Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
25 Июня 2018
22:20
 Для анжеросудженцев работает выставка якутской художницы

06.12.2017

Прочтений: 19 Просмотров: 589

Для анжеросудженцев работает выставка якутской художницы

 
В фойе Дворца культуры «Центральный» продолжает работать персональная выставка картин Феодосии «Небесный терафим». Феодосия - творческий псевдоним художницы из Якутии Феодосии Геннадьевны Ивановой, члена Союза художников России.
Художница работает в различных техниках, самые любимые - акварель и масляная пастель. Картины автора очень необычны, у зрителя возникает ощущение какой-то иной реальности. Такой эффект обусловлен не только выбором сюжетов, но и подбором необычной цветовой гаммы, присутствием тончайших цветовых переходов, вместе создающих радужное многоцветье. Многие картины Феодосии можно назвать абстракциями, а отдельное место в её творчестве занимают орнаментальные композиции и графика.
Творчество Феодосии продолжает традиции русского космизма в живописи. Темы картин отсылают зрителя не только к прошлому Земли, ее мифологической истории, но и на просторы Вселенной. В них выразительно запечатлена многоплановая символика мировой мифологии, прежде всего, тонко воспринятые образы якутских эпических традиций, своеобразное авторское видение космических тайн природы, сокровища души человека. Наиболее повторяющимися, по-видимому излюбленными, персонажами ее последних работ стали ангелы. С 2001 года в разных городах России (Москва, Якутск, Калининрад и других) было организовано более 20 выставок художницы. Выставка «Небесный терафим» включает работы из нескольких серий: «Северный путь», «Вечные Белые ночи», «Рождение орнамента», «Северные миражи», «Терафимы вечности» и других. Произведения художницы знакомят посетителей выставки с северной природой и людьми, пейзажами. Происходит погружение в традиции, обычаи, легенды. Холодный синий цвет, символизирующий суровый северный климат, является преобладающим в цветовой гамме картин. Впечатления от красоты смены времен года северного края, богатство человеческих характеров получают свою образность в представленных на выставке картинах. После путешествия в Индию Феодосия синтезировала общность культур разных стран в своем творчестве. В этом сиянии красок и гармонии видится вселенская мудрость и сила характера талантливой художницы. Выставка продолжит свою работу до 17 декабря. Вход для горожан - свободный.
Е. Соловьёва
фото Э. Пискунова

все фотографии

художница

 

Смотрите также:

Анжеросудженцев ждут на выставке фоторабот в ДК "Центральном"

Анжеросудженцев приглашают посмотреть на Индию

Юная анжерская художница представила персональную выставку

В Кемерове открывается уникальная художественная выставка

В Анжеро-Судженске проходит выставка доисторических животных

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

20.06.2018

13 171

Юные пианистки из Анжеро-Судженска стали лауреатами ежегодного фестиваля в Кемерове

 9-10 июня в Центральной школе искусств города Кемерово прошёл VIII ежегодный открытый Всесибирский...

14.06.2018

78 263

Фото: 6

Зачем анжеросудженцам нужен Спасский собор в Ишиме

 День России прихожане анжерского Петропавловского храма отметили работами по расчистке от мусора старинного...

09.06.2018

23 198

Фото: 4

Анжерскому танцевальному коллективу «Спектр» исполнилось 35

 А 2 июня в ДК «Центральный» проходил торжественный концерт, посвящённый этому юбилею.Хореография – один из...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»