Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
23 Апреля 2018
14:52
Новогодний спектакль для детей Анжеро-Судженска

29.12.2017

Прочтений: 33 Просмотров: 518

Новогодний спектакль для детей Анжеро-Судженска

 

В один из предновогодних дней - 26 декабря - на сцене ДК «Центральный» в рамках празднования Ёлки главы города юным анжерцам был показан увлекательный спектакль для детей «Тайна зачарованного мира», созданный и поставленный артистами этого Дворца культуры.
Общий сценарий пьесы и постановка этого театрализованного представления были осуществлены коллективно. Координировала творческую работу заведующая отделом по работе с детьми и молодёжью ЦДК Зоя Тихонова.
Шоу, кроме самого драматургического действия, включало вокальные и хореографические номера под красивую и энергичную музыку. В спектакле были задействованы разные возрастные группы практически всех основных танцевальных коллективов ДК. Это «Грёзы», «Спектр», «Крапинки» и не только. Постановку танцев под удачно подобранную музыку осуществили их руководители – Марина Осминова, Альфия Горбатюк и другие. А в ином варианте постановки участвуют и юные певцы из студии «Созвездие».
В ткань спектакля логично вплетены фрагменты, которые задуманы так, чтобы к игровым подвижным танцам подключались дети из публики, находящиеся в зале. И ребятишки восторженно принимают участие в таких забавах.
Сама театральная сказка создана на основе мифологии северо-западной Европы, старинного фольклора англо-кельтских и германо-скандинавских народов. Такие образы часто используются в произведениях фэнтэзи – книжных, «киношных» и анимационных. В данном случае в постановке использованы мотивы диснеевского мультфильма 1950-ых и современной американской кинокартины со звёздной Анджелиной Джоли в главной роли.
В анжерской пьесе действуют тролли и эльфы, гномы и волшебница Малефисента. Но наравне с ними юные зрители увидели, конечно, наших родных Деда Мороза, Снегурочку и Снеговика. А главным героем является сказочная летающая лошадка - пони по имени Радуга, в роли которой выступает Зоя Тихонова. Другие роли исполнили культработники ЦДК: Ирина Данилова и Лариса Бикташева, Марина Ситдикова и Лариса Игнатьева, Евгений Меркулов и Мария Лончакова. Восхищают колоритные костюмы и ростовые куклы, изготовленные Надеждой Великосельской и Светланой Фёдоровой! Прекрасны и декорации, видеоиллюстрации на экранах.
После окончания этого шоу в фойе второго этажа «Центрального» Дворца культуры прошёл традиционный «ёлочный» утренник, в котором с детьми играли и веселились, пели, танцевали и проводили конкурсы не только Дед Мороз со Снегурочкой, но и многие персонажи из спектакля «Тайны зачарованного мира». От имени главы администрации нашего города ребятам были вручены новогодние подарки.

А. Ксентарис
фото Э. Пискунова


все фотографии

спектакль

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске выступил Семён Сытник

Кемеровчане смогут посмотреть спектакль с Джудом Лоу в главной роли

В Анжеро-Судженске показали спектакль «Анна Каренина»

В Анжеро-Судженске показали комедию с Игорем Лифановым

В Анжеро-Судженске показали спектакль «Мастер и Маргарита» с Владимиром Стекловым

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

23.04.2018

2 29

Фото: 5

В библиотеке Анжеро-Судженска играли в «Игру престолов»

 20 апреля Центральная библиотека принимала гостей вечером. Здесь состоялась ежегодная акция «Библионочь». И хотя...

09.04.2018

25 330

Фото: 4

С дипломом Лауреатов вернулись из Москвы танцоры анжерского хореографического ансамбля «Спектр»

Коллективом руководит его основатель - балетмейстер Марина Осминова. 26-28 марта этот коллектив принял участие сразу в...

23.03.2018

36 441

Фото: 22

В Анжеро-Судженске чествовали работников культуры

 22 марта в ДК «Центральный» с профессиональным праздником поздравляли работников культуры. Уже не в первый раз в...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»