Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
21 Марта 2019
09:48
В Анжеро-Судженске прошёл концерт «КВНомания»

13.11.2017

Прочтений: 23 Просмотров: 1227

В Анжеро-Судженске прошёл концерт «КВНомания»

 
В среду 8 ноября на главной сцене ДК «Судженский» прошло фактическое открытие нового сезона молодёжно-юмористической городской Лиги Анжеро-Судженска. Игра-концерт называлась промо-акцией «КВНомания» и посвящалась Всемирному дню КВН.
В данном случае, это были не соревновательные, а показательные праздничные выступления, без жюри. День «Клуба весёлых и находчивых» отмечается в 17-ый раз: именно на рубеже веков он был утверждён официально. Но сама игра и целое движение, связанное с ней, появились, конечно, гораздо раньше - в 1961-ом, а возродился КВН на советском центральном ТВ в 1986-ом.
Подробнее об истории всесоюзной, всероссийской и международной игр, а также о развитии этого движения в Анжеро-Судженке, нам, используя экран, в течение всей программы рассказывали ведущие – нынешний руководитель Открытой анжерской Лиги Леонид Штельтер и участник команды «Квартет» и других коллективов, он же - сольный артист-стендапер, Денис Сивков.
С экрана нынешних молодых артистов-юмористов поздравили знатные КВН-щики современной высшей Лиги из Твери. И Юрий Циркунов из анжерской команды 90-ых «Весёлые ребята», который теперь живёт в Петербурге. Со сцены артистов и публику поздравила начальник управления культуры АСГО Ирина Леонидовна Мершина, которая затем наградила грамотами нескольких лучших актёров-юмористов «штельтеровской» Лиги.
Что касается выступления самих команд, то их в этот раз было три. Это уже знакомые публике команды «Доедем на автобусе» из политехколледжа и «Степлер» из горного техникума. А также сборный коллектив-дебютант «Квартет», чьи участники тоже имеют опыт выступлений в других «дружинах».
«Автобусный» коллектив был самым многолюдным, но, пожалуй, не самым ярким на этом концерте, хотя более-менее удачные шутки были и у политехников. Более остроумно, на мой взгляд, выступили горняки и «Квартет». В последнем на самом деле было только трое колоритных парней-актёров, включая вышеупомянутого Дениса Сивкова и его неугомонного тёзку - «малыша» по фамилии Мерк, который запомнился ещё по одной из школьных команд. Все участники «Квартета» разного роста и комплекции. А четвёртым у них был… пластмассовый стул.
На тему разной комплекции игроков, кроме прочего, острили  и участники «Степлера», где иногда весьма интересно выступали  худой и высокий Николай Жуков в амплуа этакого «тормоза» и «массивный» Артём Григорьев. Именно в «Степлере» играет и многогранная Елена Пасечник, известная в нашем городе и как вратарь женской футбольной команды, и как участник «молодёжной фракции» ретро-балов «Танцевальной веранды».
Будем надеяться, что все эти талантливые артисты выступят и в следующей, уже полноценно соревновательной, игре. И что ярче проявят себя и другие КВН-щики.
З. Зернов («РИО»)
фото Э. Пискунова

все фотографии

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске прошёл фестиваль КВН с участием команд из Мариинска

В ДК «Судженский» прошла финальная игра КВН первого сезона открытой лиги анжерских команд

В Анжеро-Судженске прошёл полуфинал лиги КВН с участием мариинцев и кемеровчан

В Анжеро-Судженске стартовал сезон КВН

Анжерские врачи «дошутились» до третьего места областного КВН

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

20.03.2019

15 103

По требованию прокуратуры в Анжеро-Судженске суд заставил местную администрацию обеспечить жильём двух инвалидов

По обращению граждан Г. и М. прокуратурой города проведена проверка, в ходе которой установлено, что лица,...

19.03.2019

24 153

Фото: 7

Предприниматели Кемеровской области провели зимние старты

  В Мариинске 15 марта состоялась III Зимняя спартакиада предпринимателей. Наш северный сосед гостеприимно...

18.03.2019

28 178

Досрочные пенсии предпенсионерам, вынужденно прекратившим трудовую деятельность

 Граждане предпенсионного возраста, которые вынужденно прекратили трудовую деятельность из-за сокращения или...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»