Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
20 Марта 2019
06:09
Какие изменения произошли в работе поликлиники № 5 Анжеро-Судженска?

11.12.2017

Прочтений: 109 Просмотров: 1340

Какие изменения произошли в работе поликлиники № 5 Анжеро-Судженска?

 
В шести медицинских организациях Кузбасса реализуется проект «Бережливая поликлиника». Основная его цель – повышение качества обслуживания пациентов. Большая часть мероприятий в рамках проекта касается работы регистратуры.
В реализации данного проекта участвует и городская поликлиника №5 ГАУЗ КО АСГБ. 5 декабря здесь после ремонта были открыты обновленные, согласно современным требованиям, регистратура и зона ожидания.
Что нового появилось в поликлинике? Прежняя стойка регистратуры демонтирована, появилась новая – «безбарьерная». Создан коммуникационный центр. Для этого выделено отдельное помещение и телефонный номер, позвонив на который пациент может заранее записаться на прием или узнать о времени работы того или иного врача. Конечно же, записаться на приём можно и в Интернете. Время пребывания в поликлинике экономится и за счет того, что предварительная запись на прием гарантирует своевременное поступление карточек в кабинет специалистов.
Эти нововведения позволили разграничить функции регистраторов. Координирует всю работ администратор, теперь он отвечает за правильную организацию приема посетителей: регулирует потоки пациентов, оперативно решая все возникающие вопросы.
В холле размещены навигационные указатели.
Комфортные условия созданы в зоне ожидания. Ее удалось расширить за счет уменьшения площади регистратуры. Здесь размещены удобные мягкие диваны, установлен телевизор. Трансляция профилактических видеороликов ведётся непрерывно.
Важно, что в настоящее время в поликлинике организован свободный доступ в помещение для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Открыт кабинет доврачебного приема, где можно оформить медицинские документы, различные справки, направления на обследование.
Как отметила заведующая поликлиникой  Ю. Кондрицкая, следующим этапом станет обновление навигации на втором этаже. Ставит коллектив перед собой и еще одну непростую задачу - оптимизировать систему забора анализов, увеличив время сбора до целого рабочего дня. Над этой проблемой работа уже ведется.
Позитивные перемены прокомментировала главный врач АСГБ О. Козлова:
- Одна из задач «Бережливой поликлиники» - выстроить максимально короткий путь для пациента. Реализацию проекта мы начали с городской поликлиники №5. Это самое крупное учреждение в здравоохранении города. Здесь амбулаторно-поликлиническую помощь получает более 23 тысяч человек, а узкие специалисты ведут прием всего населения города. Работа проделана большая. Очень надеюсь, что наши усилия по достоинству оценят горожане, окунувшись в атмосферу доброжелательности и комфорта.
Опыт бережливого проекта будет продолжен в центральной детской поликлинике, детской поликлинике №2, женской консультации и стоматологической поликлинике.
З. Иващенко (РИО)
фото автора

все фотографии

поликлиника

 

Смотрите также:

В Центральной детской поликлинике Анжеро-Судженска идёт ремонт

Жителей Анжеро-Судженска обследовали областные специалисты

«Тайные пациенты» проверяют работу кузбасских поликлиник

Смотрели прямо в сердце (видео)

Врачи из Анжеро-Судженска оказали медпомощь 240 жителям поселка Рудничный

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Медицина

12.03.2019

45 274

Феномен здоровья: в 2018 году анжерский Центр здоровья посетили почти 4 тысячи человек

 В 2010 году в здравоохранении появилась новая структура – Центр здоровья для взрослых. О его работе мы...

26.02.2019

48 394

Фото: 3

Анжеро-Судженск: диспансеризация в поликлинике №5

 Поликлиника №5 ГАУЗ КО АСГБ – самое крупное учреждение в здравоохранении города. Здесь...

18.02.2019

34 312

Создается единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи Кузбасса

 В областном департаменте охраны здоровья населения прошло первое заседание рабочей группы по созданию единой...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»