Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
16 Ноября 2018
00:52
По центральной улице Анжеро-Судженска парадом прошло более двух десятков Дедов Морозов

04.12.2017

Прочтений: 60 Просмотров: 1312

По центральной улице Анжеро-Судженска парадом прошло более двух десятков Дедов Морозов

 
2 декабря в Центральном парке состоялся отборочный тур областного конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса», проводимого под патронатом губернатора области.
Жители Анжеро-Судженска получили возможность увидеть представления 24 участников из разных городов и районов области. И каждый из участников претендует в 2017 году стать лучшим и называться главным Дедом Морозом. Решение перенести место проведения отборочного тура конкурса к нам город из уже привычной «Томской писаницы» связано, прежде всего, с проведением в городе областного мероприятия - Праздника сибирского валенка.
Анжеро-Судженск представил Дед Мороз из ДК «Судженский» - Семён Викторович Дамм. Вместе с массовой группой поддержки он достойно выступил за нашу территорию. Участие в этом конкурсе для него не было внове: в 2015 году он уже входил в число финалистов, получил тогда положительные отзывы. И вот в этом году наша команда, состоящая из Деда Мороза, его очаровательной внучки Снегурочки (Екатерина Маркина) и верных помощников, примет участие в финале, который пройдёт 17 декабря в Кемеровском областном театре драмы им. А. В. Луначарского.
Красочным предновогодним костюмированным парадом прошли Деды Морозы по улице Ленина, на всём протяжении пути - от здания ДК «Центральный» до Центрального парка - поздравляя анжеросудженцев с праздником. В течение трёх с небольшим часов каждый из участников в разной манере создавал неповторимое новогоднее настроение, представляя свои программы. Показать зрителям свои артистические способности необходимо было в течение 15-минутного театрализованного представления, с обязательным вовлечением в него зрителей. Ребята искали новогодние сани, вместе со взрослыми «пекли» новогодний пирог, были помощниками на «фабрике новогодних подарков», играли, водили хороводы и всячески поддерживали участников. Выступления участников оценивало жюри, в состав которого вошли работники Кемеровского областного центра народного творчества и досуга и представители Анжеро-Судженска.
К финалу праздника стали известны имена 11 участников, которые были выбраны решением жюри. В их числе представители Кемерова, Анжеро-Судженска, Новокузнецка, Берёзовского, Ижморского, Прокопьевского и Ленинск-Кузнецкого районов, Тайгинского городского округа и других территорий. Двенадцатого участника выберут жители области из числа тех, кто не попал в финал, путём интернет-голосования в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», в специально созданных группах «Лучший Дед Мороз Кузбасса». Онлайн-голосование стартовало 3 декабря. Отдать свой голос за понравившегося претендента возможно будет до 8 декабря.

Н. Ткачук
фото Э. Пискунова

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжеро-Судженский городской еженедельник «РИО» ждёт человека года

В Анжеро-Судженске выбрали национальную красавицу

В Анжеро-Судженске прошла арт-встреча «Звёздный вечер», посвящённая космической теме

Нефтяники подарили горожанам концерт и салют

Шахтёрская каска стала арт-объектом на празднике в Анжеро-Судженске

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

14.11.2018

28 129

Живущий на 3,5 тысячи рублей депутат подвел итоги эксперимента

 Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко подвел промежуточные итоги эксперимента, в ходе...

14.11.2018

24 109

Жители улицы Павлова в Анжеро-Судженске пожаловались на частые отключения электроэнергии

 На улице Павлова, которая расположена в районе остановки «Фестивальная», в основном частные дома. Дома...

07.11.2018

22 298

Кто писал этнографический диктант?

 Cо 2 по 4 ноября, в преддверии Дня народного единства, все желающие смогли принять участие в Большом...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»