешний руководитель Открытой анжерской Лиги Леонид Штельтер и участник команды «Квартет» и других коллективов, он же - сольный артист-стендапер, Денис Сивков.
С экрана нынешних молодых артистов-юмористов поздравили знатные КВН-щики современной высшей Лиги из Твери. И Юрий Циркунов из анжерской команды 90-ых «Весёлые ребята», который теперь живёт в Петербурге. Со сцены артистов и публику поздравила начальник управления культуры АСГО Ирина Леонидовна Мершина, которая затем наградила грамотами нескольких лучших актёров-юмористов «штельтеровской» Лиги.
Что касается выступления самих команд, то их в этот раз было три. Это уже знакомые публике команды «Доедем на автобусе» из политехколледжа и «Степлер» из горного техникума. А также сборный коллектив-дебютант «Квартет», чьи участники тоже имеют опыт выступлений в других «дружинах».
«Автобусный» коллектив был самым многолюдным, но, пожалуй, не самым ярким на этом концерте, хотя более-менее удачные шутки были и у политехников. Более остроумно, на мой взгляд, выступили горняки и «Квартет». В последнем на самом деле было только трое колоритных парней-актёров, включая вышеупомянутого Дениса Сивкова и его неугомонного тёзку - «малыша» по фамилии Мерк, который запомнился ещё по одной из школьных команд. Все участники «Квартета» разного роста и комплекции. А четвёртым у них был… пластмассовый стул.
На тему разной комплекции игроков, кроме прочего, острили  и участники «Степлера», где иногда весьма интересно выступали  худой и высокий Николай Жуков в амплуа этакого «тормоза» и «массивный» Артём Григорьев. Именно в «Степлере» играет и многогранная Елена Пасечник, известная в нашем городе и как вратарь женской футбольной команды, и как участник «молодёжной фракции» ретро-балов «Танцевальной веранды».
Будем надеяться, что все эти талантливые артисты выступят и в следующей, уже полноценно соревновательной, игре. И что ярче проявят себя и другие КВН-щики.
З. Зернов («РИО»)
фото Э. Пискунова

все фотографии

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске прошёл фестиваль КВН с участием команд из Мариинска

В ДК «Судженский» прошла финальная игра КВН первого сезона открытой лиги анжерских команд

В Анжеро-Судженске прошёл полуфинал лиги КВН с участием мариинцев и кемеровчан

В Анжеро-Судженске стартовал сезон КВН

Анжерские врачи «дошутились» до третьего места областного КВН

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

11.12.2018

16 55

Сбербанк изменил способы перевода денег на кредитные карты

 Сбербанк ограничил перевод денег по номеру телефона: теперь перевести средства на кредитную карту можно только...

03.12.2018

73 438

Синоптики Кузбасса прогнозируют понижение температур до - 42°С

 Сотрудники Кемеровского гидрометцентра дали прогноз погоды на грядущую неделю. По данным синоптиков, в некоторых...

27.11.2018

11 225

Фото: 4

Анжерские студенты-волонтёры побывали на областном фестивале

 Большой фестиваль волонтёров «Добро Кузбасса» проходил 22-23 ноября в Кемерове. Есть люди, для которых «помощь»,...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»