Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
24 Апреля 2019
19:58
По центральной улице Анжеро-Судженска парадом прошло более двух десятков Дедов Морозов

04.12.2017

Прочтений: 66 Просмотров: 1743

По центральной улице Анжеро-Судженска парадом прошло более двух десятков Дедов Морозов

 
2 декабря в Центральном парке состоялся отборочный тур областного конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса», проводимого под патронатом губернатора области.
Жители Анжеро-Судженска получили возможность увидеть представления 24 участников из разных городов и районов области. И каждый из участников претендует в 2017 году стать лучшим и называться главным Дедом Морозом. Решение перенести место проведения отборочного тура конкурса к нам город из уже привычной «Томской писаницы» связано, прежде всего, с проведением в городе областного мероприятия - Праздника сибирского валенка.
Анжеро-Судженск представил Дед Мороз из ДК «Судженский» - Семён Викторович Дамм. Вместе с массовой группой поддержки он достойно выступил за нашу территорию. Участие в этом конкурсе для него не было внове: в 2015 году он уже входил в число финалистов, получил тогда положительные отзывы. И вот в этом году наша команда, состоящая из Деда Мороза, его очаровательной внучки Снегурочки (Екатерина Маркина) и верных помощников, примет участие в финале, который пройдёт 17 декабря в Кемеровском областном театре драмы им. А. В. Луначарского.
Красочным предновогодним костюмированным парадом прошли Деды Морозы по улице Ленина, на всём протяжении пути - от здания ДК «Центральный» до Центрального парка - поздравляя анжеросудженцев с праздником. В течение трёх с небольшим часов каждый из участников в разной манере создавал неповторимое новогоднее настроение, представляя свои программы. Показать зрителям свои артистические способности необходимо было в течение 15-минутного театрализованного представления, с обязательным вовлечением в него зрителей. Ребята искали новогодние сани, вместе со взрослыми «пекли» новогодний пирог, были помощниками на «фабрике новогодних подарков», играли, водили хороводы и всячески поддерживали участников. Выступления участников оценивало жюри, в состав которого вошли работники Кемеровского областного центра народного творчества и досуга и представители Анжеро-Судженска.
К финалу праздника стали известны имена 11 участников, которые были выбраны решением жюри. В их числе представители Кемерова, Анжеро-Судженска, Новокузнецка, Берёзовского, Ижморского, Прокопьевского и Ленинск-Кузнецкого районов, Тайгинского городского округа и других территорий. Двенадцатого участника выберут жители области из числа тех, кто не попал в финал, путём интернет-голосования в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», в специально созданных группах «Лучший Дед Мороз Кузбасса». Онлайн-голосование стартовало 3 декабря. Отдать свой голос за понравившегося претендента возможно будет до 8 декабря.

Н. Ткачук
фото Э. Пискунова

все фотографии

 

Смотрите также:

Профессия, которую я выбираю

Анжерские вокалисты боролись за грант главы городского округа

На масленичный столб сумели забраться только четверо анжеросудженцев

Анжеросудженцы на Проводах зимы просили друг у друга прощения

Старт конкурсам народного творчества в Кузбассе дан в Анжеро-Судженске

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

24.04.2019

8 46

В Анжеро-Судженске продолжается конфликт между руководством и санитарками городской больницы

 Не согласные с начавшейся оптимизацией в Центральной городской больнице санитарки не оставляют намерений...

24.04.2019

2 48

Как не стать жертвой «юристов», решающих вопросы пенсионного обеспечения

 В Кемерове участники круглого стола обсудили вопросы защиты прав граждан в сфере пенсионного обеспечения....

17.04.2019

29 242

Социальный калькулятор на портале ЕГИССО

 Жители Кемеровской области, имеющие право на получение мер социальной поддержки, могут уточнить необходимые...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»